Новости технологий - Компьютерная техника и гаджеты, периферия, технические устройства и ИТ-оборудование.

После скандала с рассекречиванием военных баз в приложении Strava частично перестала работать одна из популярных функций

Stfw.Ru, После скандала с рассекречиванием военных баз в приложении Strava частично перестала работать одна из популярных функций

Некоторые пользователи спортивного приложения Strava столкнулись с проблемой, которая не позволяет им задействовать одну из популярных встроенных функций – Segments. По задумке, с помощью этой функции люди, которые предпочитают тренироваться под открытым небом, могут создавать публичные отрезки своих тренировок. Эти сегменты могут видеть и искать другие пользователи, а затем вступать в соревнование с автором отрезка. Но теперь функция Segments работает периодически и не у всех пользователей.
Некоторые пользователи не могут создавать новые отрезки тренировок в приложении Strava. После обычной попытки создания отрезка приложение переводит их на главный экран, но сам сегмент при этом не создаётся. Многие пользователи уже обратились с этой проблемой в службу поддержки компании. Но самое интересное заключается в том, что с такой проблемой сталкиваются далеко не все пользователи. Например, журналисты ресурса The Verge при попытке использования функции Segments смогли сразу же создать новый отрезок тренировки без каких-либо проблем. Тем не менее, они обратились в компанию Strava за пояснениями и получили ответ следующего содержания:
«Мы пересматривает функции, которые изначально создавались для мотивации и воодушевления спортсменов, чтобы убедиться, что они не могут быть скомпрометированы людьми с плохими намерениями».
Подобные ответы получали и пользователи, столкнувшиеся с проблемой работоспособности функции Segments.
Отметим, функция Segments частично перестала работать вскоре после того, как сервис подвергся критике из-за того, что карта активности его пользователей позволяет очень легко определить местоположение военных баз и маршрутов передвижения их персонала. Тогда руководство сервиса сослалось на возможности настройки приватности в приложении, которую не всегда активируют пользователи. Тем не менее, элементы управления в приложении могут сбивать с толку. А общее развитие ситуации вокруг Strava демонстрирует, что в Кремниевой долине (и не только) всё ещё нет единых надёжных подходов к обеспечению приватности данных пользователей. Во многих случаях растущие пользовательские базы и приносящие деньги продукты вытесняют права конечного пользователя. Хотя Strava и заявляет, что она продолжает повышать осведомленность о средствах обеспечения конфиденциальности и безопасности компании, всё же она переносит бремя ответственности за понимание и использование принципов приватности на самих пользователей.
Источник: The Verge
столкнулись, проблемой, Strava, приложения, пользователи, спортивного, Некоторые, пользователи, могут, Strava, Segments, проблемой, функции, пользователей, приложении, приватности

На днях в сети появились слухи о том, что в Android 9 появится темная тема, она же Dark Mode, что вернет систему к истокам – вплоть до версии 4.х Андроид имел именно темную тему оформления. К сожалению, пока что этого не случится.
Темной темы в Android 9 не будет
Интернет-гигант Google поспешил выступить с опровержением слухов о режиме Dark Mode в девятом Андроиде, который он собирается представить ближе к лету текущего года. Темной темы не будет, и ОС в очередной раз оформят в светлых цветах, которые со времен Android 5 Lollipop успели порядком надоесть. Тем не менее, Google все же пойдет навстречу пользователям и встроит ограниченный функционал Dark Mode, доступный только для разработчиков, что позволит им встраивать темную тему в свои приложения без особого труда.
Делается это все для того, чтобы программами было комфортно пользоваться в темное время суток или в условиях недостаточного освещения – темная тема снизит нагрузку на глаза. Ярким примером работы такой технологии являются современные навигаторы, включая продукцию Навител и Яндекса. Кроме того, темная тема есть и в Телеграме, и она, согласно статистике, пользуется большим спросом. А во в iOS Dark Mode уже давно присутствует, но реализован такой режим по-яблочному нелогично и называется «умной инверсией». Найти соответствующий пункт меню можно в настройках смартфона.

В интернете получили распространение полуофициальные рендеры планшетного компьютера Huawei MediaPad M5 который станет новым флагманом модельного ряда Huawei. Гаджет работает на ОС Android и по функционалу ничем не отличается от более бюджетных аппаратов.
Рендеры планшета Huawei MediaPad M5 Pro опубликованы в сети
На данный момент Huawei MediaPad M5 не анонсирован официально, но его вполне могут показать на MWC 2018 через два дня. По слухам, компьютер построят на одном из современных чипов серии  Kirin, и выйдет он в версиях с экраном на 8,4 и 10,8 дюйма, причем последняя может получить приставку Pro к своему названию. Дизайна у Huawei MediaPad M5 Pro, равно, как и у младшей версии, нет – он выглядит так же, как и десятки современных планшетов, но зато его экран держит высокое разрешение Quad HD, которое на деле пригодится только при просмотре фильмов. Фронтальная камера планшета получит разрешение 8 Мп, а основная – 13 Мп, плюс будут присутствовать  32 или 64 Гб постоянной памяти в дополнение к 4 Гб  ОЗУ.
Рендеры планшета Huawei MediaPad M5 Pro опубликованы в сети
В качестве процессора может быть задействован Kirin 960 образца 2016 года – достаточно мощный чип, ранее устанавливавшийся во флагманские модели смартфонов. Есть намеки на наличие в Huawei MediaPad M5 Pro слота под SIM-карты, что указывает на потенциальную поддержку сотовых сетей LTE, и стоить такой планшет будет от 520 евро за минимальную комплектацию.


Редакция:

Благодарим за интерес к рубрике Новости технологий - рекомендуем подписаться на портал Stfw.ru.

Сводка событий