В прошлом квартале Nokia продала больше смартфонов, чем Google, HTC, Sony и многие другие

В прошлом квартале Nokia продала больше смартфонов, чем Google, HTC, Sony и многие другие

Сегодня аналитик IDC отдельно опубликовал точные данные по количеству реализованных в прошлом году смартфонов Google Pixel и Essential Phone. Теперь же аналитики Counterpoint Research рассказали, сколько смартфонов в прошлом году сумела продать компания HMD Global, которой, напомним, принадлежат права на бренд Nokia на рынке смартфонов и мобильных телефонов.
Итак, согласно отчету Counterpoint Research, в четвертом квартале 2017 года HMD Global отгрузила на рынок 4,4 млн смартфонов Nokia, закрепив за собой всего 1% рынка и 11 место в списке крупнейших производителей смартфонов. Да, результат не особо впечатляет, но, как говорится, все познается в сравнении. И в минувшем квартале HMD Global обошла по поставкам многих других именитых производителей. Вот список компании с более низкими продажами:
HTC;
Sony;
Google;
Alcatel;
Lenovo;
OnePlus;
Gionee;
Meizu;
Coolpad;
ASUS.
Среди других достижений HMD Global, связанных с брендом Nokia, в минувшем квартале – лидерство на рынке смартфонов и обычных мобильных телефонов на рынке Вьетнама и других стран Ближнего Востока. Кроме того, как отметил партнер Counterpoint Research Нил Ша, за год HMD нарастила долю обычных телефонов Nokia до 15% (20,7 млн штук в количественном выражении), что делает ее лидером в этом сегменте. Если приплюсовать к этому результат в сегменте смартфонов, то получится, что у Nokia 5% объединенного рынка и шестое место в рейтинге крупнейших производителей.
Источник: Neil Shah и gizmochina
Stfw.Ru
Читайте также


Смартфон LG G8 будет представлен на выставке MWC 2019, то есть чуть больше чем через месяц. Мобильник этот флагманский с топовым железом, да и современные тенденции в дизайне уже могут дать понять, как он будет выглядеть, но на деле нам выдадут то, что показано на рендере – это, если верить финальный дизайн смартфона.
Раскрыт дизайн смартфона LG G8
Если на изображении действительно LG G8, то это будет один из самых унылых флагманов 2019 года. нет, он не копирует iPhone X почти двухлетней давности – он копирует дешевые китайские смартфоны по 100 баксов, которые уже копируют iPhone X. Выглядит LG G8 просто ужасно по современным меркам – доставшая всех монобровь, широчайшие рамки экрана с огромным подбородком и дешевый на вид материал тыльной панели, на которой расположена всего лишь двойная камера.
Даже сканер отпечатков пальцев не стали встраивать в экран, а это уже вообще ни в какие ворота. Словом, если перед нами и правда LG G8, то его продажи заранее обречены на провал, потому что стоить он будет много, и лучше будет купить Xiaomi Pocophone F1 за 23 000 рублей – и качество  будет выше, и за бренд переплачивать не придется. Остается лишь надеяться, что инсайдеры в LG ошиблись и выложили рендер не того смартфона.

Анонсированы новые компактные ноутбуки Sharp Dynabook G с защитой от ударов и падений по военному стандарту MIL-STD 810G. Но нет, это не тяжеленные и толстенные аналоги Panasonic ToughBook – это очень легкие современные мобильные ПК.
 
Ноутбуки Sharp Dynabook G весят меньше 800 граммов
Как утверждается, Sharp Dynabook G при экране 13,3 дюйма весят всего 780 граммов, то есть как четыре смартфона, но у них при этом есть полноразмерный порт HDMI и даже сетевая карта.  В целом Sharp Dynabook G – это современные мобильные ПК с SSD на 256 Гб, процессором Intel Core i7 восьмого поколения и батарейкой на 19 часов работы, а также с экраном Full HD и 8 Гб RAM.
Правда, из-за АКБ такая комплектация весит 860 граммов, но это тоже немного, а масса в 750 граммов принадлежит версии с 4 Гб RAM, SSD на 128 Гб, батареей на 10 часов и Core i3 восьмого поколения. Есть и совсем топовая модель – АКБ на те же 19 часов, 8 Гб RAM, Core i7, но уже 512 Гб SSD. На торцах есть два порта USB-C, два USB 3.0, hDMI и RJ-45, так что все необходимое имеется. Стоят ноутбуки Sharp Dynabook G от $1285 до $1825, и цена включает предустановленную ОС Windows 10 Pro. Релиз в Японии уже состоялся.


Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

03:01 Google показала, как пустынно будет выглядеть поисковая выдача в случае принятия Директивы ЕС о защите авторских прав


03:01 Раскрыт дизайн смартфона LG G8


03:01 Ноутбуки Sharp Dynabook G весят меньше 800 граммов


03:01 Латвия: В Лиепае между латышскими и русскоговорящими школьниками началась, возможно, националистическая "война"


16:01 В Украине стартовали продажи сверхлегкого ноутбука Acer Swift 5 по цене от 32999 грн (14″) и 37999 грн (15,6″)


16:01 «Укрзалізниця» увеличивает частоту курсирования поезда «четырех столиц»


16:01 Xiaomi показала улучшенный подэкранный сканер отпечатков пальцев с большей эффективной площадью для будущих смартфонов


16:01 Мультсериал "Маша и Медведь" попал в Книгу рекордов Гиннесса


16:01 Китай понял, что "Северный поток-2" нужно срочно спасать. У Пекина лопнуло терпение из-за американских угроз и он решил сказать свое веское слово, призвав Вашингтон уважать бизнес-интересы


14:01 Первый взгляд на ASUS ZenBook S13


14:01 Патентные изображения показывают, как может выглядеть смартфон Google Pixel 4 — одинаково узкие рамки по всему периметру дисплея и всего один модуль в основной камере


14:01 Китайцы привезли в Детройт концепт семиместного электрокроссовера GAC Entranze с прозрачными сдвижными дверями


14:01 lifecell запустил новый тариф-конструктор «ХендМейд», который позволяет создать более 3400 комбинаций пакетов услуг


Компьютерная техника и гаджеты, периферия, технические устройства и ИТ-оборудование.