Qualcomm во второй раз отклонила предложение Broadcom о покупке, но предложила сесть за стол переговоров

Qualcomm во второй раз отклонила предложение Broadcom о покупке, но предложила сесть за стол переговоров

На этой неделе Broadcom, как известно, сделала Qualcomm еще одно предложение о покупке, повысив сумму с изначальных $105 млрд до $121 млрд (из расчета $82 за акцию). И вот вчера Qualcomm дала официальный ответ по новому предложению. Затягивать не будем, Qualcomm снова отказала Broadcom. Как и в первый раз, производителя однокристальных систем Snapdragon для мобильных устройств не устроила цена. Совет директором посчитал, что предложение Broadcom значительно недооценивает Qualcomm.
В своем письме с ответом президенту и гендиректору Broadcom Хоку Тану председатель совета директоров Qualcomm Пол Джейкобс упомянул о предложении провести встречу на уровне высшего руководства, чтобы «разрешить все серьезные разногласия в цене и сделать предложение более обоснованным». Впрочем, Broadcom, предлагая выкупить все акции Qualcomm, заплатив за каждую $82, говорила, что это «последнее» предложение.
В то же время Qualcomm заявляет, что в предложении не учитывается покупка NXP Semiconductors за $38 млрд – для закрытия сделки осталось получить одобрение последнего китайского регулятора. Дело в том, что NXP и Broadcom выпускают микросхемы для Wi-Fi и это может стать проблемой. Регуляторы могут не одобрить сделку. Qualcomm хочет понять, насколько решительно настроена Broadcom и что она готова сделать, чтобы закрыть сделку в случае проблем с регуляторами. Справедливости ради отметим, что в новом предложении Broadcom установила более высокую компенсацию если сделка будет отменена по решению FTC или любого другого американского регулятора.
Пока неясно, как будет развиваться ситуация дальше. Broadcom может пойти на предложение Qualcomm и сесть за стол переговоров. Либо же она может вернутся к своему зловещему плану по замене 11 директоров Qualcomm своими управленцами. Но так или иначе — ясно одно: эта «песня» с покупкой Qualcomm компанией Broadcom короткой не будет.
Источник: phonearena
В ноябре 2017 года Broadcom предложила купить Qualcomm за $105 млрд, но последняя в итоге отвергла предложение, посчитав, его недостаточно высоким.

Затем Bloomberg, ссылаясь на инвесторов Qualcomm, сообщил, что при цене за акцию $80, сделка может состояться.












content: "";










Stfw.Ru
Читайте также



Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

02:08 В Humble Bundle бесплатно раздают приключенческий симулятор шпиона Orwell


02:08 «Оскар-2019»: названы украинские фильмы-претенденты на премию


02:08 Nikkei: Google работает над собственным умным дисплеем


02:08 NVIDIA нарастила выручку на 40%, а чистую прибыль — на целых 89%


02:08 ASUS анонсировала тонкий игровой ноутбук Zephyrus S и 17-дюймовую модификацию Strix Scar II


02:08 16-летний австралиец скачал 90 ГБ защищенных данных с серверов Apple. В компании заверяют, что пользователям волноваться не о чем


02:08 Skype для Android и iOS позволит отправлять СМС с ПК на Windows 10 и Mac


02:08 Фотокомпакт Panasonic Lumix DMC-LX100II показали на качественных рендерах


02:08 Опубликованы первые подробности о смартфоне Vivo X23


02:08 HMD Global может выпустить умную колонку под брендом Nokia


02:08 ASUS снизила до минимума толщину игрового ноутбука ROG Zephyrus S


02:08 Названа стоимость смартфонов Xiaomi A2 и A2 Lite в России


02:08 Samsung Galaxy Note9 от Caviar оценили почти в 4 миллиона рублей


Компьютерная техника и гаджеты, периферия, технические устройства и ИТ-оборудование.