Процессор Pixel Visual Core в Google Pixel 2 на самом деле даже не используется стандартным приложением камеры смартфонов. Он там просто не нужен

Процессор Pixel Visual Core в Google Pixel 2 на самом деле даже не используется стандартным приложением камеры смартфонов. Он там просто не нужен

Как известно, смартфоны Pixel 2 содержат специальный процессор обработки изображений Pixel Visual Core, который Google разрабатывала совместно с Intel.
С момента обнаружения разработка была сплошной загадкой. И сама Google, умолчавшая об этом чипе на презентации смартфонов Google Pixel нового поколения, не стала утруждать себя объяснениями после выхода новинок. Таким образом, до сих пор было непонятно, в чем фактически заключается польза Pixel Visual Core. Изначально считалось, что Pixel Visual Core ускорит и улучшит работу стандартного приложения «Камера», а также обеспечит возможность съемки в фирменном режиме HDR+ в любом стороннем приложении камеры вроде Instagram и Snapchat.
Однако сейчас выяснилось, что Pixel Visual Core, по крайней мере на данный момент, служит лишь на благо сторонних приложений, обеспечивая им возможность съемки в режиме HDR+, но никакой пользы для фирменного приложения камеры от него нет. Это любопытный факт выяснился на этой неделе – Google анонсировала выпуск соответствующего обновления, активирующего Pixel Visual Core в сторонних приложениях.

The Google Pixel camera team leads talked about this in this interview: https://t.co/wecamdEmjc pic.twitter.com/yFHKqZfGsv
— Evan (@emuneee) February 7, 2018

Почему же Google не использует возможности Pixel Visual Core в собственном приложении для съемки фото. Как отмечает The Verge, ответ на этот вопрос можно найти в ноябрьском интервью команды, занимающейся разработкой камеры Pixel. Там прямым текстом (фрагмент выше) говорится, что инженеры уже внесли массу программных оптимизаций и Visual Core им попросту не нужен. Собственно, Google и раньше доказывала, что многое зависит от ПО и обходилась одинарной камерой, когда конкуренты вовсю адаптировали системы из двух камер. Но это не объясняет зачем Google вообще понадобился этот Pixel Visual Core. Вполне возможно, что это просто неудачный эксперимент, а может – задел на будущее. Время покажет.
Источник: The Verge
Stfw.Ru
процессор, обработки, изображений, специальный, содержат, смартфоны, Pixel, известно, Pixel, Visual, Google, камеры, съемки, Verge, режиме, сторонних, приложения, приложении, возможность

До анонса нового флагманского смартфона Xiaomi Mi 7 осталось чуть больше недели – презентация состоится 31 мая. Там расскажут очень много интересного о нем, а пока что рассмотрим его новое и притом высококачественное изображение.
Флагман Xiaomi Mi 7 показан на качественном рендере
Впрочем, дизайн Xiaomi Mi 7 уже давно перестал быть тайной, и, к слову, смартфон может выйти под названием Mi 8 в честь 8-летия Xiaomi. Аппарат показан с тыльной стороны, где сразу можно заменить модуль камеры как у десятого Айфона и отсутствие сканера отпечатков пальцев – его встроят непосредственно в экран. Также можно увидеть и лицевую панель Xiaomi Mi 7, где все вполне  стандартно для 2018 года – тонкие рамки по периметру и вырез в экране, в котором в данном случае притаилась продвинутая аппаратная система распознавания лиц.
Сам смартфон на рендере получил необычную расцветку, которая ему вполне подходит, однако далеко не факт, что она будет доступна на серийных экземплярах. Xiaomi Mi 7 станет первым смартфоном с прошивкой MIUI 10, которую представят одновременно с ним, и в которой нас ждет очень большое количество изменений в сравнении с MIUI 9.5, но в первую очередь по части дизайна. Мобильник получит стеклянный корпус, беспроводную зарядку, отдельный вход под наушники и защиту от воды и пыли. Цена Xiaomi Mi 7 составит от 440 долларов США.

Смартфон Xiaomi Redmi Note 5, наследник легендарного Xiaomi Redmi Note 4, сравнительно недавно вышел в Китае и теперь готовится к появлению в нашей стране. Ждать осталось даже меньше, чем вы можете предположить.
 
Смартфон Xiaomi Redmi Note 5 готов к релизу в России
Стильный  Xiaomi Redmi Note 5 приедет в Россию уже буквально завтра, 24 мая 2018 года, уже с глобальной прошивкой и поддержкой местных сотовых сетей, в том  числе и LTE. Тыльная панель смартфона отдана под сканер отпечатков пальцев и двойной модуль камеры на 12+12 Мп в стиле Apple iPhone X. Пятый Ноут располагает селфи-камерой на 15 Мп с продвинутым программным обеспечением для получения качественных автопортретов,
Процессором Qualcomm 636 против Qualcomm 625 в Xiaomi Redmi Note 4, и 4 Гб оперативной памяти. Не обошлось и без фирменной батареи 4000 мАч, которая будет держать заряд не просто долго, а очень долго, плюс нельзя не упомянуть экран 6 дюймов с разрешением Full HD+ и сравнительно тонкими рамками. Смартфон работает на базе ОС Android 8 Oreo из коробки, дополненной прошивкой MIUI 9.5, которая совсем скоро обновится до MIUI 10. У Xiaomi Redmi Note 5 есть два SIM-слота, поддержка карт памяти microSD, LTE-модем. В России смартфон выйдет в версиях 3-32 и 6-64 Гб по цене 18 000 и 20 000 рублей соответственно. Стоимость включает фирменный чехол от Xiaomi.


Примечание: При комментировании материала Новости технологий просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

11:05 Xiaomi выпустила автомобильный очиститель воздуха Roidmi Car Air Purifier


11:05 ECS разработала три версии неттопа IVA Z2


11:05 Флагман ASUS Zenfone 5Z доступен для заказа в России


11:05 Создающаяся для Арктики спутниковая система "Скиф" сможет обеспечить интернетом весь мир


11:05 Назарбаев навсегда: президенту Казахстана разрешили пожизненно возглавлять Совбез страны


Новости технологий - Компьютерная техника и гаджеты, периферия, технические устройства и ИТ-оборудование.