На Google подали в суд по причине дефектов в Pixel и Pixel XL

Смартфоны Pixel и Pixel XL, второе поколение которых известно своей высокой стоимостью, помноженной на десяток аппаратных и программных проблем, стали причиной судебного иска против Google.
На Google подали в суд по причине дефектов в Pixel и Pixel XL
На интернет-гиганта подала в суд юридическая фирма Girard Gibbs LLP, а иск этот коллективный, а сами юристы уже имеют опыт подобных дел. Суть претензии сводится к тому, что в первом поколении Pixel и Pixel XL, представленном осенью 2016 года, имеются серьезные проблемы с микрофоном. Они носят аппаратный характер, и микрофон может попросту перестать работать и потом ожить повторно, и так несколько раз. В некоторых случаях воскрешение не происходило, и владельцам аппаратов приходилось обращаться в сервис за ремонтом.
Как говорится в иске, Google отлично знал о существовании проблемы, но никак не повлиял на ее устранение, следовательно, он продавал потребителям заведомо неисправные устройства. Юристы и пресс-центр Google пока не комментируют сложившуюся ситуацию и не раскрывают размеры суммы, которую истцы затребовали в качестве компенсации нанесенного им морального вреда. Добавим, что второе поколение смартфонов Pixel и Pixel XL оказалось намного менее качественным, и новые проблемы с ним всплывают до сих пор, хотя с момента анонса прошло уже полгода. К счастью, ущербная техника Google официально не продается в России.
Stfw.Ru
Читайте также



Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

02:02 Вместе со смартфоном Xiaomi Mi 9 будет представлен и новый роутер Xiaomi


02:02 В электромобилях Tesla появился режим Dog Mode для поддержания комфортной для животных температуры в салоне


02:02 В 2019 году Google выпустит более доступные смартфоны Pixel, свои первые умные часы и другие аппаратные продукты


02:02 Американский производитель водородно-электрических грузовиков Nikola Motor выпустит и чисто электрические версии моделей Nikola Two и Tre с батареями на 500 кВтч, 750 кВтч и 1 МВтч


02:02 Vodafone Украина построит в Харькове «Золотой кластер» мобильной сети с использованием технологий MIMO 4×4, AAU, 4T6S и 2T9S


02:02 Airbus прекратит производство самых больших авиалайнеров А380 в 2021 году


02:02 500px призналась, что была взломана полгода назад. Хакеры украли данные почти 15 млн пользователей


02:02 Смартфон Homecare V8 всего за $100 в магазине Coolicool


02:02 Смартфон Energizer Power Max P18K Pop получил батарею 18000 мАч


02:02 Jinga Pass 3G с NFC стоит меньше 5000 рублей


02:02 Шефа бельгийской контрразведки отстранили от должности и заподозрили в шпионаже на РФ


02:02 Путин взялся за криминальных авторитетов


02:02 МИД Кубы сообщил о вылетах авиации США в сторону стран Карибского бассейна


Мобильная связь, обзор сотовых телефонов и КПК, новые прошивки и тесты телефонов.