IDC: В прошлом году Google продала 3,9 млн смартфонов Pixel, а продажи Essential Phone от создателя Android чуть-чуть не дотянули до 90 тыс. штук

IDC: В прошлом году Google продала 3,9 млн смартфонов Pixel, а продажи Essential Phone от создателя Android чуть-чуть не дотянули до 90 тыс. штук

Комментируя итоги заключительной четверти и всего 2017 года в начале этого месяца, Google сообщила о двукратном росте продаж устройств, но, как обычно, никаких точных цифр не предоставила. Так что узнавать эти самые точные цифры приходится от сторонних источников.
По словам старшего аналитика IDC Франсиско Джеронимо, в прошлом году Google отгрузила на рынок 3,9 млн смартфонов Pixel. Аналитик подтвердил, что продажи смартфонов Pixel действительно выросли вдвое в годовом выражении.
При общем объема рынка в 1,5 млрд устройств результат Google выглядит весьма и весьма бедным. Впрочем, едва ли тут есть чему удивляться, учитывая нынешнюю стратегию поискового гиганта с ограниченной географической доступностью устройств. Проще говоря, Google продолжает игнорировать большую часть мира и продает свои устройства в весьма ограниченном числе стран.
Впрочем, на фоне «достижений» Essential Products Энди Рубина, которая тоже не сообщает никаких данных о результатах продаж смартфона Essential Phone, результат Google выглядят не таким уж и плохим. По данным IDC, с конца августа 2017 года смартфон Essential PH-1 купили около 88 тыс. человек.
Напомним, что именно смартфон Essential PH-1 оказался первым носителем дисплея «неправильной» формы с вырезом в верхней части и кроме дизайна выделялся модульностью, необычными материалами корпуса и флагманскими параметрами. Но в итоге интерес к новинке знаменитого Энди Рубина оказался весьма скуден. И это при том, что производитель несколько раз снижал цену смартфона и делал прочие привлекательные предложения, чтобы заинтересовать покупателя. Впрочем, если вспомнить, что еще в сентябре продажи Essential PH-1 не превышали 5000 штук, то можно констатировать, что определенного эффекта производителю все же удалось добиться.
Источник: GSM Arena
Stfw.Ru
Читайте также


В сети появилась информация о стоимости смартфона Samsung Galaxy S10, который еще даже не был анонсирован. Линейка будет состоять из трех моделей, и цена самой топовой из них повергнет всех в шок.
Рассекречена стоимость смартфонов линейки Samsung Galaxy S10
Итак, серия Samsung Galaxy S10 начнется с модели S10 Lite, которая придет на замену нынешнему флагману S9 и получит экран с диагональю 5,8 дюйма. За самую базовую комплектацию этого  аппарата со 128 Гб встроенной памяти придется выложить сразу 845 долларов США, но даже за такие деньги приставка Lite никуда не денется и будет морально давить на владельца аппарата. Обычный S10 с экраном на 6,1 дюйма стоит уже ровно 1000 долларов с таким же объемом памяти, а если нужна версия на 512 гигабайтов, то приготовьтесь расстаться с 1260 долларов.
И это, заметим, еще не топовый аппарат, поскольку еще есть S10+ с экраном на 6,4 дюйма, и вот тут начинается настоящая жесть. В младшей версии на 128 Гб цена смартфона составит 1135 долларов, 512 Гб обойдутся почти в 1400, а также вашему вниманию предложат модификацию с 1 Тб встроенной памяти, цена которой составит уже около 1800 долларов. Только представьте,  сколько денег придется отдать за него в России – банки такой кредит вам уже не выдадут. Презентация Samsung Galaxy S10 пройдет в феврале 2019, а старт продаж предварительно назначен на 8 марта.


Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

03:12 В GOG стартовала зимняя распродажа, а заодно бесплатно раздают игру Full Throttle Remastered на протяжении 2 дней


03:12 Trend Micro опубликовала прогноз главных киберугроз для бизнеса и обычных пользователей в 2019 году


03:12 Samsung анонсировала ноутбук Notebook 9 Pen с 15-дюймовым дисплеем и обновлённым цифровым пером S Pen


03:12 Google разрешит жертвовать на благотворительность прямо в Play Store


03:12 Facebook и ZeniMax урегулировали судебную тяжбу, возникшую после обвинений в нарушении авторских прав в сфере виртуальной реальности


03:12 Apple построит в Техасе новую штаб-квартиру за $1 млрд и инвестирует еще $10 млрд в новые ЦОД на территории США в рамках плана по созданию 20 000 новых рабочих мест


03:12 Apple может перенести производство iPhone из Китая, если президент США внедрит пошлину в размере 25% на импорт этих устройств


03:12 Рассекречена стоимость смартфонов линейки Samsung Galaxy S10


03:12 Caviar создала гибрид iPhone XS и Apple Watch 4


03:12 Турция приступает к строительству наземной части газопровода "Турецкого потока"


03:12 Россия объявила словацкого дипломата персоной нон грата


03:12 Россия обвинила Киев в готовящемся наступлении под Мариуполем


03:12 Российские Ту-160 десять часов провели в небе над Карибским морем (На отдельных этапах их сопровождали венесуэльские истребители Су-30 и F-16)


Компьютерная техника и гаджеты, периферия, технические устройства и ИТ-оборудование.