Intel выпустила новую заплатку для чипов Skylake, устраняющую уязвимость Spectre

Intel выпустила новую заплатку для чипов Skylake, устраняющую уязвимость Spectre

Больше месяца прошло с тех пор, как широкой общественности стало известно об уязвимостях Meltdown и Spectre в процессорах, а производители чипов знали об этой проблеме ещё с прошлого года. Тем не менее, работы по выпуску исправлений, устраняющих уязвимости, всё ещё продолжаются.
Компания Intel заявила, что она закончила разработку обновления микрокода для процессоров семейства Skylake, устраняющего уязвимость Spectre. Ранее на этой неделе партнёры компании уже получили в своё распоряжение это обновление и в скором времени начнут распространять его среди клиентов. Также отмечается, что «в ближайшие дни» следует ожидать появления обновления микропрошивок и для других аппаратных платформ Intel.
Среди них также будут и новые версии прошивок микрокода для процессоров Broadwell и Haswell. Напомним, для этих чипов уже было выпущено обновление, устраняющее уязвимость Spectre, но оно привело к частым перезагрузкам систем и появлению экранов смерти. Инженеры Intel наконец смогли разобраться с этой проблемой.
Источник: Engadget
Stfw.Ru
стало, известно, уязвимостях, общественности, широкой, месяца, прошло, Больше, Spectre, Intel, чипов, обновления, микрокода, уязвимость, процессоров, обновление, Среди, платформ, аппаратных

Примечание: При комментировании материала Новости технологий просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

23:05 Абоненты «Киевстара» использовали в роуминге в 2,5 раза больше мобильного интернета, чем год назад


23:05 Razer анонсировала самый компактный 15,6-дюймовый игровой ноутбук с 6-ядерным процессором Intel и ценой от $1899


23:05 Adobe за $1,68 млрд покупает компанию Magento с офисом в Украине


23:05 Microsoft приобретает Semantic Machines Inc


23:05 Суд в США приговорил подростка из украинской семьи к выплате $36 млн


Новости технологий - Компьютерная техника и гаджеты, периферия, технические устройства и ИТ-оборудование.