Новости технологий - Компьютерная техника и гаджеты, периферия, технические устройства и ИТ-оборудование.

Опубликован рейтинг «Богатейших людей в мире криптовалют» по версии Forbes

Stfw.Ru, Опубликован рейтинг «Богатейших людей в мире криптовалют» по версии Forbes

Издание Forbes впервые опубликовало список «Богатейших людей в мире криптовалют». Это своеобразный идейный наследник рейтинга 400 богатейших американцев, который журнал составляет с 1982 года.
Оценка состояния производилась на основе нескольких показателей: объема криптовалют в наличии (подтвержденного несколькими доказательствами), налоговых выписок о торговле криптоактивами, продаже или владении долей в криптобизнесах. Стоимость криптовалют, которыми владеют участники списка, зафиксирована по курсу на 19 января 2018 года. Минимальное состояние для попадания в рейтинг — $350 млн. Средний возраст участников составляет 42 года против 67 лет у членов традиционного «Forbes 400».
Крис Ларсен, 57 лет — $7,5-$8 млрд
Исполнительный председатель и бывший CEO компании Ripple, которая занимается проведением международных банковских транзакций, используя блокчейн. В его персональном владении находятся 5,2 млрд XRP, выпущенного Ripple токена.
Джозеф Любин, 53 года — $1-$5 млрд
Один из основателей блокчейн-платформы Ethereum.
Чанпенг Зао, 41 год — $1,1-$2 млрд
Основатель крупнейшего в мире криптообменника Binance.
Братья Уинклвоссы, 36 лет — $900-$1,1 млрд
Братья вложили около $11 млн в Bitcoin в 2013 году, когда стоимость криптовалюты составляла около $120. С тех пор они удерживают активы и благодаря значительному росту цены Bitcoin недавно стали долларовыми миллиардерами.
Мэттью Меллон, 54 года — $0,9-$1 млрд
Один из первых инвесторов XRP, запущенного Ripple токена.
Брайан Армстронг, 35 лет — $0,9-$1 млрд
Основатель криптовалютной биржи Coinbase, самой популярной торговой площадки США.
Мэттью Росзак, 45 лет — $0,9-$1 млрд
Ранний инвестор в Bitcoin.
Энтони Ди Лорио, 43 года — $0,75-$1 млрд
Инвестор блокчейн-платформы Ethereum, также владеет рядом других криптоактивов.
Брок Пирс, 37 лет — $0,7-$1 млрд
Основатель ряда криптокомпаний, включая Mastercoin, Coinbase и Ethereum.
Михаэль Новогратц, 53 года — $0,7-$1 млрд
Инвестор в криптовалюты с 2013 года.
Брендан Блумер, 31 год — $600-$700 млн
Организовал одно из крупнейших ICO на сумму более $1 млрд для блокчейн-блатформы EOS.IO.
Дэн Лаример, 35 лет — $600-$700 млн
Один из создателей трёх блокчейн-платформ, включая EOS.IO.
Валерий Вавилов, 38 лет — $500-$700 млн
Создатель компании Bitfury, которая занимается майнингом Bitcoin.
Чарльз Хоскинсон, 30 лет — $500-$600 млн
Бывший CEO блокчейн-платформы Ethereum и основатель компании IOHK, которая помогает внедрять криптовалюты и блокчейн корпорациям, государственным институтам и учебным заведениям.
Брэд Гарлинхаус, 47 лет — $400-$500 млн
Нынешний руководитель компании Ripple.
Барри Сильберт, 41 год — $400-$500 млн
Руководитель компании Digital Currency Group (владеет сайтом CoinDesk) и инвестор в криптокомпании вроде Coinbase и Ripple.
Виталик Бутерин, 24 года — $400-$500 млн
Создатель блокчейн-платформы Ethereum. Сейчас он сотрудничает с компаниями вроде Microsoft, BP и JPMorgan.
Тим Дрейпер, 59 лет — $350-$500 млн
Ранний инвестор в Bitcoin.
Сонг Чи-Хунг, 38 лет — $350-$500 млн
Владелец популярной в Южной Корее биржи Upbit.
Источник: AIN
«Богатейших, людей, криптовалют», список, опубликовало, Forbes, впервые, Издание, блокчейн, компании, Ethereum, Bitcoin, Ripple, платформы, которая, Основатель, инвестор, Coinbase

На днях в сети появились слухи о том, что в Android 9 появится темная тема, она же Dark Mode, что вернет систему к истокам – вплоть до версии 4.х Андроид имел именно темную тему оформления. К сожалению, пока что этого не случится.
Темной темы в Android 9 не будет
Интернет-гигант Google поспешил выступить с опровержением слухов о режиме Dark Mode в девятом Андроиде, который он собирается представить ближе к лету текущего года. Темной темы не будет, и ОС в очередной раз оформят в светлых цветах, которые со времен Android 5 Lollipop успели порядком надоесть. Тем не менее, Google все же пойдет навстречу пользователям и встроит ограниченный функционал Dark Mode, доступный только для разработчиков, что позволит им встраивать темную тему в свои приложения без особого труда.
Делается это все для того, чтобы программами было комфортно пользоваться в темное время суток или в условиях недостаточного освещения – темная тема снизит нагрузку на глаза. Ярким примером работы такой технологии являются современные навигаторы, включая продукцию Навител и Яндекса. Кроме того, темная тема есть и в Телеграме, и она, согласно статистике, пользуется большим спросом. А во в iOS Dark Mode уже давно присутствует, но реализован такой режим по-яблочному нелогично и называется «умной инверсией». Найти соответствующий пункт меню можно в настройках смартфона.

В интернете получили распространение полуофициальные рендеры планшетного компьютера Huawei MediaPad M5 который станет новым флагманом модельного ряда Huawei. Гаджет работает на ОС Android и по функционалу ничем не отличается от более бюджетных аппаратов.
Рендеры планшета Huawei MediaPad M5 Pro опубликованы в сети
На данный момент Huawei MediaPad M5 не анонсирован официально, но его вполне могут показать на MWC 2018 через два дня. По слухам, компьютер построят на одном из современных чипов серии  Kirin, и выйдет он в версиях с экраном на 8,4 и 10,8 дюйма, причем последняя может получить приставку Pro к своему названию. Дизайна у Huawei MediaPad M5 Pro, равно, как и у младшей версии, нет – он выглядит так же, как и десятки современных планшетов, но зато его экран держит высокое разрешение Quad HD, которое на деле пригодится только при просмотре фильмов. Фронтальная камера планшета получит разрешение 8 Мп, а основная – 13 Мп, плюс будут присутствовать  32 или 64 Гб постоянной памяти в дополнение к 4 Гб  ОЗУ.
Рендеры планшета Huawei MediaPad M5 Pro опубликованы в сети
В качестве процессора может быть задействован Kirin 960 образца 2016 года – достаточно мощный чип, ранее устанавливавшийся во флагманские модели смартфонов. Есть намеки на наличие в Huawei MediaPad M5 Pro слота под SIM-карты, что указывает на потенциальную поддержку сотовых сетей LTE, и стоить такой планшет будет от 520 евро за минимальную комплектацию.


Редакция:

Благодарим за интерес к рубрике Новости технологий - рекомендуем подписаться на портал Stfw.ru.

Сводка событий