Новости технологий - Компьютерная техника и гаджеты, периферия, технические устройства и ИТ-оборудование.

IDC: В прошлом году Google продала 3,9 млн смартфонов Pixel, а продажи Essential Phone от создателя Android чуть-чуть не дотянули до 90 тыс. штук

IDC: В прошлом году Google продала 3,9 млн смартфонов Pixel, а продажи Essential Phone от создателя Android чуть-чуть не дотянули до 90 тыс. штук

Комментируя итоги заключительной четверти и всего 2017 года в начале этого месяца, Google сообщила о двукратном росте продаж устройств, но, как обычно, никаких точных цифр не предоставила. Так что узнавать эти самые точные цифры приходится от сторонних источников.
По словам старшего аналитика IDC Франсиско Джеронимо, в прошлом году Google отгрузила на рынок 3,9 млн смартфонов Pixel. Аналитик подтвердил, что продажи смартфонов Pixel действительно выросли вдвое в годовом выражении.
При общем объема рынка в 1,5 млрд устройств результат Google выглядит весьма и весьма бедным. Впрочем, едва ли тут есть чему удивляться, учитывая нынешнюю стратегию поискового гиганта с ограниченной географической доступностью устройств. Проще говоря, Google продолжает игнорировать большую часть мира и продает свои устройства в весьма ограниченном числе стран.
Впрочем, на фоне «достижений» Essential Products Энди Рубина, которая тоже не сообщает никаких данных о результатах продаж смартфона Essential Phone, результат Google выглядят не таким уж и плохим. По данным IDC, с конца августа 2017 года смартфон Essential PH-1 купили около 88 тыс. человек.
Напомним, что именно смартфон Essential PH-1 оказался первым носителем дисплея «неправильной» формы с вырезом в верхней части и кроме дизайна выделялся модульностью, необычными материалами корпуса и флагманскими параметрами. Но в итоге интерес к новинке знаменитого Энди Рубина оказался весьма скуден. И это при том, что производитель несколько раз снижал цену смартфона и делал прочие привлекательные предложения, чтобы заинтересовать покупателя. Впрочем, если вспомнить, что еще в сентябре продажи Essential PH-1 не превышали 5000 штук, то можно констатировать, что определенного эффекта производителю все же удалось добиться.
Источник: GSM Arena
Stfw.Ru
начале, этого, месяца, всего, четверти, итоги, заключительной, Комментируя, Essential, Google, весьма, устройств, Впрочем, Pixel, смартфонов, никаких, результат, Рубина, смартфон, смартфона

Редакция:

Благодарим за интерес к рубрике Новости технологий - рекомендуем подписаться на портал Stfw.ru.