iFixit поломали Apple HomePod в процессе разборки

iFixit поломали Apple HomePod в процессе разборки

Специалисты iFixit получили в своё распоряжение новую умную колонку Apple HomePod и, традиционно, разобрали устройство на отдельные компоненты. При этом обнаружилось, что новинку достаточно проблематично разобрать и почти невозможно затем снова собрать в первозданном виде.
iFixit поломали Apple HomePod в процессе разборки
В процессе разборки пришлось применять нагревательное оборудование, нож, ножницы и ножовку, которые привели к непоправимым повреждениям HomePod. Потому повторная сборка того же самого устройства практически невозможна. Причиной тому стали непомерная любовь инженеров Apple к использованию большого количества клея. И, хотя новинка является достаточно прочным устройством (специалисты iFixit даже сравнили её с танком), разобрать и отремонтировать её крайне проблематично. В iFixit не смогли найти способ открытия устройства, который не привёл бы к его повреждению.
iFixit поломали Apple HomePod в процессе разборки
Что касается внутренних компонентов, то умная колонка Apple HomePod содержит процессор A8, 1 ГБ оперативной памяти и 16 ГБ встроенной флэш-памяти. Также в наличии имеется низкочастотный динамик с большим магнитом, отдельный динамик для подстройки параметров работы низкочастотного динамика, массив из шести микрофонов для восприятия голосовых команд пользователя и семь высокочастотных динамиков, в которых реализована функция снижения давления воздуха для уменьшения искажений передачи звука.

iFixit поломали Apple HomePod в процессе разборкиiFixit поломали Apple HomePod в процессе разборкиiFixit поломали Apple HomePod в процессе разборки
Stfw.Ru
Читайте также



Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

14:06 Опубликованы изображения синего Xiaomi Redmi 6 Pro


14:06 Компания Teclast выпустила планшет с экраном 7,9 дюйма


14:06 Tronsmart Element Pixie — портативная колонка с пассивными радиаторами


09:06 VAIO возвращается: первый взгляд на ноутбуки VAIO S11 и S13


09:06 Законопроект о борьбе с угрозами нацбезопасности в информационной сфере предлагает наделить СБУ правом блокировать сайты без решения суда сроком на 48 часов


09:06 «Втрое дешевле, чем у Lockheed Martin и Boeing»: SpaceX заполучила первый военный контракт для Falcon Heavy


09:06 Скоро в инсайдерских сборках Windows 10 появится "Центр управления"


09:06 Планшет Xiaomi Mi Pad 4 узнает владельца по лицу


09:06 Опубликованы параметры смартфона Microsoft Andromeda


09:06 Опубликованы качественные рендеры Samsung Galaxy Note 9


09:06 Недорогой смартфон Vivo Y81 представлен официально


09:06 В iPhone не останется разъемов и кнопок


09:06 Xiaomi Redmi 6 Pro показали на «живых» снимках


Компьютерная техника и гаджеты, периферия, технические устройства и ИТ-оборудование.