В прошлом квартале Nokia продала больше смартфонов, чем Google, HTC, Sony и многие другие

В прошлом квартале Nokia продала больше смартфонов, чем Google, HTC, Sony и многие другие

Сегодня аналитик IDC отдельно опубликовал точные данные по количеству реализованных в прошлом году смартфонов Google Pixel и Essential Phone. Теперь же аналитики Counterpoint Research рассказали, сколько смартфонов в прошлом году сумела продать компания HMD Global, которой, напомним, принадлежат права на бренд Nokia на рынке смартфонов и мобильных телефонов.
Итак, согласно отчету Counterpoint Research, в четвертом квартале 2017 года HMD Global отгрузила на рынок 4,4 млн смартфонов Nokia, закрепив за собой всего 1% рынка и 11 место в списке крупнейших производителей смартфонов. Да, результат не особо впечатляет, но, как говорится, все познается в сравнении. И в минувшем квартале HMD Global обошла по поставкам многих других именитых производителей. Вот список компании с более низкими продажами:
HTC;
Sony;
Google;
Alcatel;
Lenovo;
OnePlus;
Gionee;
Meizu;
Coolpad;
ASUS.
Среди других достижений HMD Global, связанных с брендом Nokia, в минувшем квартале – лидерство на рынке смартфонов и обычных мобильных телефонов на рынке Вьетнама и других стран Ближнего Востока. Кроме того, как отметил партнер Counterpoint Research Нил Ша, за год HMD нарастила долю обычных телефонов Nokia до 15% (20,7 млн штук в количественном выражении), что делает ее лидером в этом сегменте. Если приплюсовать к этому результат в сегменте смартфонов, то получится, что у Nokia 5% объединенного рынка и шестое место в рейтинге крупнейших производителей.
Источник: Neil Shah и gizmochina
Stfw.Ru
Читайте также



Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

02:11 YouTube Music и YouTube Premium доступны в Украине за 79 и 99 грн в месяц (первые 3 месяца бесплатно)


02:11 Netflix собирается запустить новый доступный тариф для развивающихся стран, который будет дешевле базового плана за $7,99


02:11 Bloomberg: Сервис беспилотных такси Waymo запустят в коммерческую эксплуатацию в начале декабря текущего года


02:11 Apple подтвердила, что процессор T2 в новых компьютерах Mac будет препятствовать неофициальному ремонту только в определенных случаях


02:11 ASUS готовит несколько новых крупных смартфонов Zenfone Max с тройной основной камерой и свой первый планшет с Chrome OS


02:11 14 ноября выходит новое сюжетное дополнение к игре This War of Mine – The Last Broadcast


02:11 Microsoft работает над решением для миграции с G Suite на Office 365


02:11 Россия установила рекорд по добыче нефти


02:11 Россия понижает роль доллара в стране, критикуя США


02:11 Россия может отказаться от участия в форуме в Давосе, заявил Медведев


02:11 Погасил 2 млн по-быстрому. Навальный вернул право выехать за рубеж (Заплати и живи спокойно. Как Навальный врёт про "необоснованный" запрет на выезд)


02:11 Многоспутниковая система "Сфера" будет полностью развернута к 2026 году


02:11 Минобороны Норвегии утверждает, что Россия глушила сигнал GPS во время учений НАТО


Компьютерная техника и гаджеты, периферия, технические устройства и ИТ-оборудование.