Тысячи Android-смартфонов заняты в майнинге криптовалюты

Смартфоны на базе ОС Android стали жертвами хакеров, жадных до криптовалюты. Как стало известно компании Malwarebytes, некоторые веб-ресурсы, определив, что к ним подключаются со смартфона, перенаправляют их на специальные сайты с капчей якобы для проверки на человека.
Тысячи Android-смартфонов заняты в майнинге криптовалюты
Пройдя проверку, пользователь, сам того не зная, дает хакерам доступ к своему смартфону на Android, и те могут начать использовать его процессор для майнинга криптовалют, в частности, Monero. В отчете Malwarebytes сказано, что они выявили уже 5 крупных сайтов в интернете, которые занимаются  подобным – у одного из них ежемесячная аудитория достигает 30 миллионов человек или по 1 миллиону человек в сутки.
Названия этих сайтов мы приводить не станем во избежание обвинений в клевете, но они перечислены в официальном отчете компании. Таким образом, каждый из вас может стать жертвой мошенников, поэтому не стоит лишний раз проходить капчу – лучше посетить другой ресурс со схожей тематикой. Чтобы снизить вероятность стать жертвой преступников, нужно ставить браузеры с поддержкой расширений или хотя бы веб-фильтров, и это касается как смартфонов, так и настольных компьютеров. Кроме того, скачивать приложения и программы следует только из проверенных источников, и в этом случае никто не сможет заставить ваш смартфон или ПК майнить криптовалюту без вашего ведома.
Stfw.Ru
Читайте также


Холдинг HMD Global сообщил о переносе даты анонса смартфона Nokia 9 PureView на более поздний срок. Это тот самый  аппарат с револьверной камерой – новый флагман, который будет соперничать с Xiaomi Mi 8 и Samsung S10.
Анонс флагмана Nokia 9 PureView опять перенесен
Первоначально Nokia 9 PureView планировалось показать в ноябре 2018 года, затем анонс был перенесен на январь, а теперь выяснилось, что увидим мы этот смартфон лишь в конце февраля. Впрочем, это было вполне ожидаемо – Nokia уже третий год подряд представляет свои новинки на выставке MWC, и шоу MWV 2019 исключением не станет.
Именно там  мир и познакомится с Nokia 9 PureView, которому приписывают сразу пять камер на тыльной панели, экран с круглым отверстием под камеру и процессор Qualcomm 855, самый мощный на рынке. Также в него встроят минимум 6 Гб RAM и накопитель на 128 гигабайтов, а экран получит поддержку HDR 10. Работать Nokia 9 PureView будет на  Android 9 Pie без дополнительных оболочек, а основную камеру дополнят продвинутой оптикой от Zeiss – как в старые добрые времена.


Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

01:01 «Свыше 2000 рейсов и более 71 тыс. пассажиров»: «Укрзалізниця» похвасталась результатами работы Kyiv Boryspil Express и снизила прогнозируемый годовой пассажиропоток в 2,5 раз


01:01 «$1 млн и новенькая Tesla Model 3 в придачу»: У хакеров Pwn2Own появилась новая цель для атак


01:01 Volkswagen и Ford объявили о создании глобального альянса, в рамках которого будут совместно разрабатывать и производить коммерческие автомобили, электромобили и беспилотники


01:01 Infiniti представила концепт электрокроссовера QX Inspiration, который является предвестником серийного электромобиля данного класса


01:01 Apple заявляет, что Qualcomm отказалась продавать ей чипы для последних моделей iPhone


01:01 Анонс флагмана Nokia 9 PureView опять перенесен


01:01 Xiaomi показала умный проектор 4K Mijia Laser Projector TV


01:01 Эффектное приземление гимнастки на шпагат шокировало пользователей сети


01:01 Трамп заявил, что демократы скоро станут "преступной партией" для жителей США


01:01 Россия не будет платить взнос в ПАСЕ в 2019 году


01:01 Налог на мечеть: мусульман Германии хотят обложить религиозным сбором


01:01 Анатолий Шарий: Из задержанных украинских моряков создают новых "Надежд Савченко"


01:01 "Не неси бред": Призыв Гозмана защитить украинских провокаторов не нашел поддержки


Мобильная связь, обзор сотовых телефонов и КПК, новые прошивки и тесты телефонов.