Qualcomm во второй раз отклонила предложение Broadcom о покупке, но предложила сесть за стол переговоров

Qualcomm во второй раз отклонила предложение Broadcom о покупке, но предложила сесть за стол переговоров

На этой неделе Broadcom, как известно, сделала Qualcomm еще одно предложение о покупке, повысив сумму с изначальных $105 млрд до $121 млрд (из расчета $82 за акцию). И вот вчера Qualcomm дала официальный ответ по новому предложению. Затягивать не будем, Qualcomm снова отказала Broadcom. Как и в первый раз, производителя однокристальных систем Snapdragon для мобильных устройств не устроила цена. Совет директором посчитал, что предложение Broadcom значительно недооценивает Qualcomm.
В своем письме с ответом президенту и гендиректору Broadcom Хоку Тану председатель совета директоров Qualcomm Пол Джейкобс упомянул о предложении провести встречу на уровне высшего руководства, чтобы «разрешить все серьезные разногласия в цене и сделать предложение более обоснованным». Впрочем, Broadcom, предлагая выкупить все акции Qualcomm, заплатив за каждую $82, говорила, что это «последнее» предложение.
В то же время Qualcomm заявляет, что в предложении не учитывается покупка NXP Semiconductors за $38 млрд – для закрытия сделки осталось получить одобрение последнего китайского регулятора. Дело в том, что NXP и Broadcom выпускают микросхемы для Wi-Fi и это может стать проблемой. Регуляторы могут не одобрить сделку. Qualcomm хочет понять, насколько решительно настроена Broadcom и что она готова сделать, чтобы закрыть сделку в случае проблем с регуляторами. Справедливости ради отметим, что в новом предложении Broadcom установила более высокую компенсацию если сделка будет отменена по решению FTC или любого другого американского регулятора.
Пока неясно, как будет развиваться ситуация дальше. Broadcom может пойти на предложение Qualcomm и сесть за стол переговоров. Либо же она может вернутся к своему зловещему плану по замене 11 директоров Qualcomm своими управленцами. Но так или иначе — ясно одно: эта «песня» с покупкой Qualcomm компанией Broadcom короткой не будет.
Источник: phonearena
В ноябре 2017 года Broadcom предложила купить Qualcomm за $105 млрд, но последняя в итоге отвергла предложение, посчитав, его недостаточно высоким.

Затем Bloomberg, ссылаясь на инвесторов Qualcomm, сообщил, что при цене за акцию $80, сделка может состояться.












content: "";










Stfw.Ru
Читайте также


Холдинг HMD Global сообщил о переносе даты анонса смартфона Nokia 9 PureView на более поздний срок. Это тот самый  аппарат с револьверной камерой – новый флагман, который будет соперничать с Xiaomi Mi 8 и Samsung S10.
Анонс флагмана Nokia 9 PureView опять перенесен
Первоначально Nokia 9 PureView планировалось показать в ноябре 2018 года, затем анонс был перенесен на январь, а теперь выяснилось, что увидим мы этот смартфон лишь в конце февраля. Впрочем, это было вполне ожидаемо – Nokia уже третий год подряд представляет свои новинки на выставке MWC, и шоу MWV 2019 исключением не станет.
Именно там  мир и познакомится с Nokia 9 PureView, которому приписывают сразу пять камер на тыльной панели, экран с круглым отверстием под камеру и процессор Qualcomm 855, самый мощный на рынке. Также в него встроят минимум 6 Гб RAM и накопитель на 128 гигабайтов, а экран получит поддержку HDR 10. Работать Nokia 9 PureView будет на  Android 9 Pie без дополнительных оболочек, а основную камеру дополнят продвинутой оптикой от Zeiss – как в старые добрые времена.


Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

01:01 «Свыше 2000 рейсов и более 71 тыс. пассажиров»: «Укрзалізниця» похвасталась результатами работы Kyiv Boryspil Express и снизила прогнозируемый годовой пассажиропоток в 2,5 раз


01:01 «$1 млн и новенькая Tesla Model 3 в придачу»: У хакеров Pwn2Own появилась новая цель для атак


01:01 Volkswagen и Ford объявили о создании глобального альянса, в рамках которого будут совместно разрабатывать и производить коммерческие автомобили, электромобили и беспилотники


01:01 Infiniti представила концепт электрокроссовера QX Inspiration, который является предвестником серийного электромобиля данного класса


01:01 Apple заявляет, что Qualcomm отказалась продавать ей чипы для последних моделей iPhone


01:01 Анонс флагмана Nokia 9 PureView опять перенесен


01:01 Xiaomi показала умный проектор 4K Mijia Laser Projector TV


01:01 Эффектное приземление гимнастки на шпагат шокировало пользователей сети


01:01 Трамп заявил, что демократы скоро станут "преступной партией" для жителей США


01:01 Россия не будет платить взнос в ПАСЕ в 2019 году


01:01 Налог на мечеть: мусульман Германии хотят обложить религиозным сбором


01:01 Анатолий Шарий: Из задержанных украинских моряков создают новых "Надежд Савченко"


01:01 "Не неси бред": Призыв Гозмана защитить украинских провокаторов не нашел поддержки


Компьютерная техника и гаджеты, периферия, технические устройства и ИТ-оборудование.