IDC: В прошлом году Google продала 3,9 млн смартфонов Pixel, а продажи Essential Phone от создателя Android чуть-чуть не дотянули до 90 тыс. штук

IDC: В прошлом году Google продала 3,9 млн смартфонов Pixel, а продажи Essential Phone от создателя Android чуть-чуть не дотянули до 90 тыс. штук

Комментируя итоги заключительной четверти и всего 2017 года в начале этого месяца, Google сообщила о двукратном росте продаж устройств, но, как обычно, никаких точных цифр не предоставила. Так что узнавать эти самые точные цифры приходится от сторонних источников.
По словам старшего аналитика IDC Франсиско Джеронимо, в прошлом году Google отгрузила на рынок 3,9 млн смартфонов Pixel. Аналитик подтвердил, что продажи смартфонов Pixel действительно выросли вдвое в годовом выражении.
При общем объема рынка в 1,5 млрд устройств результат Google выглядит весьма и весьма бедным. Впрочем, едва ли тут есть чему удивляться, учитывая нынешнюю стратегию поискового гиганта с ограниченной географической доступностью устройств. Проще говоря, Google продолжает игнорировать большую часть мира и продает свои устройства в весьма ограниченном числе стран.
Впрочем, на фоне «достижений» Essential Products Энди Рубина, которая тоже не сообщает никаких данных о результатах продаж смартфона Essential Phone, результат Google выглядят не таким уж и плохим. По данным IDC, с конца августа 2017 года смартфон Essential PH-1 купили около 88 тыс. человек.
Напомним, что именно смартфон Essential PH-1 оказался первым носителем дисплея «неправильной» формы с вырезом в верхней части и кроме дизайна выделялся модульностью, необычными материалами корпуса и флагманскими параметрами. Но в итоге интерес к новинке знаменитого Энди Рубина оказался весьма скуден. И это при том, что производитель несколько раз снижал цену смартфона и делал прочие привлекательные предложения, чтобы заинтересовать покупателя. Впрочем, если вспомнить, что еще в сентябре продажи Essential PH-1 не превышали 5000 штук, то можно констатировать, что определенного эффекта производителю все же удалось добиться.
Источник: GSM Arena
Stfw.Ru
Читайте также



Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

15:06 Micron начнет поставки 96-слойной флэш-памяти 3D NAND во второй половине года


15:06 Опубликованы первые "живые" фото и цены на Xiaomi Mi Pad 4


15:06 Vivo разрабатывает "продвинутую" 3D-систему распознавания лиц


13:06 Wizz Air меняет правила перевозки багажа. Провоз ручной клади в салоне станет платным


13:06 Samsung запатентовала вариант конструкции смартфона без рамок


13:06 Депутат предложил хоронить за счёт государства умерших до пенсии россиян


13:06 Смартфон Vivo Y81 оснастили процессором Helio P22


12:06 Стали известны полные характеристики и цена планшета Xiaomi Mi Pad 4


12:06 Илон Маск намерен отказаться от использования кобальта в аккумуляторах, но произойти это может совсем не скоро


11:06 Samsung, Micron и Hynix грозит штраф до $8 млрд за ценовой сговор на рынке DRAM


11:06 Доступна бета-версия Microsoft Launcher 4.11 для Android


11:06 В ООН рассмотрят проект резолюции о выводе военных РФ из Приднестровья


11:06 В Латвии обсуждают историю безработной латышки, не знающей русского


Компьютерная техника и гаджеты, периферия, технические устройства и ИТ-оборудование.