В Google Maps могут добавить возможность делиться информацией об уровне заряда смартфона

В Google Maps могут добавить возможность делиться информацией об уровне заряда смартфона

Редакторы Android Police покопались в исходном коде бета-версии приложения Google Maps для Android за версией 9.71 и обнаружили там интересную строчку кода, указывающую на потенциальное расширение функциональности ПО.
На самом деле исследователи обнаружили несколько строчек кода. Одна из них указывает на появление в будущей версии ПО возможности обмена данными о поездках на общественном транспорте с указанием точного времени прибытия на ту или иную остановку. Другая подразумевает появление ярлыков любимых остановок, которые потенциально могут влиять на построение маршрутов. Еще одна намекает на изменения в отображении альтернативных вариантов с временем прибытия/отправления и маршрутами общественного транспорта к тому или иному пункту назначения.
Пожалуй, наибольший интерес вызывает вот эта строчка кода:
%s’s battery level is between %s%% and %s%% and is charging.

%s’s battery level is between %s%% and %s%% and is not charging.

%s’s battery level is unknown
Она указывает на то, что в следующей версии Google Maps для Android появится возможность делиться не только своим местоположением, но и уровнем заряда аккумулятора смартфона. Да, уровень заряда аккумулятора меняется очень быстро, но подобная функция может оказаться достаточно полезной в ситуациях, когда телефон разряжается по пути домой с поздней вечеринки. В таком случае у близких вам людей будет меньше поводов для беспокойства. Напомним, у Google есть еще приложение Trusted Contacts для Android, которое информирует пользователей о местоположении их близких.
Может пройти еще немало времени, прежде чем эти изменения будут внедрены в финальную версию приложения Google Maps для Android. Кроме того, как обычно в таких случаях, нет 100% гарантии, что все эти изменения в конечном итоге будут внедрены – скрытые строчки кода могут перебираться из одной бета-версии в другую, а затем просто исчезнуть из-за неготовности или по любой другой причине.
Источник: Android Police
Stfw.Ru
Читайте также


Гонка гигабайтов продолжается – не успела Xiaomi выпустить первый в мире смартфон с 10 Гб оперативной памяти, как Lenovo вознамерилась побить ее рекорд. Китайский вендор  намерен представить смартфон с еще большим количеством RAM, и сделает она это уже завтра.
Lenovo выпустит первый в мире смартфон с 12 Гб RAM
Новый мобильник носит название Lenovo Z5s, и это полноценный флагман, правда, по слухам, пока все же на процессоре Qualcomm  845 вместо новейшего 855. CPU этот, конечно, мощный, но уже не топовый. Смартфон увидит свет в трех цветах корпуса, включая оранжевый, сине-фиолетовый и почти черный, его оснастят тройной основной камерой и, что удивительно, сканером отпечатков пальцев на тыльной панели.
Зато экран почти лишат рамок, ОС Android  обновят до версии 9 Pie и установят поверх нее последнюю версию прошивки ZUI (Lenovo утверждает, что она даже лучше, чем MIUI, хотя это крайне сомнительно), плюс нам обещают LTE на обоих SIM-слотах и поддержку microSD до 2 терабайтов. У Lenovo Z5s нет ни цены, ни точной даты релиза – пока только дата анонса. Добавим, что 12 Гб в 2018 и даже 2019 году – это всего лишь маркетинг, так как такой объем бесполезен. Он нужен будет только очень неоптимизированным приложениям, потребляющим системные ресурсы в любых объемах.

Компания Huawei работает над новыми умными часами, которые собирается построить на базе процессора от MediaTek. Утверждается, что это будет удешевленная версия модели Watch Magic, показанной на рендере, к тому же, часики выпустят под дочерним брендом Honor.
Huawei выпустит часы на процессоре MediaTek
Новинка от Huawei уже прошла сертификацию в ряде организаций и ассоциаций, что свидетельствует о скором анонсе, но пока все же неясно, когда именно ее представят широкой публике. Все спецификации часов тоже держатся в секрете, а тот факт, что рассказали про процессор от MediaTek – это очередной плевок в сторону США. Huawei не стала использовать свой собственный чип серии Kirin, но и делать заказ у американской Qualcomm тоже не спешит, и потому единственным оставшимся вариантом выбора стала китайская MediaTek.
По прошивке тоже пока не совсем понятно – это точно будет не Android Wear, так что, по всей видимости, остановятся на Lite OS. Это, напомним, собственная разработка Huawei, которую уже можно встретить в часах Watch Magic и Watch GT. Словом, китайцы готовят максимально китайские часы, чтобы вообще никак не зависеть от Google, Qualcomm и в целом от США. Само собой, это следствие торговой войны между странами. Цена новых часов может оказаться очень привлекательной.


Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

11:12 СМИ сообщили о поручении госкомпаниям перейти на российский софт


11:12 Главком РВСН: все европейские объекты ПРО в пределах нашей досягаемости


11:12 В России успешно завершили бросковые испытания МБР "Сармат"


09:12 В Киеве появилась первая электромаршрутка


09:12 Lenovo выпустит первый в мире смартфон с 12 Гб RAM


09:12 Huawei выпустит часы на процессоре MediaTek


09:12 17 декабря - День Ракетных войск стратегического назначения. Наш ядерный щит остаётся надёжным


02:12 Эрдоган заявил, что Турция ожидает поставку более 100 истребителей F-35


02:12 Экс-дипломат рассказал о "бегстве" Порошенко с дебатов в Европарламенте


02:12 Сирия, не колеблясь, ударит по израильскому аэропорту, если аэропорт Дамаска станет мишенью для Израиля


02:12 Россия: мы готовы к сотрудничеству с Турцией в космосе (Haber7, Турция)


02:12 Названа стоимость американского истребителя шестого поколения


02:12 Воскресное: Вьетнамский студент Ву Нгок Хуй отстоял право на свою фамилию в одесском суде


Компьютерная техника и гаджеты, периферия, технические устройства и ИТ-оборудование.