Новости технологий - Компьютерная техника и гаджеты, периферия, технические устройства и ИТ-оборудование.

Видеотрансляция: Первый запуск тяжелой ракеты-носителя Falcon Heavy (Завершено)

Stfw.Ru, Видеотрансляция: Первый запуск тяжелой ракеты-носителя Falcon Heavy (Завершено)

Сегодня (будем надеяться) компания SpaceX Илона Маска проведет первый запуск тяжелей ракеты-носителя, к которому сама она готовилась семь долгих лет и о котором мы много писали в последнее время. Ракета отправит личный автомобиль Илона Маска Tesla Roadster на эллиптическую орбиту Марса, но это побочная задача, а основная же – проверка работоспособности Falcon Heavy и возможности вывода спутников на орбиту Земли.
SpaceX будет вести прямую трансляцию запуска на своем канале в YouTube. Мы же в свою очередь приглашаем вас посмотреть трансляцию, чтобы вместе посмотреть этот исторический запуск.

All systems remain go for today’s test flight of Falcon Heavy. Weather is 90% favorable for today’s two-and-a-half hour launch window, which opens at 1:30 p.m. EST, or 18:30 UTC. pic.twitter.com/oYrZZQzzbo
— SpaceX (@SpaceX) February 6, 2018

Стартовое окно для запуска ракеты открывается в 20:30 по киевскому времени и продлится 2:30 (запуск перенесли на 21:20). Если что-то пойдет не так, то запуск перенесут на завтра на это же время.
проведет, первый, запуск, тяжелей, Маска, Илона, будем, надеяться, компания, SpaceX, Сегодня, SpaceX, запуск, Falcon, Heavy, посмотреть, время, today’s, орбиту, ракеты, Илона, Маска

Редакция:

Благодарим за интерес к рубрике Новости технологий - рекомендуем подписаться на портал Stfw.ru.