Выручка HTC упала до шестимесячного минимума

Выручка HTC упала до шестимесячного минимума

У компании HTC все стабильно, стабильно плохо. Это подтверждает последний финансовый отчет компании по итогам января текущего года.
Согласно документу, выручка HTC за прошлый месяц упала на 15,3% по сравнению с показателем декабря 2016 года – до $116,12 млн. Если сравнивать с аналогичным периодом прошлого года, то падение и вовсе составляет 27%. Да, это минимум за шесть последних месяцев.
По словам аналитиков, причиной столь печального финансового положения является падение продаж смартфонов Pixel 2, а также то, что новая модель HTC U11 Eyes поступила в продажу только во второй половине января. В этом месяце в продажу поступит обновленная гарнитура виртуальной реальности HTC Vive Pro и беспроводная гарнитура виртуальной реальности HTC Vive Focus. В то же время аналитики прогнозируют, что из-за меньше количества рабочих дней продажи окажутся слабыми.
Само по себе падение доходов HTC не является новостью —от слова совсем. В таком финансовом положении HTC находится уже несколько лет, но в прошлом месяце, как известно, тайваньский производитель закрыл сделку по продаже части активов на сумм $1,1 млрд с Google. Ожидается, что по итогам этого квартала компания наконец покажет прибыль и прервет свою неудачную серию из десяти убыточных кварталов подряд. Но надолго ли, на этот вопрос ответить уже труднее. Главным для HTC является подразделение виртуальной реальности, но и направление смартфонов компания пока тоже не оставляет. В ближайшее время HTC должна выпустить по меньшей мере три новых смартфона: флагманскую HTC U12 (Imagine), среднюю HTC 2Q5W1 и бюджетную HTC Breeze.
Источник: HTC
Stfw.Ru
Читайте также


Анонсированный вчера флагман Xiaomi Mi 9 стоит от 450 долларов США, и никто не сможет побить этот рекорд, даже Meizu. Ее новый смартфон Meizu 16s и выйдет позже, и стоить будет дороже, хотя и ненамного.
 
Meizu 16s окажется дороже Xiaomi Mi 9
Как сообщается, в продажу Meizu 16s поступит в апреле этого года, а его цена составит около 490 долларов США за минимальную комплектацию на момент старта продаж. Согласно доступным данным, Meizu 16s – это флагман на Qualcomm 855. который имеет при себе батарею емкостью 3600 мАч, камеру Sony на 48 мегапикселей и экран Super AMOLED от Samsung с диагональю 6.2 дюйма и разрешением Full HD+, а также защитное стекло Gorilla Glass 6 спереди и  сзади корпуса.
Все это в Meizu 16s дополнено беспроводной и быстрой зарядками, а также модулем NFC, и android 9 Pie, так что вообще непонятно, чем такие уж отличия от Xiaomi, если цена пусть несущественно, но все же выше. Пока что все говорит в пользу Mi 9 – и марка популярнее, и цена ниже, а уж если сравнивать с Samsung S10, то выгода становится еще более очевидной. Ждем анонса в апреле – вдруг у Meizu 16s есть козырь в рукаве.


Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

11:02 SpaceX осуществила свою 70-ю миссию в рамках очередного третьего повторного запуска Falcon 9, выведя на орбиту первый (частный!) израильский лунный зонд


11:02 Россияне Дмитрий Малышко и Евгения Павлова выиграли супермикст на чемпионате Европы по биатлону


11:02 Опубликовано видео приземления Ираном дрона США с помощью российских систем РЭБ


02:02 Информаторы уверяют, что iOS 13 устранят элемент интерфейса, раздражающий многих пользователей


02:02 В апреле Mastercard впятеро повысит лимит на бесконтактные платежи PayPass без ввода PIN-кода — до 500 грн


02:02 В Украине представили мобильное приложение «Энергетика Онлайн», которое позволяет потребителям самостоятельно контролировать счета за газ и электроэнергию


02:02 «Киевстар» подсчитал количество смартфонов Samsung в сети (почти каждый третий) и назвал пять самых популярных моделей


02:02 lifecell объявил финансовые и операционные результаты деятельности за 2018 год


02:02 ZSW: По итогам 2018 года самая электромобильная страна — Китай, бренд — Tesla, модель — Tesla Model 3 (по показателям за все время — Китай, BYD и Nissan Leaf)


02:02 Volvo Trucks начала коммерческие поставки первых электрических грузовиков Volvo FL Electric и Volvo FE Electric [видео]


02:02 Kia Motors показала первое изображение концептуального электромобиля, который будет представлен на Женевском автосалоне


02:02 HTC показала контроллеры для своей гарнитуры виртуальной реальности Vive Cosmos


02:02 Meizu 16s окажется дороже Xiaomi Mi 9


Компьютерная техника и гаджеты, периферия, технические устройства и ИТ-оборудование.