Ремонт умной колонки Apple HomePod стоит почти столько же, как покупка нового устройства

Ремонт умной колонки Apple HomePod стоит почти столько же, как покупка нового устройства

Техника Apple никогда не была дешёвой, ровно как и её ремонт. Как известно, в отсутствие расширенной гарантии замена экрана в iPhone X в официальном сервисном центре Apple обойдётся в $279, а заднего стекла – целых $549. Ещё одно лишнее напоминание, что с устройствами Apple лучше быть очень бережным – стоимость ремонта новой умной колонки Apple HomePod, которая начала продаваться в разных странах мира с прошлой пятницы.
Apple всегда ставит общую цена ремонта на большую часть работ, и колонка HomePod не является исключением. Лишь в некоторых случаях, например, замена кабеля, ремонт обойдётся в приемлемые $29. Во всех остальных случаях стоимость ремонта составит $280! Само собой, речь о негарантийном ремонте.
Также на сайте компании говорится, что при необходимости Apple может сама забрать устройство на ремонт, но, как вы уже догадались, совсем не забесплатно, а за дополнительные $20.
При этом новое устройство стоит ненамного больше – $350. Иными словами, если вы (или кто-то другой) случайно уроните колонку, тем самым нарушив его работоспособность, то лучшим вариантом, чем негарантийный ремонт, будет покупка нового устройства.
Чем конкретно обусловлена столь высокая стоимость ремонта, пока неясно. Но можно предположить, что с ремонтопригодностью у HomePod все очень плохо, поэтому в большинстве случаев Apple просто будет менять поврежденное устройство на новое. Подтвердить (или опровергнуть) это предположение должен iFixit, который ожидается со дня на день.
Остается добавить, что покупка расширенной гарантии AppleCare+ для HomePod обойдется в $78. И если в доме есть дети или домашние питомцы, то, возможно, такой вариант надо обязательно рассмотреть.
Источник: Apple и Engadget
Stfw.Ru
Читайте также



Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

15:10 Qualcomm разработала референсный дизайн беспроводной гарнитуры с интеграцией Amazon Alexa


15:10 Шутки плохи. Американские СМИ оценили российские С-400


15:10 Официальный постер подтвердил дизайн Xiaomi Mi Mix 3


14:10 Киевстар запустил новый тариф для контрактных абонентов «Киевстар Семья» за 75 грн в месяц


14:10 Xiaomi первой заявила о намерении выпустить смартфон на базе новой SoC Snapdragon 675


14:10 «Киевстар» обновил условия использования мобильного интернета, снизив лимит до 3 ГБ в сутки (затем включается шейпинг до 0,8 Мбит/c)


14:10 Тело Хашукджи нашли в резиденции саудовского генконсула, заявили в Турции


14:10 Бюджетные деньги в Дагестане отдали лжеинвалидам и сирийским боевикам


14:10 Nubia X с двумя дисплеями не получит фронтальной камеры


12:10 Разработчики будут выпускать больше приложений для Windows 10 ARM в 2019


12:10 Стало известно, какой штраф заплатят скрывающие доходы самозанятые россияне


12:10 Расчет за поставки С-400 с Индией будет произведен в рублях или рупиях (В "Рособоронэкспорте" пояснили, что Дели и Москва отказались от транзакций в долларах)


12:10 Новый смартфон компании Vivo засветился в агентстве TENAA


Компьютерная техника и гаджеты, периферия, технические устройства и ИТ-оборудование.