IDC: В прошлом году Google продала 3,9 млн смартфонов Pixel, а продажи Essential Phone от создателя Android чуть-чуть не дотянули до 90 тыс. штук

IDC: В прошлом году Google продала 3,9 млн смартфонов Pixel, а продажи Essential Phone от создателя Android чуть-чуть не дотянули до 90 тыс. штук

Комментируя итоги заключительной четверти и всего 2017 года в начале этого месяца, Google сообщила о двукратном росте продаж устройств, но, как обычно, никаких точных цифр не предоставила. Так что узнавать эти самые точные цифры приходится от сторонних источников.
По словам старшего аналитика IDC Франсиско Джеронимо, в прошлом году Google отгрузила на рынок 3,9 млн смартфонов Pixel. Аналитик подтвердил, что продажи смартфонов Pixel действительно выросли вдвое в годовом выражении.
При общем объема рынка в 1,5 млрд устройств результат Google выглядит весьма и весьма бедным. Впрочем, едва ли тут есть чему удивляться, учитывая нынешнюю стратегию поискового гиганта с ограниченной географической доступностью устройств. Проще говоря, Google продолжает игнорировать большую часть мира и продает свои устройства в весьма ограниченном числе стран.
Впрочем, на фоне «достижений» Essential Products Энди Рубина, которая тоже не сообщает никаких данных о результатах продаж смартфона Essential Phone, результат Google выглядят не таким уж и плохим. По данным IDC, с конца августа 2017 года смартфон Essential PH-1 купили около 88 тыс. человек.
Напомним, что именно смартфон Essential PH-1 оказался первым носителем дисплея «неправильной» формы с вырезом в верхней части и кроме дизайна выделялся модульностью, необычными материалами корпуса и флагманскими параметрами. Но в итоге интерес к новинке знаменитого Энди Рубина оказался весьма скуден. И это при том, что производитель несколько раз снижал цену смартфона и делал прочие привлекательные предложения, чтобы заинтересовать покупателя. Впрочем, если вспомнить, что еще в сентябре продажи Essential PH-1 не превышали 5000 штук, то можно констатировать, что определенного эффекта производителю все же удалось добиться.
Источник: GSM Arena
Stfw.Ru
Читайте также


Представлен смартфон LG Q60 из базового уровня, наделенный почти безрамочным экраном. Это мобильник для тех, кому нужно устройство с хорошим звуком, а все другие характеристики отходят на второй план.
Состоялся анонса недорогого смартфона LG Q60
Действительно, LG Q60 может похвастаться лишь хорошими динамиками, дополненными целым рядом звуковых технологий, а все остальное в нем, мягко говоря, устарело. Экран смартфона держат разрешение HD+ при диагонали 6,3 дюйма и соотношении сторон, в нем есть каплевидный вырез под камеру на 13 Мп, а сзади установлен тройной модуль на 16, 5 и 2 мегапикселя. Получить хорошие снимки на такую камеру получится только при ярком освещении.
Список характеристик LG Q60 включает 3 Гб RAM, накопитель на 64 Гб, слот microSD еще на столько же, а также защиту от ударов и падений MIL STD 810G, сканер отпечатков пальцев и неплохую для такого мобильника батарею 3500 мАч. В неизвестном процессоре LG Q60 стоят 8 ядер по 2 ГГц, а толщина смартфона составила аж 9 мм – это слишком много в наше время. Стоимость LG Q60 и дата релиза не установлены. Смартфон работает на базе Android 9 Pie.


Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

01:02 Анонсирован смартфон Vivo V15 Pro – первая модель на базе SoC Snapdragon 675, оснащённая безрамочным дисплеем без выреза и выдвижной селфи-камерой


01:02 «Удешевленный» флагман Samsung Galaxy S10e оценили в 24 999 грн


01:02 «Киевcтар» запустил сеть 4G в 100 новых населенных пунктах в 3 областях Украины


01:02 lifecell использовала решение RuralStar от Huawei, которое позволило запустить 3G в отдаленных селах без замены радиорелейного оборудования


01:02 Xiaomi анонсировала три беспроводных зарядных устройства с передачей до 20 Вт энергии


01:02 Samsung Galaxy Unpacked 2019: Прямая трансляция презентации Galaxy S10, Galaxy Fold и других новинок [завершена]


01:02 Samsung представила Galaxy Fold — свой первый смартфон со сгибаемым экраном. Он стоит… $1980


01:02 Совсем скоро Microsoft проведет онлайн-трансляцию презентации HoloLens 2 с MWC 2019


01:02 Состоялся анонса недорогого смартфона LG Q60


01:02 Sony закрыла производство приставки PlayStation Vita


01:02 IOTransfer 3 – идеальная замена iTunes


01:02 Путин рассказал о разработке ракеты "Циркон" и серийном производстве "Авангарда"


01:02 НАТО считает неприемлемым заявление Путина о возможном нацеливании ракет на страны альянса


Компьютерная техника и гаджеты, периферия, технические устройства и ИТ-оборудование.