Причиной отставки сенатора Клинцевича стала вредная болтливость

Причиной отставки сенатора Клинцевича стала вредная болтливостьПричиной ухода Франца Клинцевича с поста первого заместителя председателя комитета по обороне и безопасности Совета Федерации стало недовольство его комментариями со стороны Минобороны. Об этом во вторник, 13 февраля, сообщает принадлежащая семье Демьяна Кудрявцева газета «Ведомости».Как сообщил источник в верхней палате парламента, процесс увольнения Клинцевича инициировало именно министерство. Собеседник издания, близкий к руководству Минобороны, подтвердил, что ведомство было недовольно комментариями сенатора: они не всегда отражали официальную линию, а иногда могли нанести вред, отмечает онПричиной отставки сенатора Клинцевича стала вредная болтливостьисточник: img.pix.uzТак, 7 февраля Клинцевич заявил, что сирийский спецназ движется к месту падения сбитого российского штурмовика Су-25 в провинции Идлиб. Однако в реальности в это время российские и турецкие спецслужбы уже проводили операцию с целью получить тело погибшего пилота Романа Филипова, отмечает источник в Минобороны.По его словам, в министерстве посчитали, что должность заместителя председателя комитета в Совфеде придает словам Клинцевича официальный вес, а это часто не соответствовало действительности. Поэтому ему лучше стать рядовым сенатором, тогда его слова не будут вызывать подобный резонанс, поясняет собеседник «Ведомостей».Причиной отставки сенатора Клинцевича стала вредная болтливостьДнем ранее источник РИА Новости в Совфеде сообщил, что Клинцевич написал заявление об уходе с нынешнего поста и станет рядовым сенатором. Место первого зампреда комитета может занять сенатор Карелии Александр Ракитин, до сентября 2017 года руководивший управлением ФСБ по Западному военному округу.Клинцевич занимает пост первого зампреда комитета по обороне и безопасности с 2015 года. В Совфеде представляет Смоленскую область. С 1990 года он был зампредседателя Российского союза ветеранов Афганистана, где служил в 345-м отдельном парашютно-десантном полку в 1986-1988 годах. Также находился в Афганистане в качестве старшего инструктора политотдела по специальной пропаганде.
Stfw.Ru
Читайте также



Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

14:12 Beholder 2, или как предавать друзей и строить лучшее будущее


14:12 Microsoft удалит My People из Windows 10


14:12 США хотят лишить Россию сильной армии, заявил американский экс-посол


14:12 Россия создала свою военную базу вблизи американской базы Ат-Танф


14:12 Новые правила пользования платными парковками в Москве вступят в силу 15 декабря. Вкратце: все подорожает. Сравнили московские цены на автопаркинг с другими европейскими столицами. Нравится?


14:12 Никки Хейли: моя политика в ООН заключалось в том, чтобы выдавать Трампа за умалишенного


14:12 Появились характеристики грядущего флагмана Huawei P30 Pro


14:12 Карта памяти SanDisk Ultra micro SD XC на 128 Гб всего за $21,99!


14:12 Xiaomi Redmi 7, Redmi 7 Pro и Redmi 7A прошли сертификацию в 3C


14:12 Micron Technology будет поставлять модули памяти LPDDR4x на 12 Гб для смартфонов на Helio ...


14:12 MIUI 10 можно установить во флагманы OnePlus 6 и OnePlus 6T


09:12 Космические скафандры: Россия на шаг обогнала США (Der Standard, Австрия)


03:12 СБУ: российские спецслужбы уже «закупают рекламу» через украинские аккаунты в соцсетях для вмешательства в грядущие выборы


Вне компьютерной темы.