Amazon уберет рекламу со смартфонов программы Prime Exclusive, накинув $20 к изначальной цене

Amazon уберет рекламу со смартфонов программы Prime Exclusive, накинув $20 к изначальной цене

Компания Amazon решила отказаться от демонстрации рекламных сообщений и специальных предложений на экранах блокировки Android-смартфонов, которые предлагаются в рамках программы Prime Exclusive по сниженной цене. Это сделано с целью улучшить впечатления пользователей от работы со смартфонами.
Теперь владельцы устройств смогут использовать становящиеся всё более популярными способы разблокировки смартфонов без задействования экрана блокировки, такие как сканеры отпечатков пальцев или системы для распознавания лица. Вместе с тем, Amazon намерена предоставить возможность пользователям гибко настраивать экран блокировки при помощи фотографий или обоев. Это изменение в условиях работы программы Prime Exclusive реализовано при помощи выпуска обновлённого приложения Amazon Offers.
Скорее всего, за красивыми словами о заботе о благополучии пользователей кроется желание избежать блокировки своего приложения в магазине Play Store. В декабре прошлого года Google заявила о намерении блокировать в магазине приложения, выводящие рекламу на экране блокировки. А предустановленные по условиям программы Amazon Offers приложения распространяются именно через Play Store. Потому у Amazon не было иного выбора, кроме как соответствовать новым правилам и отказаться от демонстрации рекламы.
Отметим, Amazon предлагает некоторые разблокированные смартфоны на базе ОС Android по условиям программы Prime Exclusive, начиная с 2016 года. Эти устройства доступны только для подписчиков сервиса Amazon Prime и предлагаются с некоторой скидкой по сравнению с обычной ценой этих моделей.
В дальнейшем компания также намерена предлагать смартфоны по условиям программы Prime Exclusive. При этом они будут поставляться с предустановленными приложениями Amazon. Так как выводить рекламу на экране блокировки теперь будет запрещено, то специальные предложения компании планируется демонстрировать в выделенном виджете на домашнем экране. Amazon также намерена продолжать сбор информации об использовании смартфонов владельцами, включая «взаимодействие устройств с ПО, приложениями и сервисами». Вместе с тем, этот вынужденный шаг Amazon по отказу от демонстрации рекламы на экране блокировки приведёт к незначительному повышению цен на смартфоны, продающиеся по условиям программы Prime Exclusive. Прибавка стоимости составит $20 для каждого мобильного устройства.
Источник: gsmarena
Stfw.Ru
рекламных, сообщений, специальных, демонстрации, отказаться, Amazon, решила, Компания, Amazon, блокировки, программы, Prime, Exclusive, экране, приложения, условиям, смартфонов, демонстрации

До анонса нового флагманского смартфона Xiaomi Mi 7 осталось чуть больше недели – презентация состоится 31 мая. Там расскажут очень много интересного о нем, а пока что рассмотрим его новое и притом высококачественное изображение.
Флагман Xiaomi Mi 7 показан на качественном рендере
Впрочем, дизайн Xiaomi Mi 7 уже давно перестал быть тайной, и, к слову, смартфон может выйти под названием Mi 8 в честь 8-летия Xiaomi. Аппарат показан с тыльной стороны, где сразу можно заменить модуль камеры как у десятого Айфона и отсутствие сканера отпечатков пальцев – его встроят непосредственно в экран. Также можно увидеть и лицевую панель Xiaomi Mi 7, где все вполне  стандартно для 2018 года – тонкие рамки по периметру и вырез в экране, в котором в данном случае притаилась продвинутая аппаратная система распознавания лиц.
Сам смартфон на рендере получил необычную расцветку, которая ему вполне подходит, однако далеко не факт, что она будет доступна на серийных экземплярах. Xiaomi Mi 7 станет первым смартфоном с прошивкой MIUI 10, которую представят одновременно с ним, и в которой нас ждет очень большое количество изменений в сравнении с MIUI 9.5, но в первую очередь по части дизайна. Мобильник получит стеклянный корпус, беспроводную зарядку, отдельный вход под наушники и защиту от воды и пыли. Цена Xiaomi Mi 7 составит от 440 долларов США.

Смартфон Xiaomi Redmi Note 5, наследник легендарного Xiaomi Redmi Note 4, сравнительно недавно вышел в Китае и теперь готовится к появлению в нашей стране. Ждать осталось даже меньше, чем вы можете предположить.
 
Смартфон Xiaomi Redmi Note 5 готов к релизу в России
Стильный  Xiaomi Redmi Note 5 приедет в Россию уже буквально завтра, 24 мая 2018 года, уже с глобальной прошивкой и поддержкой местных сотовых сетей, в том  числе и LTE. Тыльная панель смартфона отдана под сканер отпечатков пальцев и двойной модуль камеры на 12+12 Мп в стиле Apple iPhone X. Пятый Ноут располагает селфи-камерой на 15 Мп с продвинутым программным обеспечением для получения качественных автопортретов,
Процессором Qualcomm 636 против Qualcomm 625 в Xiaomi Redmi Note 4, и 4 Гб оперативной памяти. Не обошлось и без фирменной батареи 4000 мАч, которая будет держать заряд не просто долго, а очень долго, плюс нельзя не упомянуть экран 6 дюймов с разрешением Full HD+ и сравнительно тонкими рамками. Смартфон работает на базе ОС Android 8 Oreo из коробки, дополненной прошивкой MIUI 9.5, которая совсем скоро обновится до MIUI 10. У Xiaomi Redmi Note 5 есть два SIM-слота, поддержка карт памяти microSD, LTE-модем. В России смартфон выйдет в версиях 3-32 и 6-64 Гб по цене 18 000 и 20 000 рублей соответственно. Стоимость включает фирменный чехол от Xiaomi.


Примечание: При комментировании материала Новости технологий просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

11:05 Смартфон Xiaomi Redmi Note 5 готов к релизу в России


11:05 Смартфон HTC U12+ представлен официально


11:05 Xiaomi выпустила автомобильный очиститель воздуха Roidmi Car Air Purifier


11:05 ECS разработала три версии неттопа IVA Z2


11:05 Флагман ASUS Zenfone 5Z доступен для заказа в России


Новости технологий - Компьютерная техника и гаджеты, периферия, технические устройства и ИТ-оборудование.