HP создала несколько VR продуктов для профессиональных создателей контента

HP создала несколько VR продуктов для профессиональных создателей контента

Компания HP готовится к выводу на рынок новых решений в сфере виртуальной реальности, предназначенных для коммерческих потребителей. Так, компания анонсировала версию Professional Edition своей гарнитуры виртуальной реальности для Windows и набор для разработчиков VR Launch Kit. Вместе с тем, рабочая станция Z4 Workstation получила новые более производительные процессоры, которые позволят системе демонстрировать повышенную производительность при создании и отображении контента виртуальной реальности.
Версия гарнитуры Professional Edition почти ничем не отличается от базовой версии HP Windows Mixed Reality. Отличием можно назвать лишь то, что новинка поставляется с тремя дополнительными легко моющимися сменными лицевыми панелями. Это может быть полезно при использовании в коммерческом окружении, когда с гарнитурой работает несколько человек. В остальном дизайн и характеристики устройств не отличаются. Гарнитура виртуальной реальности HP Windows Mixed Reality Professional Edition поступит в продажу в марте по цене $449. В комплект поставки будет включаться контроллер HP Mixed Reality.
HP создала несколько VR продуктов для профессиональных создателей контента
Набор HP VR Launch Kit разработан в сотрудничестве с Epic Games и основан на платформе Unreal Engine. HP уверяет, что набор позволит сэкономить дни при создании контента виртуальной реальности при использовании инструментария Datasmith5.
В рабочей станции Z4 Workstation теперь доступны процессоры серии Intel Core X, включая 18-ядерную модель. Система может включать два высокопроизводительных профессиональных графических адаптера. Ранее столь высокопроизводительные решения предлагались лишь в рамках более дорогих серий Z6 и Z8. Цена Z4 Workstation начинается с отметки $1499.
Источник: Engadget
Stfw.Ru
Читайте также


Анонсированный вчера флагман Xiaomi Mi 9 стоит от 450 долларов США, и никто не сможет побить этот рекорд, даже Meizu. Ее новый смартфон Meizu 16s и выйдет позже, и стоить будет дороже, хотя и ненамного.
 
Meizu 16s окажется дороже Xiaomi Mi 9
Как сообщается, в продажу Meizu 16s поступит в апреле этого года, а его цена составит около 490 долларов США за минимальную комплектацию на момент старта продаж. Согласно доступным данным, Meizu 16s – это флагман на Qualcomm 855. который имеет при себе батарею емкостью 3600 мАч, камеру Sony на 48 мегапикселей и экран Super AMOLED от Samsung с диагональю 6.2 дюйма и разрешением Full HD+, а также защитное стекло Gorilla Glass 6 спереди и  сзади корпуса.
Все это в Meizu 16s дополнено беспроводной и быстрой зарядками, а также модулем NFC, и android 9 Pie, так что вообще непонятно, чем такие уж отличия от Xiaomi, если цена пусть несущественно, но все же выше. Пока что все говорит в пользу Mi 9 – и марка популярнее, и цена ниже, а уж если сравнивать с Samsung S10, то выгода становится еще более очевидной. Ждем анонса в апреле – вдруг у Meizu 16s есть козырь в рукаве.


Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

11:02 SpaceX осуществила свою 70-ю миссию в рамках очередного третьего повторного запуска Falcon 9, выведя на орбиту первый (частный!) израильский лунный зонд


11:02 Россияне Дмитрий Малышко и Евгения Павлова выиграли супермикст на чемпионате Европы по биатлону


11:02 Опубликовано видео приземления Ираном дрона США с помощью российских систем РЭБ


02:02 Информаторы уверяют, что iOS 13 устранят элемент интерфейса, раздражающий многих пользователей


02:02 В апреле Mastercard впятеро повысит лимит на бесконтактные платежи PayPass без ввода PIN-кода — до 500 грн


02:02 В Украине представили мобильное приложение «Энергетика Онлайн», которое позволяет потребителям самостоятельно контролировать счета за газ и электроэнергию


02:02 «Киевстар» подсчитал количество смартфонов Samsung в сети (почти каждый третий) и назвал пять самых популярных моделей


02:02 lifecell объявил финансовые и операционные результаты деятельности за 2018 год


02:02 ZSW: По итогам 2018 года самая электромобильная страна — Китай, бренд — Tesla, модель — Tesla Model 3 (по показателям за все время — Китай, BYD и Nissan Leaf)


02:02 Volvo Trucks начала коммерческие поставки первых электрических грузовиков Volvo FL Electric и Volvo FE Electric [видео]


02:02 Kia Motors показала первое изображение концептуального электромобиля, который будет представлен на Женевском автосалоне


02:02 HTC показала контроллеры для своей гарнитуры виртуальной реальности Vive Cosmos


02:02 Meizu 16s окажется дороже Xiaomi Mi 9


Компьютерная техника и гаджеты, периферия, технические устройства и ИТ-оборудование.