Qualcomm обвинили в низком спросе на умные часы

Компания Apple стала лидером по продажам в сегменте наручных часов – ее Watch, несмотря на отсталость дизайна и технологий, продаются лучше швейцарских часов. А вот в сегменте носимой электроники на Android дела идут совсем печально, и вину за это предлагается возложить на компанию Qualcomm.
Qualcomm обвинили в низком спросе на умные часы
Сама Qualcomm не производит часы, но выпускает электронику для них, однако она уже два года не представляла новые процессоры для смарт-гаджетов, а ее Wear 2100 уже морально устарел. Конечно, он изначально не был шустрым, но в часах это не главное: более важное значение имеет энергоэффективность. Здесь у процессора от Qualcomm полный провал – он не умеет экономить заряд так, как это делают его старшие родственники, предназначенные для смартфонов.
Кроме того, Qualcomm даже в этом  году не планирует показывать новые процессоры для часов, так что ситуация изменится лишь в худшую сторону. Конечно, можно вспомнить о существовании мобильных чипов от MediaTek, но тут все совсем скучно и бесперспективно. Таким образом, Qualcomm действительно косвенно виновна в том, что умные часы на Android Wear от Google оказались никому не нужны, даже на фоне возможностей этой программной платформы. Так что пока эволюционируют лишь часы от Samsung на Tyzen и Apple на watchOS.
Stfw.Ru
Читайте также



Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

14:10 Nubia X с двумя дисплеями не получит фронтальной камеры


12:10 Разработчики будут выпускать больше приложений для Windows 10 ARM в 2019


12:10 Стало известно, какой штраф заплатят скрывающие доходы самозанятые россияне


12:10 Расчет за поставки С-400 с Индией будет произведен в рублях или рупиях (В "Рособоронэкспорте" пояснили, что Дели и Москва отказались от транзакций в долларах)


12:10 Новый смартфон компании Vivo засветился в агентстве TENAA


11:10 Украинский лоукостер SkyUp запустил продажи билетов на первые международные рейсы по цене от 987 грн


11:10 Intel опровергает слухи об отказе от выпуска чипов по 10-нм техпроцессу


11:10 Apple: Замена разбитого экрана в iPhone XR обойдется в $199, задней крышки — в $399


11:10 В США военные закупили сотни кофейных кружек по 835 долларов


09:10 Представлена новая среднеуровневая 11-нм SoC Qualcomm Snapdragon 675, имеющая много общего с флагманскими решениями


09:10 Samsung намекнул на скорый выход первого сгибаемого смартфона в анонсе Samsung Developer Conference


09:10 Компания Qualcomm представила новый чипсет Snapdragon 675


09:10 58-дюймовый Xiaomi Mi TV 4A с поддержкой 4K HDR оценили в $430


Мобильная связь, обзор сотовых телефонов и КПК, новые прошивки и тесты телефонов.