На Google подали в суд по причине дефектов в Pixel и Pixel XL

Смартфоны Pixel и Pixel XL, второе поколение которых известно своей высокой стоимостью, помноженной на десяток аппаратных и программных проблем, стали причиной судебного иска против Google.
На Google подали в суд по причине дефектов в Pixel и Pixel XL
На интернет-гиганта подала в суд юридическая фирма Girard Gibbs LLP, а иск этот коллективный, а сами юристы уже имеют опыт подобных дел. Суть претензии сводится к тому, что в первом поколении Pixel и Pixel XL, представленном осенью 2016 года, имеются серьезные проблемы с микрофоном. Они носят аппаратный характер, и микрофон может попросту перестать работать и потом ожить повторно, и так несколько раз. В некоторых случаях воскрешение не происходило, и владельцам аппаратов приходилось обращаться в сервис за ремонтом.
Как говорится в иске, Google отлично знал о существовании проблемы, но никак не повлиял на ее устранение, следовательно, он продавал потребителям заведомо неисправные устройства. Юристы и пресс-центр Google пока не комментируют сложившуюся ситуацию и не раскрывают размеры суммы, которую истцы затребовали в качестве компенсации нанесенного им морального вреда. Добавим, что второе поколение смартфонов Pixel и Pixel XL оказалось намного менее качественным, и новые проблемы с ним всплывают до сих пор, хотя с момента анонса прошло уже полгода. К счастью, ущербная техника Google официально не продается в России.
Stfw.Ru
Pixel, Google, проблемы, второе, поколение, пресс, Юристы, неисправные, устройства, сложившуюся, раскрывают, размеры, ситуацию, заведомо, комментируют, центр, следовательно, ремонтом

До анонса нового флагманского смартфона Xiaomi Mi 7 осталось чуть больше недели – презентация состоится 31 мая. Там расскажут очень много интересного о нем, а пока что рассмотрим его новое и притом высококачественное изображение.
Флагман Xiaomi Mi 7 показан на качественном рендере
Впрочем, дизайн Xiaomi Mi 7 уже давно перестал быть тайной, и, к слову, смартфон может выйти под названием Mi 8 в честь 8-летия Xiaomi. Аппарат показан с тыльной стороны, где сразу можно заменить модуль камеры как у десятого Айфона и отсутствие сканера отпечатков пальцев – его встроят непосредственно в экран. Также можно увидеть и лицевую панель Xiaomi Mi 7, где все вполне  стандартно для 2018 года – тонкие рамки по периметру и вырез в экране, в котором в данном случае притаилась продвинутая аппаратная система распознавания лиц.
Сам смартфон на рендере получил необычную расцветку, которая ему вполне подходит, однако далеко не факт, что она будет доступна на серийных экземплярах. Xiaomi Mi 7 станет первым смартфоном с прошивкой MIUI 10, которую представят одновременно с ним, и в которой нас ждет очень большое количество изменений в сравнении с MIUI 9.5, но в первую очередь по части дизайна. Мобильник получит стеклянный корпус, беспроводную зарядку, отдельный вход под наушники и защиту от воды и пыли. Цена Xiaomi Mi 7 составит от 440 долларов США.

Смартфон Xiaomi Redmi Note 5, наследник легендарного Xiaomi Redmi Note 4, сравнительно недавно вышел в Китае и теперь готовится к появлению в нашей стране. Ждать осталось даже меньше, чем вы можете предположить.
 
Смартфон Xiaomi Redmi Note 5 готов к релизу в России
Стильный  Xiaomi Redmi Note 5 приедет в Россию уже буквально завтра, 24 мая 2018 года, уже с глобальной прошивкой и поддержкой местных сотовых сетей, в том  числе и LTE. Тыльная панель смартфона отдана под сканер отпечатков пальцев и двойной модуль камеры на 12+12 Мп в стиле Apple iPhone X. Пятый Ноут располагает селфи-камерой на 15 Мп с продвинутым программным обеспечением для получения качественных автопортретов,
Процессором Qualcomm 636 против Qualcomm 625 в Xiaomi Redmi Note 4, и 4 Гб оперативной памяти. Не обошлось и без фирменной батареи 4000 мАч, которая будет держать заряд не просто долго, а очень долго, плюс нельзя не упомянуть экран 6 дюймов с разрешением Full HD+ и сравнительно тонкими рамками. Смартфон работает на базе ОС Android 8 Oreo из коробки, дополненной прошивкой MIUI 9.5, которая совсем скоро обновится до MIUI 10. У Xiaomi Redmi Note 5 есть два SIM-слота, поддержка карт памяти microSD, LTE-модем. В России смартфон выйдет в версиях 3-32 и 6-64 Гб по цене 18 000 и 20 000 рублей соответственно. Стоимость включает фирменный чехол от Xiaomi.


Примечание: При комментировании материала Мобильные новости просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

11:05 Смартфон Xiaomi Redmi Note 5 готов к релизу в России


11:05 Смартфон HTC U12+ представлен официально


11:05 Xiaomi выпустила автомобильный очиститель воздуха Roidmi Car Air Purifier


11:05 ECS разработала три версии неттопа IVA Z2


11:05 Флагман ASUS Zenfone 5Z доступен для заказа в России


Мобильные новости - Мобильная связь, обзор сотовых телефонов и КПК, новые прошивки и тесты телефонов.