Выручка HTC упала до шестимесячного минимума

Выручка HTC упала до шестимесячного минимума

У компании HTC все стабильно, стабильно плохо. Это подтверждает последний финансовый отчет компании по итогам января текущего года.
Согласно документу, выручка HTC за прошлый месяц упала на 15,3% по сравнению с показателем декабря 2016 года – до $116,12 млн. Если сравнивать с аналогичным периодом прошлого года, то падение и вовсе составляет 27%. Да, это минимум за шесть последних месяцев.
По словам аналитиков, причиной столь печального финансового положения является падение продаж смартфонов Pixel 2, а также то, что новая модель HTC U11 Eyes поступила в продажу только во второй половине января. В этом месяце в продажу поступит обновленная гарнитура виртуальной реальности HTC Vive Pro и беспроводная гарнитура виртуальной реальности HTC Vive Focus. В то же время аналитики прогнозируют, что из-за меньше количества рабочих дней продажи окажутся слабыми.
Само по себе падение доходов HTC не является новостью —от слова совсем. В таком финансовом положении HTC находится уже несколько лет, но в прошлом месяце, как известно, тайваньский производитель закрыл сделку по продаже части активов на сумм $1,1 млрд с Google. Ожидается, что по итогам этого квартала компания наконец покажет прибыль и прервет свою неудачную серию из десяти убыточных кварталов подряд. Но надолго ли, на этот вопрос ответить уже труднее. Главным для HTC является подразделение виртуальной реальности, но и направление смартфонов компания пока тоже не оставляет. В ближайшее время HTC должна выпустить по меньшей мере три новых смартфона: флагманскую HTC U12 (Imagine), среднюю HTC 2Q5W1 и бюджетную HTC Breeze.
Источник: HTC
Stfw.Ru
Читайте также


Компания Xiaomi сообщила о своем намерении продавать смартфоны под новым для нее брендом Meitu. Она купила одноименную компанию, и совсем скоро под этим названием начнут выходить мобильники, заточенные под получение качественных селфи.
Xiaomi будет продавать смартфоны под брендом Meitu
Сама компания Meitu существовать не перестала – она займется разработкой новых алгоритмов обработки и улучшения снимков, тем более что соответствующий немалый опыт в этом у нее уже есть. Xiaomi же возьмет на себя разработку дизайна, аппаратной части смартфонов и их продвижение на рынке. Сделка заключена на 30 лет, и выгодна она в первую очередь Xiaomi с точки зрения финансов и репутации. По статистике, большинство покупателей смартфонов Xiaomi – мужчины, и выпуск селфи-мобильников поможет ей привлечь женскую аудиторию.
Итого, Meitu – это уже четвертый бренд Сяоми, под которым она продает свои смартфоны. Два других – это Pocophone, под которым выходят недорогие аппараты с топовой начинкой, и Black Shark – смартфоны с расширенными игровыми смартфонами. Первые смартфоны Meitu от Xiaomi могут увидеть свет еще до конца текущего года, чтобы у женщин со всего мира  была возможность подарить себе новую игрушку на рождество и Новый год.

В России может заработать новый оператор мобильной связи, единственной задачей которого станет развитие сотовых сетей пятого поколения или 5G. Переговоры о создании такого оператора уже ведут МегаФон и Ростелеком, и участие в проекте вполне может принять корпорация Ростех.
В России создадут нового оператора 5G-сетей
По сообщению инсайдеров, переговоры между сторонами идут уже достаточно давно, и документу уже на стадии подписания. По предварительным оценкам, все случится уже до конца текущего года, в крайнем случае, в начале 2019, но не позже. Сложившаяся ситуация указывает на то, что сети пятого поколения в России хотят монополизировать, по крайней мере, на первых порах. Если доступ в 5G будет предоставлять только один оператор, то ни о какой конкуренции речи идти не будет, следовательно, никто не остановит рост цен, да и скорость развития сетей едва ли будет больше черепашьей. К счастью, чтобы запустить нового оператора, требуется разрешение двух ведомостей – ФАС и Минкомсвязи, и если последнее со 100-процентной вероятностью даст добро, то ФАС вряд ли допустит появление монополии. Но, если все пойдет по плану Ростелекома и МегаФона, то новый 5G-оператор заработает уже в марте 2019 года. Правда, пока что на рынке нет ни одного смартфона с поддержкой 5G, да соответствующие сети существуют лишь в проекте и в рамках лабораторных исследований и испытаний.


Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

01:11 Volvo Trucks поставит в Норвегию первые беспилотные грузовики Volvo FH, которые будут самостоятельно транспортировать грузы по сложному маршруту


01:11 Vodafone Украина объявил финансовые и операционные результаты 3 квартала 2018 года


01:11 Tesla начнет установку зарядных станций Supercharger следующего поколения в начале 2019 года и к его концу рассчитывает удвоить общее число всех станций (сейчас их более 11 тыс.)


01:11 ASUS обновит линейку ZenFone 5 до Android 9 Pie в первом квартале 2019 года


01:11 ADATA представила геймерскую клавиатуру XPG INFAREX K10 с RGB-подсветкой и мышь INFAREX M20 с переключателями OMRON


01:11 Xiaomi будет продавать смартфоны под брендом Meitu


01:11 В России создадут нового оператора 5G-сетей


01:11 ФСБ задержала члена банды Басаева (В Москве сотрудники ФСБ задержали участника нападения на Буденновск летом 1995 года)


01:11 Суд указал на нежелательность пребывания в РФ участника гонок на Gelandewagen


01:11 Суд не стал отменять штраф главному редактору Евгении Альбац и подтвердил законность штрафа в 22,2 миллиона рублей, наложенного на издание The New Times


01:11 Суд в Москве назначил бывшей жене Джигарханяна 250 часов работ за незаконную слежку


01:11 Самарское отделение Пенсионного фонда России предложило умершей женщине прийти за пособием на погребение


01:11 Российские либералы приглашают США вмешаться во внутренние дела России


Компьютерная техника и гаджеты, периферия, технические устройства и ИТ-оборудование.