«Карточка киевлянина» начнет работать как единый электронный билет в муниципальном транспорте Киева уже в апреле текущего года

«Карточка киевлянина» начнет работать как единый электронный билет в муниципальном транспорте Киева уже в апреле текущего года

С апреля 2018 года, когда в столице заработает единый электронный билет, «Карточкой киевлянина» можно будет пользоваться как проездным не только в метро, городской электричке и скоростном трамвае, но в троллейбусах и трамваях.
Чтобы воспользоваться «Карточкой киевлянина» как электронным билетом, достаточно будет просто приложить ее к валидатору – устройству для считывания данных с электронных документов, которые уже устанавливаются в салонах общественного транспорта. После этого поездки будут списаны с карты. В случае, если пассажир имеет право льготного проезда, то через социальное приложение «Карточки киевлянина» льгота будет считана автоматически.
«Карточка киевлянина» начнет работать как единый электронный билет в муниципальном транспорте Киева уже в апреле текущего года
«Транспортный модуль «Карточки киевлянина» дает возможность вести учет и идентифицировать пассажиров городского муниципального транспорта. На основании этих данных перевозчики смогут получать из городского бюджета полную компенсацию за проезд льготников. Использование данной платформы позволит избежать неточностей и погрешностей в формировании статистики, упростит систему расчёта между КГГА и коммунальным транспортом», – рассказала Алина Максименко, менеджер проекта «Карточка киевлянина».
Кроме удобства для пассажиров, транспортное приложение «Карточки киевлянина» поможет коммунальным перевозчикам посчитать реальное количество льготников. Авторы проекта считают, что благодаря этому из тени можно будет вывести значительную часть средств, полученных от продажи «серых» билетов.
А это дополнительные поступления в городской бюджет и повышение окупаемости городского муниципального транспорта. По их данным внедрение единого электронного билета повышает поступления от транспортных услуг в городской бюджет в среднем на 50% (к примеру, в Батуми (Грузия) эта цифра составила 60%).
Stfw.Ru
Читайте также


Не все устройства для проигрывания музыки могут работать с актуальными форматами файлов – какие-то гаджеты не поддерживают FLAC, кто-то не слышал  WMA, а кто-то и вовсе работает только с MP3 и ни с чем другим. Если не иметь под рукой удобный инструмент для конвертации музыки из одного формата в другой, можно замучиться, используя онлайн-ресурсы, которые неизбежно снижают качество итогового файла.
Конвертируем музыку на компьютере за четыре простых шага
К счастью, есть простое, удобное и, главное, бесплатное решение, которое поможет навсегда забыть о мучениях с конвертацией. Программа носит название «Movavi Конвертер Видео», она доступна по ссылке https://www.movavi.ru/support/how-to/how-to-convert-music.html, и с ее помощью можно конвертировать музыку из одного формата в другой всего за четыре шага. И да, это в полной мере относится и к капризным устройствам Apple, очень щепетильно относящимся к тому, какой файл пользователь пытается воспроизвести. С «Movavi Конвертер Видео» никаких проблем с прослушиванием музыки на iPhone или iPad не возникнет.
Но вернемся к четырем шагам к успешному конвертированию. В первую очередь скачайте и установите «Movavi Конвертер Видео», причем, заметим, он сразу доступен на русском языке – никакие ланг-паки качать не потребуется. Как видите, это очень простой шаг, но и остальные ничуть не сложнее. Следующим этапом  станет добавление нужных файлов в программу, и тут на помощь придет простой и понятный интерфейс конвертера от Movavi. Программа позволяет загружать столько файлов, сколько вам нужно – хоть 100 000 песен загрузите, она все их переконвертирует.
Конвертируем музыку на компьютере за четыре простых шага
Выбрали нужные треки? Отлично, теперь нужно будет выбрать требуемый формат и битрейт, и это уже шаг три. Совсем не обязательно делать выбор самостоятельно – в  «Movavi Конвертер Видео» уже есть готовые профили, по которым программа подготовит файлы под нужное устройство, и вам не придется ничего переделывать повторно. Впрочем, если вы точно знаете, какой формат и битрейт вам требуется, то вам доступен ручной режим настроек.
Как видите, работать с «Movavi Конвертер Видео» легко и просто – мы уже выполнили три шага из четырех, и остался самый последний. Выберите папку на компьютере, куда будут сохраняться готовые треки и нажмите кнопку «Старт», после чего программа будет работать уже самостоятельно и, заметим, очень быстро. Останется лишь закачать файлы в ваше устройство, подключить наушники – и можно наслаждаться любимой музыкой!


Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

01:12 Зонд «Вояджер-2» вышел за пределы гелиосферы Солнечной системы в межзвёздное пространство


01:12 Snap заплатила $8 млн за разработчика приложения для перекрашивания волос Teleport. Стартап основал 20-летний украинец


01:12 Samsung официально анонсировала смартфон Galaxy A8s, оснащенный экраном Infinity-O с круглым вырезом под фронтальную камеру


01:12 PocketBook представил 6-дюймовый ридер PocketBook Touch HD 3 с экраном E Ink Carta HD, подсветкой SMARTlight и влагозащитой HZO по цене 5499 грн


01:12 Corsair предлагает для ценителей прекрасного фиктивные модули ОЗУ с подсветкой RGB, всего за… $40


01:12 В HoloLens 2 будут использовать Snapdragon 850


01:12 Конвертируем музыку на компьютере за четыре простых шага


01:12 Xiaomi Mi Note 4 сменит дизайн и получит NFC


01:12 Honor View 20 – первый в мире смартфон с дырявым экраном


01:12 Стажер Google по ошибке запустил рекламную кампанию желтого прямоугольника с бюджетом около $10 млн


01:12 Смерть чемпионки: 15-летняя спортсменка погибла от смартфона в ванной


01:12 На Украине засекретили информацию по инциденту в Керченском проливе


01:12 Минкомсвязь опубликовала график отключения аналогового телевещания


Компьютерная техника и гаджеты, периферия, технические устройства и ИТ-оборудование.