Новости технологий - Компьютерная техника и гаджеты, периферия, технические устройства и ИТ-оборудование.

Разработчики S.T.A.L.K.E.R. анонсировали постапокалиптическую игру Fear The Wolves в жанре Battle Royale: с радиацией и мутантами

Stfw.Ru, Разработчики S.T.A.L.K.E.R. анонсировали постапокалиптическую игру Fear The Wolves в жанре Battle Royale: с радиацией и мутантами

Украинская студия-разработчик Vostok Games объединила усилия с компанией Focus Home Interactive с целью создания игры Fear The Wolves в жанре First Person Shooter Battle Royale.
В Fear The Wolves игроки будут забрасываться в зону боевых действий в качестве волков-одиночек или в составе группы. Но помимо обычных опасностей игрокам также нужно будет остерегаться враждебной окружающей среды опустошённого радиацией Чернобыля.
Каждое сражение изначально рассчитано на 100 игроков. Разработчики обещают динамически изменяющиеся погодные условия, а также смену дня и ночи, что потребует адаптировать стратегию к новым условиям. В процессе игры пользователи смогут найти защитное снаряжение, которое позволит им исследовать более опасные районы, подверженные радиационному загрязнению после Чернобыльской катастрофы. Вместе с тем, следует ожидать появления мутировавших существ, бродящих по пустоши.
Выпуск игры Fear The Wolves запланирован на 2018 год. Она будет доступна на платформах ПК, Xbox One и PlayStation 4. В скором времени уже ожидается запуск программы раннего доступа для ПК.
Источник: gamewatcher
усилия, компанией, Focus, объединила, Games, студия, разработчик, Vostok, Украинская, Wolves, будет, также, исследовать, позволит, которое, более, опасные, загрязнению, радиационному

На днях в сети появились слухи о том, что в Android 9 появится темная тема, она же Dark Mode, что вернет систему к истокам – вплоть до версии 4.х Андроид имел именно темную тему оформления. К сожалению, пока что этого не случится.
Темной темы в Android 9 не будет
Интернет-гигант Google поспешил выступить с опровержением слухов о режиме Dark Mode в девятом Андроиде, который он собирается представить ближе к лету текущего года. Темной темы не будет, и ОС в очередной раз оформят в светлых цветах, которые со времен Android 5 Lollipop успели порядком надоесть. Тем не менее, Google все же пойдет навстречу пользователям и встроит ограниченный функционал Dark Mode, доступный только для разработчиков, что позволит им встраивать темную тему в свои приложения без особого труда.
Делается это все для того, чтобы программами было комфортно пользоваться в темное время суток или в условиях недостаточного освещения – темная тема снизит нагрузку на глаза. Ярким примером работы такой технологии являются современные навигаторы, включая продукцию Навител и Яндекса. Кроме того, темная тема есть и в Телеграме, и она, согласно статистике, пользуется большим спросом. А во в iOS Dark Mode уже давно присутствует, но реализован такой режим по-яблочному нелогично и называется «умной инверсией». Найти соответствующий пункт меню можно в настройках смартфона.

В интернете получили распространение полуофициальные рендеры планшетного компьютера Huawei MediaPad M5 который станет новым флагманом модельного ряда Huawei. Гаджет работает на ОС Android и по функционалу ничем не отличается от более бюджетных аппаратов.
Рендеры планшета Huawei MediaPad M5 Pro опубликованы в сети
На данный момент Huawei MediaPad M5 не анонсирован официально, но его вполне могут показать на MWC 2018 через два дня. По слухам, компьютер построят на одном из современных чипов серии  Kirin, и выйдет он в версиях с экраном на 8,4 и 10,8 дюйма, причем последняя может получить приставку Pro к своему названию. Дизайна у Huawei MediaPad M5 Pro, равно, как и у младшей версии, нет – он выглядит так же, как и десятки современных планшетов, но зато его экран держит высокое разрешение Quad HD, которое на деле пригодится только при просмотре фильмов. Фронтальная камера планшета получит разрешение 8 Мп, а основная – 13 Мп, плюс будут присутствовать  32 или 64 Гб постоянной памяти в дополнение к 4 Гб  ОЗУ.
Рендеры планшета Huawei MediaPad M5 Pro опубликованы в сети
В качестве процессора может быть задействован Kirin 960 образца 2016 года – достаточно мощный чип, ранее устанавливавшийся во флагманские модели смартфонов. Есть намеки на наличие в Huawei MediaPad M5 Pro слота под SIM-карты, что указывает на потенциальную поддержку сотовых сетей LTE, и стоить такой планшет будет от 520 евро за минимальную комплектацию.


Редакция:

Благодарим за интерес к рубрике Новости технологий - рекомендуем подписаться на портал Stfw.ru.

Сводка событий