IDC: В прошлом году Google продала 3,9 млн смартфонов Pixel, а продажи Essential Phone от создателя Android чуть-чуть не дотянули до 90 тыс. штук

IDC: В прошлом году Google продала 3,9 млн смартфонов Pixel, а продажи Essential Phone от создателя Android чуть-чуть не дотянули до 90 тыс. штук

Комментируя итоги заключительной четверти и всего 2017 года в начале этого месяца, Google сообщила о двукратном росте продаж устройств, но, как обычно, никаких точных цифр не предоставила. Так что узнавать эти самые точные цифры приходится от сторонних источников.
По словам старшего аналитика IDC Франсиско Джеронимо, в прошлом году Google отгрузила на рынок 3,9 млн смартфонов Pixel. Аналитик подтвердил, что продажи смартфонов Pixel действительно выросли вдвое в годовом выражении.
При общем объема рынка в 1,5 млрд устройств результат Google выглядит весьма и весьма бедным. Впрочем, едва ли тут есть чему удивляться, учитывая нынешнюю стратегию поискового гиганта с ограниченной географической доступностью устройств. Проще говоря, Google продолжает игнорировать большую часть мира и продает свои устройства в весьма ограниченном числе стран.
Впрочем, на фоне «достижений» Essential Products Энди Рубина, которая тоже не сообщает никаких данных о результатах продаж смартфона Essential Phone, результат Google выглядят не таким уж и плохим. По данным IDC, с конца августа 2017 года смартфон Essential PH-1 купили около 88 тыс. человек.
Напомним, что именно смартфон Essential PH-1 оказался первым носителем дисплея «неправильной» формы с вырезом в верхней части и кроме дизайна выделялся модульностью, необычными материалами корпуса и флагманскими параметрами. Но в итоге интерес к новинке знаменитого Энди Рубина оказался весьма скуден. И это при том, что производитель несколько раз снижал цену смартфона и делал прочие привлекательные предложения, чтобы заинтересовать покупателя. Впрочем, если вспомнить, что еще в сентябре продажи Essential PH-1 не превышали 5000 штук, то можно констатировать, что определенного эффекта производителю все же удалось добиться.
Источник: GSM Arena
Stfw.Ru
Читайте также



Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

01:07 Россия заработала сотни миллиардов на чемпионате мира


01:07 Пранкеры от лица Пашиняна уговорили Юнкера приехать на шашлыки


01:07 Не признающие российский статус Крыма политики попадут в специальное досье


01:07 МИД Китая назвал ошибкой решение США развязать торговую войну: отношения между странами носят взаимовыгодный характер и за 40 лет дипотношений объём торговли между странами вырос в 231 раз


01:07 Корейцы запретили поднимать русский крейсер "с несметными запасами золота"


01:07 Киев запросил у США разъяснения о переговорах Трампа и Путина по Украине


01:07 Из интервью Трампа телеканалу Fox News (Президент США в интервью Fox News рассказал, почему он не хочет конфликтовать с Москвой)


01:07 Дальность применения "Кинжала" увеличится на 1000 км с бомбардировщиком Ту-22М3


17:07 Приложения Google перестали работать на некоторых смартфонах Meizu, Xiaomi, Lenovo и других китайских производителей. Почему так происходит?


17:07 Камера OnePlus 6 набрала в DxOMark отличный результат в 96 баллов


17:07 Кабмин Украины утвердил новые правила размещения домовых телекоммуникационных сетей и доступа провайдеров к ним по стандартам ЕС


17:07 Google оштрафовали в Европе на €4,34 млрд за злоупотребление доминирующим положением Android


17:07 [Минтай? В Китай!] Китайцы скупили весь российский минтай


Компьютерная техника и гаджеты, периферия, технические устройства и ИТ-оборудование.