Очередной украинский суд отказал крымским фермерам в иске по водной блокаде

Очередной украинский суд отказал крымским фермерам в иске по водной блокадеисточник: investigator.org.uaСимферополь, 12 февраля. Крыминформ. Очередная судебная инстанция Украины отказала крымскому рыбокомбинату в приеме искового заявления на возмещение ущерба из-за водной блокады. Об этом Крыминформу сообщил адвокат фермеров Александр Молохов.«Суд длился ровно одну минуту», – сказал он, назвав заседание чистой формальностью. Таким образом, оставлено в силе решение украинского суда первой инстанции об отказе в приеме искового заявления.Крымские фермеры, как сообщалось ранее, намерены дойти со своим иском до Европейского суда по правам человека. «Никаких сюрпризов не произошло. На самом деле, я считаю, нам это выгодно – чем быстрее мы пройдем все украинские инстанции, тем быстрее мы сможем добраться до Европейского суда. Уже в Европе поставить вопрос о нарушении прав крымчан украинцами. Нам это выгодно. Нам, наоборот, не очень выгодно было бы длительное разбирательство по существу со стороны Украины, потому что они могли бы замотать этот вопрос на год, на два, на три. Мы как раз этого опасались, так что на данном этапе все идет по плану», – пояснил Молохов.Ранее крымское предприятие подало иск к двум ответчикам – управлению Северо-Крымского канала на Украине и Государственному комитету по водным ресурсам, которые принимали решение о перекрытии канала в 2014 году. Как уточнил Молохов, украинский суд отказался принимать иск по той причине, что предприятие не уплатило в полном объеме государственную пошлину в размере 600 тысяч рублей. Общий ущерб от водной блокады фермеры оценивают в 53 млн рублей.Украина прекратила подачу воды из реки Днепр по Северо-Крымскому каналу в наливные водохранилища весной 2014 года, почти сразу после воссоединения Крыма с Россией. Таким образом, полуостров остался без основного источника водоснабжения. Через некоторое время в Херсонской области была построена дамба.
Stfw.Ru
Читайте также



Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

02:08 В Humble Bundle бесплатно раздают приключенческий симулятор шпиона Orwell


02:08 «Оскар-2019»: названы украинские фильмы-претенденты на премию


02:08 Nikkei: Google работает над собственным умным дисплеем


02:08 NVIDIA нарастила выручку на 40%, а чистую прибыль — на целых 89%


02:08 ASUS анонсировала тонкий игровой ноутбук Zephyrus S и 17-дюймовую модификацию Strix Scar II


02:08 16-летний австралиец скачал 90 ГБ защищенных данных с серверов Apple. В компании заверяют, что пользователям волноваться не о чем


02:08 Skype для Android и iOS позволит отправлять СМС с ПК на Windows 10 и Mac


02:08 Фотокомпакт Panasonic Lumix DMC-LX100II показали на качественных рендерах


02:08 Опубликованы первые подробности о смартфоне Vivo X23


02:08 HMD Global может выпустить умную колонку под брендом Nokia


02:08 ASUS снизила до минимума толщину игрового ноутбука ROG Zephyrus S


02:08 Названа стоимость смартфонов Xiaomi A2 и A2 Lite в России


02:08 Samsung Galaxy Note9 от Caviar оценили почти в 4 миллиона рублей


Вне компьютерной темы