Аналитик Goldman Sachs: «Стоимость большинства криптовалют упадет до нуля»

Аналитик Goldman Sachs: «Стоимость большинства криптовалют упадет до нуля»

Самая популярная криптовалюта – Bitcoin – и весь рынок сейчас переживают не самые лучшие времена. На этой неделе стоимость биткоина опустилась до $6 тыс. (сейчас курс составляет $8 тыс.), а весь рынок криптовалют за последний месяц потерял почти полтриллиона долларов – 7 января 2018 года рыночная капитализация всех криптовалют достигла рекордного уровня $835 млрд, а на сегодняшний день объем рынка составляет $381 млрд. Еще в конце прошлого года аналитики Morgan Stanley заявили, что реальная стоимость биткоина может быть равна $0. И вот сейчас этот мрачный прогноз поддержали их коллеги из Goldmann Sachs.
В письме инвесторам глава отдела инвестиционных исследований Goldman Sachs Стив Стронгин заявил, что большинство цифровых валют в ныненшнем их виде едва ли сохранят свою ценность, и вкладчикам нужно быть готовыми потерять свои криптоактивы.
Больше всего аналитик Goldman Sachs обеспокоен «взаимосвязью между различными криптовалютами». Он предупреждает, что «из-за отсутствия внутренней ценности стоимость многих криптовалют упадет до нуля».
Причиной тому аналитик называет высокую привязанность альткойнов (альтернативных криптовалют) к биткоину. Новые игроки почти всегда ориентируются на курс биткоина и поэтому колебания курса BTC неизбежно приводят к колебаниям эфира, Ripple и других криптовалют. По словам Стронгина, было несколько исключений с криптовалютами, которые изначально работали без привязки к биткоину, но затем все же начинали ориентироваться на самую популярную криптовалюту.
Аналитик Goldman Sachs отмечает, что современным криптовалютам не хватает долговременной стабильности из-за медлительности транзакций, проблем безопасности и высоких затрат на обслуживание сетей. И даже введение регламентированных фьючерсов на биткоин не помогло устранить эти проблемы. Он также поставил под сомнение распространенное мнение касательно выигрышности первопроходцев рынка, сравнив криптовалютный бум с пузырем доткомов 1990-х годов.
Источник:  Bloomberg
Stfw.Ru
сейчас, переживают, самые, рынок, Bitcoin, популярная, криптовалюта, Самая, криптовалют, Sachs, стоимость, Goldman, биткоина, сейчас, почти, составляет, рынка, аналитик, рынок, биткоину

До анонса нового флагманского смартфона Xiaomi Mi 7 осталось чуть больше недели – презентация состоится 31 мая. Там расскажут очень много интересного о нем, а пока что рассмотрим его новое и притом высококачественное изображение.
Флагман Xiaomi Mi 7 показан на качественном рендере
Впрочем, дизайн Xiaomi Mi 7 уже давно перестал быть тайной, и, к слову, смартфон может выйти под названием Mi 8 в честь 8-летия Xiaomi. Аппарат показан с тыльной стороны, где сразу можно заменить модуль камеры как у десятого Айфона и отсутствие сканера отпечатков пальцев – его встроят непосредственно в экран. Также можно увидеть и лицевую панель Xiaomi Mi 7, где все вполне  стандартно для 2018 года – тонкие рамки по периметру и вырез в экране, в котором в данном случае притаилась продвинутая аппаратная система распознавания лиц.
Сам смартфон на рендере получил необычную расцветку, которая ему вполне подходит, однако далеко не факт, что она будет доступна на серийных экземплярах. Xiaomi Mi 7 станет первым смартфоном с прошивкой MIUI 10, которую представят одновременно с ним, и в которой нас ждет очень большое количество изменений в сравнении с MIUI 9.5, но в первую очередь по части дизайна. Мобильник получит стеклянный корпус, беспроводную зарядку, отдельный вход под наушники и защиту от воды и пыли. Цена Xiaomi Mi 7 составит от 440 долларов США.

Смартфон Xiaomi Redmi Note 5, наследник легендарного Xiaomi Redmi Note 4, сравнительно недавно вышел в Китае и теперь готовится к появлению в нашей стране. Ждать осталось даже меньше, чем вы можете предположить.
 
Смартфон Xiaomi Redmi Note 5 готов к релизу в России
Стильный  Xiaomi Redmi Note 5 приедет в Россию уже буквально завтра, 24 мая 2018 года, уже с глобальной прошивкой и поддержкой местных сотовых сетей, в том  числе и LTE. Тыльная панель смартфона отдана под сканер отпечатков пальцев и двойной модуль камеры на 12+12 Мп в стиле Apple iPhone X. Пятый Ноут располагает селфи-камерой на 15 Мп с продвинутым программным обеспечением для получения качественных автопортретов,
Процессором Qualcomm 636 против Qualcomm 625 в Xiaomi Redmi Note 4, и 4 Гб оперативной памяти. Не обошлось и без фирменной батареи 4000 мАч, которая будет держать заряд не просто долго, а очень долго, плюс нельзя не упомянуть экран 6 дюймов с разрешением Full HD+ и сравнительно тонкими рамками. Смартфон работает на базе ОС Android 8 Oreo из коробки, дополненной прошивкой MIUI 9.5, которая совсем скоро обновится до MIUI 10. У Xiaomi Redmi Note 5 есть два SIM-слота, поддержка карт памяти microSD, LTE-модем. В России смартфон выйдет в версиях 3-32 и 6-64 Гб по цене 18 000 и 20 000 рублей соответственно. Стоимость включает фирменный чехол от Xiaomi.


Примечание: При комментировании материала Новости технологий просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

11:05 Xiaomi выпустила автомобильный очиститель воздуха Roidmi Car Air Purifier


11:05 ECS разработала три версии неттопа IVA Z2


11:05 Флагман ASUS Zenfone 5Z доступен для заказа в России


11:05 Создающаяся для Арктики спутниковая система "Скиф" сможет обеспечить интернетом весь мир


11:05 Назарбаев навсегда: президенту Казахстана разрешили пожизненно возглавлять Совбез страны


Новости технологий - Компьютерная техника и гаджеты, периферия, технические устройства и ИТ-оборудование.