Состоялся релиз умной колонки Apple HomePod

Умная колонка Apple HomePod, представленная почти год назад, сегодня поступила в продажу, если это можно так назвать. По факту, стартовали отгрузки первых партий, и устройства начали свой путь до дома первых пользователей, оформивших предварительный заказ.
Состоялся релиз умной колонки Apple HomePod
Выход Apple HomePod состоялся пока лишь в США, Австралии и Британии, но другие страны уже на подходе. Сама колонка должна была выйти осенью, потом в декабре 2018, а затем и в январе текущего года, но у Apple постоянно не хватало времени на завершение разработки. И вот, наконец, релиз состоялся, и в первых числах марта акустика начнет покорять другие страны Европы.
Колонка Apple HomePod несет в себе процессор А8, шесть микрофонов и семь направленных высокочастотных динамиков вместе с одним сабвуфером. У нее есть встроенная поддержка голосового помощника Siri, но на деле она имеет целый ряд ограничений: в частности, она не умеет работать без синхронизированного с ней другого устройства Apple – ноутбука,  смартфона или планшета. Умные колонки от других брендов вполне могут обходиться без такой поддержки и работать самостоятельно. Стоимость Apple HomePod и дата релиза в России не сообщаются.
Stfw.Ru
Apple, HomePod, первых, устройства, работать, другие, страны, состоялся, колонка, голосового, поддержка, встроенная, сабвуфером, помощника, имеет, частности, ограничений, целый, одним

Примечание: При комментировании материала Мобильные новости просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий