Qualcomm во второй раз отклонила предложение Broadcom о покупке, но предложила сесть за стол переговоров

Qualcomm во второй раз отклонила предложение Broadcom о покупке, но предложила сесть за стол переговоров

На этой неделе Broadcom, как известно, сделала Qualcomm еще одно предложение о покупке, повысив сумму с изначальных $105 млрд до $121 млрд (из расчета $82 за акцию). И вот вчера Qualcomm дала официальный ответ по новому предложению. Затягивать не будем, Qualcomm снова отказала Broadcom. Как и в первый раз, производителя однокристальных систем Snapdragon для мобильных устройств не устроила цена. Совет директором посчитал, что предложение Broadcom значительно недооценивает Qualcomm.
В своем письме с ответом президенту и гендиректору Broadcom Хоку Тану председатель совета директоров Qualcomm Пол Джейкобс упомянул о предложении провести встречу на уровне высшего руководства, чтобы «разрешить все серьезные разногласия в цене и сделать предложение более обоснованным». Впрочем, Broadcom, предлагая выкупить все акции Qualcomm, заплатив за каждую $82, говорила, что это «последнее» предложение.
В то же время Qualcomm заявляет, что в предложении не учитывается покупка NXP Semiconductors за $38 млрд – для закрытия сделки осталось получить одобрение последнего китайского регулятора. Дело в том, что NXP и Broadcom выпускают микросхемы для Wi-Fi и это может стать проблемой. Регуляторы могут не одобрить сделку. Qualcomm хочет понять, насколько решительно настроена Broadcom и что она готова сделать, чтобы закрыть сделку в случае проблем с регуляторами. Справедливости ради отметим, что в новом предложении Broadcom установила более высокую компенсацию если сделка будет отменена по решению FTC или любого другого американского регулятора.
Пока неясно, как будет развиваться ситуация дальше. Broadcom может пойти на предложение Qualcomm и сесть за стол переговоров. Либо же она может вернутся к своему зловещему плану по замене 11 директоров Qualcomm своими управленцами. Но так или иначе — ясно одно: эта «песня» с покупкой Qualcomm компанией Broadcom короткой не будет.
Источник: phonearena
В ноябре 2017 года Broadcom предложила купить Qualcomm за $105 млрд, но последняя в итоге отвергла предложение, посчитав, его недостаточно высоким.

Затем Bloomberg, ссылаясь на инвесторов Qualcomm, сообщил, что при цене за акцию $80, сделка может состояться.












content: "";










Stfw.Ru
Qualcomm, предложение, сделала, известно, Broadcom, неделе, Qualcomm, Broadcom, предложение, может, предложении, будет, чтобы, сделка, директоров, более, сделку, сделать, акцию, регулятора

До анонса нового флагманского смартфона Xiaomi Mi 7 осталось чуть больше недели – презентация состоится 31 мая. Там расскажут очень много интересного о нем, а пока что рассмотрим его новое и притом высококачественное изображение.
Флагман Xiaomi Mi 7 показан на качественном рендере
Впрочем, дизайн Xiaomi Mi 7 уже давно перестал быть тайной, и, к слову, смартфон может выйти под названием Mi 8 в честь 8-летия Xiaomi. Аппарат показан с тыльной стороны, где сразу можно заменить модуль камеры как у десятого Айфона и отсутствие сканера отпечатков пальцев – его встроят непосредственно в экран. Также можно увидеть и лицевую панель Xiaomi Mi 7, где все вполне  стандартно для 2018 года – тонкие рамки по периметру и вырез в экране, в котором в данном случае притаилась продвинутая аппаратная система распознавания лиц.
Сам смартфон на рендере получил необычную расцветку, которая ему вполне подходит, однако далеко не факт, что она будет доступна на серийных экземплярах. Xiaomi Mi 7 станет первым смартфоном с прошивкой MIUI 10, которую представят одновременно с ним, и в которой нас ждет очень большое количество изменений в сравнении с MIUI 9.5, но в первую очередь по части дизайна. Мобильник получит стеклянный корпус, беспроводную зарядку, отдельный вход под наушники и защиту от воды и пыли. Цена Xiaomi Mi 7 составит от 440 долларов США.

Смартфон Xiaomi Redmi Note 5, наследник легендарного Xiaomi Redmi Note 4, сравнительно недавно вышел в Китае и теперь готовится к появлению в нашей стране. Ждать осталось даже меньше, чем вы можете предположить.
 
Смартфон Xiaomi Redmi Note 5 готов к релизу в России
Стильный  Xiaomi Redmi Note 5 приедет в Россию уже буквально завтра, 24 мая 2018 года, уже с глобальной прошивкой и поддержкой местных сотовых сетей, в том  числе и LTE. Тыльная панель смартфона отдана под сканер отпечатков пальцев и двойной модуль камеры на 12+12 Мп в стиле Apple iPhone X. Пятый Ноут располагает селфи-камерой на 15 Мп с продвинутым программным обеспечением для получения качественных автопортретов,
Процессором Qualcomm 636 против Qualcomm 625 в Xiaomi Redmi Note 4, и 4 Гб оперативной памяти. Не обошлось и без фирменной батареи 4000 мАч, которая будет держать заряд не просто долго, а очень долго, плюс нельзя не упомянуть экран 6 дюймов с разрешением Full HD+ и сравнительно тонкими рамками. Смартфон работает на базе ОС Android 8 Oreo из коробки, дополненной прошивкой MIUI 9.5, которая совсем скоро обновится до MIUI 10. У Xiaomi Redmi Note 5 есть два SIM-слота, поддержка карт памяти microSD, LTE-модем. В России смартфон выйдет в версиях 3-32 и 6-64 Гб по цене 18 000 и 20 000 рублей соответственно. Стоимость включает фирменный чехол от Xiaomi.


Примечание: При комментировании материала Новости технологий просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

11:05 Смартфон Xiaomi Redmi Note 5 готов к релизу в России


11:05 Смартфон HTC U12+ представлен официально


11:05 Xiaomi выпустила автомобильный очиститель воздуха Roidmi Car Air Purifier


11:05 ECS разработала три версии неттопа IVA Z2


11:05 Флагман ASUS Zenfone 5Z доступен для заказа в России


Новости технологий - Компьютерная техника и гаджеты, периферия, технические устройства и ИТ-оборудование.