Amazon уберет рекламу со смартфонов программы Prime Exclusive, накинув $20 к изначальной цене

Amazon уберет рекламу со смартфонов программы Prime Exclusive, накинув $20 к изначальной цене

Компания Amazon решила отказаться от демонстрации рекламных сообщений и специальных предложений на экранах блокировки Android-смартфонов, которые предлагаются в рамках программы Prime Exclusive по сниженной цене. Это сделано с целью улучшить впечатления пользователей от работы со смартфонами.
Теперь владельцы устройств смогут использовать становящиеся всё более популярными способы разблокировки смартфонов без задействования экрана блокировки, такие как сканеры отпечатков пальцев или системы для распознавания лица. Вместе с тем, Amazon намерена предоставить возможность пользователям гибко настраивать экран блокировки при помощи фотографий или обоев. Это изменение в условиях работы программы Prime Exclusive реализовано при помощи выпуска обновлённого приложения Amazon Offers.
Скорее всего, за красивыми словами о заботе о благополучии пользователей кроется желание избежать блокировки своего приложения в магазине Play Store. В декабре прошлого года Google заявила о намерении блокировать в магазине приложения, выводящие рекламу на экране блокировки. А предустановленные по условиям программы Amazon Offers приложения распространяются именно через Play Store. Потому у Amazon не было иного выбора, кроме как соответствовать новым правилам и отказаться от демонстрации рекламы.
Отметим, Amazon предлагает некоторые разблокированные смартфоны на базе ОС Android по условиям программы Prime Exclusive, начиная с 2016 года. Эти устройства доступны только для подписчиков сервиса Amazon Prime и предлагаются с некоторой скидкой по сравнению с обычной ценой этих моделей.
В дальнейшем компания также намерена предлагать смартфоны по условиям программы Prime Exclusive. При этом они будут поставляться с предустановленными приложениями Amazon. Так как выводить рекламу на экране блокировки теперь будет запрещено, то специальные предложения компании планируется демонстрировать в выделенном виджете на домашнем экране. Amazon также намерена продолжать сбор информации об использовании смартфонов владельцами, включая «взаимодействие устройств с ПО, приложениями и сервисами». Вместе с тем, этот вынужденный шаг Amazon по отказу от демонстрации рекламы на экране блокировки приведёт к незначительному повышению цен на смартфоны, продающиеся по условиям программы Prime Exclusive. Прибавка стоимости составит $20 для каждого мобильного устройства.
Источник: gsmarena
Stfw.Ru
Читайте также


Анонсированный вчера флагман Xiaomi Mi 9 стоит от 450 долларов США, и никто не сможет побить этот рекорд, даже Meizu. Ее новый смартфон Meizu 16s и выйдет позже, и стоить будет дороже, хотя и ненамного.
 
Meizu 16s окажется дороже Xiaomi Mi 9
Как сообщается, в продажу Meizu 16s поступит в апреле этого года, а его цена составит около 490 долларов США за минимальную комплектацию на момент старта продаж. Согласно доступным данным, Meizu 16s – это флагман на Qualcomm 855. который имеет при себе батарею емкостью 3600 мАч, камеру Sony на 48 мегапикселей и экран Super AMOLED от Samsung с диагональю 6.2 дюйма и разрешением Full HD+, а также защитное стекло Gorilla Glass 6 спереди и  сзади корпуса.
Все это в Meizu 16s дополнено беспроводной и быстрой зарядками, а также модулем NFC, и android 9 Pie, так что вообще непонятно, чем такие уж отличия от Xiaomi, если цена пусть несущественно, но все же выше. Пока что все говорит в пользу Mi 9 – и марка популярнее, и цена ниже, а уж если сравнивать с Samsung S10, то выгода становится еще более очевидной. Ждем анонса в апреле – вдруг у Meizu 16s есть козырь в рукаве.


Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

11:02 SpaceX осуществила свою 70-ю миссию в рамках очередного третьего повторного запуска Falcon 9, выведя на орбиту первый (частный!) израильский лунный зонд


11:02 Россияне Дмитрий Малышко и Евгения Павлова выиграли супермикст на чемпионате Европы по биатлону


11:02 Опубликовано видео приземления Ираном дрона США с помощью российских систем РЭБ


02:02 Информаторы уверяют, что iOS 13 устранят элемент интерфейса, раздражающий многих пользователей


02:02 В апреле Mastercard впятеро повысит лимит на бесконтактные платежи PayPass без ввода PIN-кода — до 500 грн


02:02 В Украине представили мобильное приложение «Энергетика Онлайн», которое позволяет потребителям самостоятельно контролировать счета за газ и электроэнергию


02:02 «Киевстар» подсчитал количество смартфонов Samsung в сети (почти каждый третий) и назвал пять самых популярных моделей


02:02 lifecell объявил финансовые и операционные результаты деятельности за 2018 год


02:02 ZSW: По итогам 2018 года самая электромобильная страна — Китай, бренд — Tesla, модель — Tesla Model 3 (по показателям за все время — Китай, BYD и Nissan Leaf)


02:02 Volvo Trucks начала коммерческие поставки первых электрических грузовиков Volvo FL Electric и Volvo FE Electric [видео]


02:02 Kia Motors показала первое изображение концептуального электромобиля, который будет представлен на Женевском автосалоне


02:02 HTC показала контроллеры для своей гарнитуры виртуальной реальности Vive Cosmos


02:02 Meizu 16s окажется дороже Xiaomi Mi 9


Компьютерная техника и гаджеты, периферия, технические устройства и ИТ-оборудование.