После скандала с рассекречиванием военных баз в приложении Strava частично перестала работать одна из популярных функций

После скандала с рассекречиванием военных баз в приложении Strava частично перестала работать одна из популярных функций

Некоторые пользователи спортивного приложения Strava столкнулись с проблемой, которая не позволяет им задействовать одну из популярных встроенных функций – Segments. По задумке, с помощью этой функции люди, которые предпочитают тренироваться под открытым небом, могут создавать публичные отрезки своих тренировок. Эти сегменты могут видеть и искать другие пользователи, а затем вступать в соревнование с автором отрезка. Но теперь функция Segments работает периодически и не у всех пользователей.
Некоторые пользователи не могут создавать новые отрезки тренировок в приложении Strava. После обычной попытки создания отрезка приложение переводит их на главный экран, но сам сегмент при этом не создаётся. Многие пользователи уже обратились с этой проблемой в службу поддержки компании. Но самое интересное заключается в том, что с такой проблемой сталкиваются далеко не все пользователи. Например, журналисты ресурса The Verge при попытке использования функции Segments смогли сразу же создать новый отрезок тренировки без каких-либо проблем. Тем не менее, они обратились в компанию Strava за пояснениями и получили ответ следующего содержания:
«Мы пересматривает функции, которые изначально создавались для мотивации и воодушевления спортсменов, чтобы убедиться, что они не могут быть скомпрометированы людьми с плохими намерениями».
Подобные ответы получали и пользователи, столкнувшиеся с проблемой работоспособности функции Segments.
Отметим, функция Segments частично перестала работать вскоре после того, как сервис подвергся критике из-за того, что карта активности его пользователей позволяет очень легко определить местоположение военных баз и маршрутов передвижения их персонала. Тогда руководство сервиса сослалось на возможности настройки приватности в приложении, которую не всегда активируют пользователи. Тем не менее, элементы управления в приложении могут сбивать с толку. А общее развитие ситуации вокруг Strava демонстрирует, что в Кремниевой долине (и не только) всё ещё нет единых надёжных подходов к обеспечению приватности данных пользователей. Во многих случаях растущие пользовательские базы и приносящие деньги продукты вытесняют права конечного пользователя. Хотя Strava и заявляет, что она продолжает повышать осведомленность о средствах обеспечения конфиденциальности и безопасности компании, всё же она переносит бремя ответственности за понимание и использование принципов приватности на самих пользователей.
Источник: The Verge
Stfw.Ru
Читайте также


Холдинг HMD Global сообщил о переносе даты анонса смартфона Nokia 9 PureView на более поздний срок. Это тот самый  аппарат с револьверной камерой – новый флагман, который будет соперничать с Xiaomi Mi 8 и Samsung S10.
Анонс флагмана Nokia 9 PureView опять перенесен
Первоначально Nokia 9 PureView планировалось показать в ноябре 2018 года, затем анонс был перенесен на январь, а теперь выяснилось, что увидим мы этот смартфон лишь в конце февраля. Впрочем, это было вполне ожидаемо – Nokia уже третий год подряд представляет свои новинки на выставке MWC, и шоу MWV 2019 исключением не станет.
Именно там  мир и познакомится с Nokia 9 PureView, которому приписывают сразу пять камер на тыльной панели, экран с круглым отверстием под камеру и процессор Qualcomm 855, самый мощный на рынке. Также в него встроят минимум 6 Гб RAM и накопитель на 128 гигабайтов, а экран получит поддержку HDR 10. Работать Nokia 9 PureView будет на  Android 9 Pie без дополнительных оболочек, а основную камеру дополнят продвинутой оптикой от Zeiss – как в старые добрые времена.


Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

01:01 «Свыше 2000 рейсов и более 71 тыс. пассажиров»: «Укрзалізниця» похвасталась результатами работы Kyiv Boryspil Express и снизила прогнозируемый годовой пассажиропоток в 2,5 раз


01:01 «$1 млн и новенькая Tesla Model 3 в придачу»: У хакеров Pwn2Own появилась новая цель для атак


01:01 Volkswagen и Ford объявили о создании глобального альянса, в рамках которого будут совместно разрабатывать и производить коммерческие автомобили, электромобили и беспилотники


01:01 Infiniti представила концепт электрокроссовера QX Inspiration, который является предвестником серийного электромобиля данного класса


01:01 Apple заявляет, что Qualcomm отказалась продавать ей чипы для последних моделей iPhone


01:01 Анонс флагмана Nokia 9 PureView опять перенесен


01:01 Xiaomi показала умный проектор 4K Mijia Laser Projector TV


01:01 Эффектное приземление гимнастки на шпагат шокировало пользователей сети


01:01 Трамп заявил, что демократы скоро станут "преступной партией" для жителей США


01:01 Россия не будет платить взнос в ПАСЕ в 2019 году


01:01 Налог на мечеть: мусульман Германии хотят обложить религиозным сбором


01:01 Анатолий Шарий: Из задержанных украинских моряков создают новых "Надежд Савченко"


01:01 "Не неси бред": Призыв Гозмана защитить украинских провокаторов не нашел поддержки


Компьютерная техника и гаджеты, периферия, технические устройства и ИТ-оборудование.