Новый модем Qualcomm Snapdragon X24 LTE поддерживает скорости до 2 Гбит/с

Новый модем Qualcomm Snapdragon X24 LTE поддерживает скорости до 2 Гбит/с

Не дожидаясь начала выставки MWC 2018, на которую традиционно приходится большинство анонсов новых продуктов этого времени года, компания Qualcomm анонсировала следующее поколение модема сотовой связи LTE, предназначенного для смартфонов. Новая модель называется Snapdragon X24 и является решением третьего поколения Gigabit LTE.
По заверениям производителя, Snapdragon X24 обеспечивает скорость передачи данных до 2 Гбит/с, что существенно превышает возможности (1,2 Гбит/с) нынешней модели Snapdragon X20 LTE, входящей в состав SoC Snapdragon 845 (грядущий Galaxy S9 должен стать первым смартфоном с этой SoC).
Для начала отметим, что первые устройства с этим модемом можно ожидать на рынке лишь в конце этого года. Наиболее вероятно, что Snapdragon X24 станет частью «новой» однокристальной системы Qualcomm (как бы она не называлась) для флагманов конца текущего года. То есть, в этом году мы увидим повторение истории с SoC Snapdragon 820/821.
Производитель утверждает, что Snapdragon X24 является первым модемом LTE, поддерживающим скорости Category 20 LTE, а также первой микросхемой на рынке, рассчитанной на выпуск по нормам 7 нм. Понятное дело, что пиковой 2-гигабитной скорости в реальности ждать не стоит (средняя скорость передачи данных в мобильных сетях по миру составляет всего 20 Мбит/с), но это вопрос к операторам сотовой связи, но, тем не менее, будущие устройства в любом случае будут демонстрировать более высокие скорости передачи данных в сетях LTE.
Snapdragon X24 поддерживает агрегацию на прием до семи несущих 20 МГц с использованием модуляции 256-QAM – против шести несущих у новейших чипсетах Samsung Exynos. Агрегация несущих и 4×4 MIMO дает возможность принимать двадцать (теоретический максимум) потоков данных LTE, занимая пять несущих 20 МГц. По словам Qualcomm, это позволит устройствам с Snapdragon X24 задействовать весь доступный спектр частотных диапазонов для общего повышения скорости. Опять-таки здесь все будет зависеть от операторов сотовой связи – сейчас самые передовые сети в США поддерживают агрегацию трех несущих максимум.
Модем Snapdragon X24 должен помочь в прокладке дороги к 5G путем выжимания максимума возможного из потенциала 4G. Это важное промежуточное решение и его выпуск является вполне логичным шагом со стороны Qualcomm, учитывая, что массовое внедрение сотовых сетей пятого поколения должно начаться примерно в 2019-2020 годах. Обеспечение максимально высоких скоростей в сетях 4G сделает переход на 5G (на первых этапах покрытие будет весьма ограничено территориально) менее болезненным.
Остается добавить, что Snapdragon X24 сможет работать в паре с модемом Snapdragon X50. Напомним, буквально на прошлой неделе мы узнали, что как минимум 18 компаний выпустят в следующем году устройства с модемом Snapdragon X50 5G.
Источник: The Verge и Qualcomm
Stfw.Ru
приходится, большинство, традиционно, которую, начала, выставки, дожидаясь, Snapdragon, Qualcomm, несущих, данных, модемом, скорости, устройства, сотовой, является, передачи, сетях

Примечание: При комментировании материала Новости технологий просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

18:05 Стимуляция клеток с помощью графена может помочь избавиться от рака


18:05 Смартфон HTC U12+ появился на сайте производителя за день до своей премьеры


18:05 Представлены смартфоны Samsung Galaxy J4, J6 и J8


18:05 Видеокарта NVIDIA GeForce GTX 1050 3GB представлена официально


18:05 Как вы следите за изменением своего ссылочного профиля?


Новости технологий - Компьютерная техника и гаджеты, периферия, технические устройства и ИТ-оборудование.