После скандала с рассекречиванием военных баз в приложении Strava частично перестала работать одна из популярных функций

После скандала с рассекречиванием военных баз в приложении Strava частично перестала работать одна из популярных функций

Некоторые пользователи спортивного приложения Strava столкнулись с проблемой, которая не позволяет им задействовать одну из популярных встроенных функций – Segments. По задумке, с помощью этой функции люди, которые предпочитают тренироваться под открытым небом, могут создавать публичные отрезки своих тренировок. Эти сегменты могут видеть и искать другие пользователи, а затем вступать в соревнование с автором отрезка. Но теперь функция Segments работает периодически и не у всех пользователей.
Некоторые пользователи не могут создавать новые отрезки тренировок в приложении Strava. После обычной попытки создания отрезка приложение переводит их на главный экран, но сам сегмент при этом не создаётся. Многие пользователи уже обратились с этой проблемой в службу поддержки компании. Но самое интересное заключается в том, что с такой проблемой сталкиваются далеко не все пользователи. Например, журналисты ресурса The Verge при попытке использования функции Segments смогли сразу же создать новый отрезок тренировки без каких-либо проблем. Тем не менее, они обратились в компанию Strava за пояснениями и получили ответ следующего содержания:
«Мы пересматривает функции, которые изначально создавались для мотивации и воодушевления спортсменов, чтобы убедиться, что они не могут быть скомпрометированы людьми с плохими намерениями».
Подобные ответы получали и пользователи, столкнувшиеся с проблемой работоспособности функции Segments.
Отметим, функция Segments частично перестала работать вскоре после того, как сервис подвергся критике из-за того, что карта активности его пользователей позволяет очень легко определить местоположение военных баз и маршрутов передвижения их персонала. Тогда руководство сервиса сослалось на возможности настройки приватности в приложении, которую не всегда активируют пользователи. Тем не менее, элементы управления в приложении могут сбивать с толку. А общее развитие ситуации вокруг Strava демонстрирует, что в Кремниевой долине (и не только) всё ещё нет единых надёжных подходов к обеспечению приватности данных пользователей. Во многих случаях растущие пользовательские базы и приносящие деньги продукты вытесняют права конечного пользователя. Хотя Strava и заявляет, что она продолжает повышать осведомленность о средствах обеспечения конфиденциальности и безопасности компании, всё же она переносит бремя ответственности за понимание и использование принципов приватности на самих пользователей.
Источник: The Verge
Stfw.Ru
Читайте также



Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

02:08 В Humble Bundle бесплатно раздают приключенческий симулятор шпиона Orwell


02:08 «Оскар-2019»: названы украинские фильмы-претенденты на премию


02:08 Nikkei: Google работает над собственным умным дисплеем


02:08 NVIDIA нарастила выручку на 40%, а чистую прибыль — на целых 89%


02:08 ASUS анонсировала тонкий игровой ноутбук Zephyrus S и 17-дюймовую модификацию Strix Scar II


02:08 16-летний австралиец скачал 90 ГБ защищенных данных с серверов Apple. В компании заверяют, что пользователям волноваться не о чем


02:08 Skype для Android и iOS позволит отправлять СМС с ПК на Windows 10 и Mac


02:08 Фотокомпакт Panasonic Lumix DMC-LX100II показали на качественных рендерах


02:08 Опубликованы первые подробности о смартфоне Vivo X23


02:08 HMD Global может выпустить умную колонку под брендом Nokia


02:08 ASUS снизила до минимума толщину игрового ноутбука ROG Zephyrus S


02:08 Названа стоимость смартфонов Xiaomi A2 и A2 Lite в России


02:08 Samsung Galaxy Note9 от Caviar оценили почти в 4 миллиона рублей


Компьютерная техника и гаджеты, периферия, технические устройства и ИТ-оборудование.