КГГА официально расторгла договор с Mosquito о строительстве Wi-Fi в столичном метро

КГГА официально расторгла договор с Mosquito о строительстве Wi-Fi в столичном метро

Киевская городская государственная администрация официально расторгла договор с ООО “Москито Мобайл”, выигравшим тендер на строительство сети Wi-Fi в столичном метро. Объявление об этом было опубликовано в газете “Хрещатик”, сообщает издание liga.net.
“… с 1 февраля 2018 года фактически прекращен инвестиционный договор от 2 декабря 2014 года “О строительстве WiFi-сети в Киевском метрополитене”, – сказано в объявлении КГГА.
Договор был подписан между КП “Киевский метрополитен”, ООО “Москито Мобайл” и Департаментом экономики и инвестиций исполнительного органа КГГА. В декабре 2014 года КГГА подписала договор о строительстве сети Wi-Fi с Фидомобайл (предоставляет услуги под брендом Mosquito Mobile).
Главной причиной заморозки называют прекращение финансирования со стороны основного акционера Mosquito Mobile Александра Адарича, который также является совладельцем признанного неплатежеспособным Фидобанка.
КГГА официально расторгла договор с Mosquito о строительстве Wi-Fi в столичном метро
Напомним, что о запуске Wi-Fi на первых станциях киевской подземки в свое время торжественно объявил мэр столицы Виталий Кличко. Проект Mosquito Mobile победил в городском конкурсе еще в 2014 году, помимо скоростного интернета, его заданием было обеспечение видеонаблюдения в метро. Предполагалось, что сеть на всех станциях заработает до конца 2016 года, однако этого так и не произошло – сеть заработала только на 12 центральных станциях и пяти перегонах киевского метро.
Еще в октябре прошлого года стало известно, что проект Mosquito Mobile по строительству сети скоростного Wi-Fi в киевском метро заморожен, а компания пытается найти нового инвестора или покупателя, чтобы не лишиться лицензии и рассчитаться с долгами перед бюджетом и подрядчиками.
В свою очередь «Киевстар», Vodafone и lifecell решили развивать будущую 3G/4G-сеть в киевском метро самостоятельно, для чего уже утвердили техзадание и готовят тендер для подрядчика.
Источник: liga.net
Stfw.Ru
Читайте также



Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

01:07 Россия заработала сотни миллиардов на чемпионате мира


01:07 Пранкеры от лица Пашиняна уговорили Юнкера приехать на шашлыки


01:07 Не признающие российский статус Крыма политики попадут в специальное досье


01:07 МИД Китая назвал ошибкой решение США развязать торговую войну: отношения между странами носят взаимовыгодный характер и за 40 лет дипотношений объём торговли между странами вырос в 231 раз


01:07 Корейцы запретили поднимать русский крейсер "с несметными запасами золота"


01:07 Киев запросил у США разъяснения о переговорах Трампа и Путина по Украине


01:07 Из интервью Трампа телеканалу Fox News (Президент США в интервью Fox News рассказал, почему он не хочет конфликтовать с Москвой)


01:07 Дальность применения "Кинжала" увеличится на 1000 км с бомбардировщиком Ту-22М3


17:07 Приложения Google перестали работать на некоторых смартфонах Meizu, Xiaomi, Lenovo и других китайских производителей. Почему так происходит?


17:07 Камера OnePlus 6 набрала в DxOMark отличный результат в 96 баллов


17:07 Кабмин Украины утвердил новые правила размещения домовых телекоммуникационных сетей и доступа провайдеров к ним по стандартам ЕС


17:07 Google оштрафовали в Европе на €4,34 млрд за злоупотребление доминирующим положением Android


17:07 [Минтай? В Китай!] Китайцы скупили весь российский минтай


Компьютерная техника и гаджеты, периферия, технические устройства и ИТ-оборудование.