Аналитик Goldman Sachs: «Стоимость большинства криптовалют упадет до нуля»

Аналитик Goldman Sachs: «Стоимость большинства криптовалют упадет до нуля»

Самая популярная криптовалюта – Bitcoin – и весь рынок сейчас переживают не самые лучшие времена. На этой неделе стоимость биткоина опустилась до $6 тыс. (сейчас курс составляет $8 тыс.), а весь рынок криптовалют за последний месяц потерял почти полтриллиона долларов – 7 января 2018 года рыночная капитализация всех криптовалют достигла рекордного уровня $835 млрд, а на сегодняшний день объем рынка составляет $381 млрд. Еще в конце прошлого года аналитики Morgan Stanley заявили, что реальная стоимость биткоина может быть равна $0. И вот сейчас этот мрачный прогноз поддержали их коллеги из Goldmann Sachs.
В письме инвесторам глава отдела инвестиционных исследований Goldman Sachs Стив Стронгин заявил, что большинство цифровых валют в ныненшнем их виде едва ли сохранят свою ценность, и вкладчикам нужно быть готовыми потерять свои криптоактивы.
Больше всего аналитик Goldman Sachs обеспокоен «взаимосвязью между различными криптовалютами». Он предупреждает, что «из-за отсутствия внутренней ценности стоимость многих криптовалют упадет до нуля».
Причиной тому аналитик называет высокую привязанность альткойнов (альтернативных криптовалют) к биткоину. Новые игроки почти всегда ориентируются на курс биткоина и поэтому колебания курса BTC неизбежно приводят к колебаниям эфира, Ripple и других криптовалют. По словам Стронгина, было несколько исключений с криптовалютами, которые изначально работали без привязки к биткоину, но затем все же начинали ориентироваться на самую популярную криптовалюту.
Аналитик Goldman Sachs отмечает, что современным криптовалютам не хватает долговременной стабильности из-за медлительности транзакций, проблем безопасности и высоких затрат на обслуживание сетей. И даже введение регламентированных фьючерсов на биткоин не помогло устранить эти проблемы. Он также поставил под сомнение распространенное мнение касательно выигрышности первопроходцев рынка, сравнив криптовалютный бум с пузырем доткомов 1990-х годов.
Источник:  Bloomberg
Stfw.Ru
Читайте также



Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

15:08 Новые слухи о беззеркальных камерах Nikon: сенсор лучше, чем у D850, адаптер для объективов входит в комплектацию


15:08 Китайский производитель электромобилей NIO планирует провести IPO в США, но у компании выявлено несколько проблем


15:08 Илон Маск: «Если хорошо постараться, через три года мы могли бы создать электрокар стоимостью $25 тыс.»


15:08 Изображение GeForce RTX 2080 Ti (Founders Edition) подтверждает радикальное обновление эталонного дизайна видеокарт NVIDIA


15:08 В мобильной версии Gmail заработал конфиденциальный режим переписки со сроком действия и доступом по SMS


15:08 В Амстердаме iPad загорелся прямо в магазине Apple. Всех сотрудников и посетителей эвакуировали


15:08 Xiaomi взялась за умные газовые колонки и представила первую такую за $130


15:08 Sticky Notes 3.0 и мобильные приложения


15:08 Ростех покажет на "Армии-2018" покрытие, делающее невидимыми солдат и технику


15:08 Рособоронэкспорт поставил вооружения на сумму свыше $7 млрд в 2018 году


15:08 Новые билетные автоматы с расширенным функционалом появились в московском метро


15:08 Лайкнул - в тюрьму. Что стоит за уголовными делами по статье 282


15:08 Женская юниорская сборная России по гандболу выиграла чемпионат мира


Компьютерная техника и гаджеты, периферия, технические устройства и ИТ-оборудование.