После скандала с рассекречиванием военных баз в приложении Strava частично перестала работать одна из популярных функций

После скандала с рассекречиванием военных баз в приложении Strava частично перестала работать одна из популярных функций

Некоторые пользователи спортивного приложения Strava столкнулись с проблемой, которая не позволяет им задействовать одну из популярных встроенных функций – Segments. По задумке, с помощью этой функции люди, которые предпочитают тренироваться под открытым небом, могут создавать публичные отрезки своих тренировок. Эти сегменты могут видеть и искать другие пользователи, а затем вступать в соревнование с автором отрезка. Но теперь функция Segments работает периодически и не у всех пользователей.
Некоторые пользователи не могут создавать новые отрезки тренировок в приложении Strava. После обычной попытки создания отрезка приложение переводит их на главный экран, но сам сегмент при этом не создаётся. Многие пользователи уже обратились с этой проблемой в службу поддержки компании. Но самое интересное заключается в том, что с такой проблемой сталкиваются далеко не все пользователи. Например, журналисты ресурса The Verge при попытке использования функции Segments смогли сразу же создать новый отрезок тренировки без каких-либо проблем. Тем не менее, они обратились в компанию Strava за пояснениями и получили ответ следующего содержания:
«Мы пересматривает функции, которые изначально создавались для мотивации и воодушевления спортсменов, чтобы убедиться, что они не могут быть скомпрометированы людьми с плохими намерениями».
Подобные ответы получали и пользователи, столкнувшиеся с проблемой работоспособности функции Segments.
Отметим, функция Segments частично перестала работать вскоре после того, как сервис подвергся критике из-за того, что карта активности его пользователей позволяет очень легко определить местоположение военных баз и маршрутов передвижения их персонала. Тогда руководство сервиса сослалось на возможности настройки приватности в приложении, которую не всегда активируют пользователи. Тем не менее, элементы управления в приложении могут сбивать с толку. А общее развитие ситуации вокруг Strava демонстрирует, что в Кремниевой долине (и не только) всё ещё нет единых надёжных подходов к обеспечению приватности данных пользователей. Во многих случаях растущие пользовательские базы и приносящие деньги продукты вытесняют права конечного пользователя. Хотя Strava и заявляет, что она продолжает повышать осведомленность о средствах обеспечения конфиденциальности и безопасности компании, всё же она переносит бремя ответственности за понимание и использование принципов приватности на самих пользователей.
Источник: The Verge
Stfw.Ru
столкнулись, проблемой, Strava, приложения, пользователи, спортивного, Некоторые, пользователи, могут, Strava, Segments, проблемой, функции, пользователей, приложении, приватности

До анонса нового флагманского смартфона Xiaomi Mi 7 осталось чуть больше недели – презентация состоится 31 мая. Там расскажут очень много интересного о нем, а пока что рассмотрим его новое и притом высококачественное изображение.
Флагман Xiaomi Mi 7 показан на качественном рендере
Впрочем, дизайн Xiaomi Mi 7 уже давно перестал быть тайной, и, к слову, смартфон может выйти под названием Mi 8 в честь 8-летия Xiaomi. Аппарат показан с тыльной стороны, где сразу можно заменить модуль камеры как у десятого Айфона и отсутствие сканера отпечатков пальцев – его встроят непосредственно в экран. Также можно увидеть и лицевую панель Xiaomi Mi 7, где все вполне  стандартно для 2018 года – тонкие рамки по периметру и вырез в экране, в котором в данном случае притаилась продвинутая аппаратная система распознавания лиц.
Сам смартфон на рендере получил необычную расцветку, которая ему вполне подходит, однако далеко не факт, что она будет доступна на серийных экземплярах. Xiaomi Mi 7 станет первым смартфоном с прошивкой MIUI 10, которую представят одновременно с ним, и в которой нас ждет очень большое количество изменений в сравнении с MIUI 9.5, но в первую очередь по части дизайна. Мобильник получит стеклянный корпус, беспроводную зарядку, отдельный вход под наушники и защиту от воды и пыли. Цена Xiaomi Mi 7 составит от 440 долларов США.

Смартфон Xiaomi Redmi Note 5, наследник легендарного Xiaomi Redmi Note 4, сравнительно недавно вышел в Китае и теперь готовится к появлению в нашей стране. Ждать осталось даже меньше, чем вы можете предположить.
 
Смартфон Xiaomi Redmi Note 5 готов к релизу в России
Стильный  Xiaomi Redmi Note 5 приедет в Россию уже буквально завтра, 24 мая 2018 года, уже с глобальной прошивкой и поддержкой местных сотовых сетей, в том  числе и LTE. Тыльная панель смартфона отдана под сканер отпечатков пальцев и двойной модуль камеры на 12+12 Мп в стиле Apple iPhone X. Пятый Ноут располагает селфи-камерой на 15 Мп с продвинутым программным обеспечением для получения качественных автопортретов,
Процессором Qualcomm 636 против Qualcomm 625 в Xiaomi Redmi Note 4, и 4 Гб оперативной памяти. Не обошлось и без фирменной батареи 4000 мАч, которая будет держать заряд не просто долго, а очень долго, плюс нельзя не упомянуть экран 6 дюймов с разрешением Full HD+ и сравнительно тонкими рамками. Смартфон работает на базе ОС Android 8 Oreo из коробки, дополненной прошивкой MIUI 9.5, которая совсем скоро обновится до MIUI 10. У Xiaomi Redmi Note 5 есть два SIM-слота, поддержка карт памяти microSD, LTE-модем. В России смартфон выйдет в версиях 3-32 и 6-64 Гб по цене 18 000 и 20 000 рублей соответственно. Стоимость включает фирменный чехол от Xiaomi.


Примечание: При комментировании материала Новости технологий просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

11:05 Смартфон Xiaomi Redmi Note 5 готов к релизу в России


11:05 Смартфон HTC U12+ представлен официально


11:05 Xiaomi выпустила автомобильный очиститель воздуха Roidmi Car Air Purifier


11:05 ECS разработала три версии неттопа IVA Z2


11:05 Флагман ASUS Zenfone 5Z доступен для заказа в России


Новости технологий - Компьютерная техника и гаджеты, периферия, технические устройства и ИТ-оборудование.