С июля браузер Google Chrome будет отмечать все HTTP-сайты небезопасными

С июля браузер Google Chrome будет отмечать все HTTP-сайты небезопасными

Команда разработчиков браузера Google Chrome сообщила, что начиная с версии Chrome 68, релиз которой намечен на июль этого года, все сайты, использующие протокол соединения HTTP, будут обозначаться дополнительным индикатором в адресной строке, предупреждающим об установке небезопасного соединения.
Вот как примерно будет выглядеть это уведомление:
С июля браузер Google Chrome будет отмечать все HTTP-сайты небезопасными
Это следующий шаг поискового гиганта в рамках инициативы, нацеленной на стимулирование владельцев сайтов к переходу на защищенное соединение HTTPS.
Напомним, с версии Chrome 56 браузер начал уведомлять о небезопасности соединения HTTP в случае страниц с формами ввода паролей и номеров кредитных карт, а с Chrome 62 изменения распространились на страницы с любыми формами ввода данных и режим инкогнито. Еще раньше Google внесла изменения в алгоритмы ранжирования поисковой выдачи, начав отображать HTTPS-сайты выше ресурсов с соединением HTTP.
Как известно, сайты, использующие протокол HTTPS с поддержкой шифрования, в Chrome обозначаются соответствующей иконкой и надписью «Защищено» в крайнем левом углу адресной строки браузера.
По словам команды разработчиков Chrome, 81 из 100 самых популярных сайтов уже перешли на HTTPS и большая часть трафика уже шифруется. Также поисковый гигант приводит подробную статистику по шифрованию трафика по платформам: на ChromeOS доля шифрованного трафика составляет 82%, Android – 69%, Linux – 64%, Windows – 70%, macOS – 79%.
Именно широкая распространенность протокола HTTPS подтолкнула Google на более решительные меры по маркировке всей без исключения HTTP-сайтов.
К тому же, сейчас есть множество инструментов вроде Let’s Encrypt, которые делают переход на HTTPS максимально простым. Также Google напоминает о собственном решении Lighthouse, предоставляющем все необходимое для перевода сайта на соединение HTTPS.
Источник: Google
HTTPS не является отдельным протокол. Это обычный HTTP, дополненный механизмами шифрования SSL и TLS в целях повышения безопасности.

HTTPS защищает канал передачи данных между браузером и веб-сайтом, предотвращая разного рода атаки — от снифферских атак и атак типа man-in-the-middle.












content: "";










Stfw.Ru
Читайте также



Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

14:02 Цена Xiaomi Mi 9 может составить от $515 до $885


14:02 Характеристики камер Xiaomi Mi 9 официально подтверждены


02:02 Обзор рюкзака Флетайрон от украинской компании Keep


02:02 Электрокроссовер Skoda Vision iV на платформе VW MEB представят на Женевском автосалоне 2019 и выпустят на рынок уже в 2020 году [первые изображения]


02:02 Пассажиры опоздавшего рейса Kyiv Boryspil Express смогут проходить упрощённую регистрацию на самолёт в «Борисполе»


02:02 Неожиданно: Microsoft уже начала тестировать крупное обновление Windows 10 20H1, которое выйдет только в 2020 году


02:02 Компания «ДТЭК» Рината Ахметова ввела в эксплуатацию самую крупную в Украине Никопольскую СЭС мощностью порядка 250 МВт


02:02 ГФС: 13 февраля было оформлено рекордное число авто с иностранной регистрацией (почти 8000 штук), общая сумма таможенных платежей с момента введения льготной ставки акциза превысила 10 млрд грн


02:02 Выручка IT-компаний Украины и соседних стран увеличивается в 4-5 раз быстрее, чем в целом по миру


02:02 «Недостаточно эффективна и вызывает возникновение артефактов»: AMD раскритиковала технологию NVIDIA DLSS, призвав развивать открытые стандарты SMAA и TAA


02:02 Samsung представила самый тонкий и самый легкий 10,5-дюймовый планшет Galaxy Tab S5e за €420, а также обновленную доступную модель Galaxy Tab A 10.1 (2019) за €210


02:02 Huawei пытается восстановить доверие клиентов, запустив на сайте раздел с фактами о компании


02:02 «Киевстар» опять закрывает старые тарифы и прекращает действие дополнительных интернет-пакетов (с 21 февраля по 15 апреля 2019 года)


Компьютерная техника и гаджеты, периферия, технические устройства и ИТ-оборудование.