В Google Maps могут добавить возможность делиться информацией об уровне заряда смартфона

В Google Maps могут добавить возможность делиться информацией об уровне заряда смартфона

Редакторы Android Police покопались в исходном коде бета-версии приложения Google Maps для Android за версией 9.71 и обнаружили там интересную строчку кода, указывающую на потенциальное расширение функциональности ПО.
На самом деле исследователи обнаружили несколько строчек кода. Одна из них указывает на появление в будущей версии ПО возможности обмена данными о поездках на общественном транспорте с указанием точного времени прибытия на ту или иную остановку. Другая подразумевает появление ярлыков любимых остановок, которые потенциально могут влиять на построение маршрутов. Еще одна намекает на изменения в отображении альтернативных вариантов с временем прибытия/отправления и маршрутами общественного транспорта к тому или иному пункту назначения.
Пожалуй, наибольший интерес вызывает вот эта строчка кода:
%s’s battery level is between %s%% and %s%% and is charging.

%s’s battery level is between %s%% and %s%% and is not charging.

%s’s battery level is unknown
Она указывает на то, что в следующей версии Google Maps для Android появится возможность делиться не только своим местоположением, но и уровнем заряда аккумулятора смартфона. Да, уровень заряда аккумулятора меняется очень быстро, но подобная функция может оказаться достаточно полезной в ситуациях, когда телефон разряжается по пути домой с поздней вечеринки. В таком случае у близких вам людей будет меньше поводов для беспокойства. Напомним, у Google есть еще приложение Trusted Contacts для Android, которое информирует пользователей о местоположении их близких.
Может пройти еще немало времени, прежде чем эти изменения будут внедрены в финальную версию приложения Google Maps для Android. Кроме того, как обычно в таких случаях, нет 100% гарантии, что все эти изменения в конечном итоге будут внедрены – скрытые строчки кода могут перебираться из одной бета-версии в другую, а затем просто исчезнуть из-за неготовности или по любой другой причине.
Источник: Android Police
Stfw.Ru
Читайте также



Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

13:09 Эрдоган: Совбез ООН должен состоять из 20 постоянных членов


13:09 Турция создаст зону безопасности к востоку от Евфрата в Сирии


13:09 Россия в течение двух недель передаст Сирии комплекс С-300


13:09 Миллион подписей собрано против пенсионной реформы


13:09 Конституционный суд Молдавии принял решение о временном отстранении президента Игоря Додона от исполнения обязанностей в четвёртый раз


13:09 Кандидат от ЛДПР Владимир Сипягин победил на выборах главы Владимирской области с 57,03% голосов, действующий губернатор Светлана Орлова набрала 37,46%, сообщает ЦИК после подсчета 100% протоколов


13:09 Госсекретарь США Помпео назвал Россию бесполезной страной


13:09 "Разгребать завалы будут дольше недели": в Челябинске ввели режим повышенной опасности


13:09 Новое русское оружие: пшеница из РФ угрожает США (WSJ назвала экспорт российской пшеницы угрозой для фермеров из США)


09:09 Первый игровой: обзор маршрутизатора TP-Link Archer C5400X


09:09 Исследователи MIT придумали новый тип аккумулятора, преобразующий углекислый газ в энергию


09:09 До конца года Киев должен объявить крупный тендер на закупку нового пассажирского транспорта на сумму в 50 млн евро


09:09 WSJ: Apple отказывается от насилия, жестокости, политики и прочей «взрослой» тематики для своих сериалов


Компьютерная техника и гаджеты, периферия, технические устройства и ИТ-оборудование.