Меркель не видит угрозы в газопроводе "Северный поток - 2", который "не представляет угрозы для диверсификации источников энергии, это типичный экономический проект"

Польский премьер признался, что не разделяет её мнение. Он предостерег Германию от строительства газопровода. Именно эта тема являлась ключевой на встрече главы польского правительства с канцлером германского государства Ангелой Меркель в Берлине, сообщает «Польское радио».Матеуш Моравецкий заявил, что строительство – это вопрос не только экономики. Он касается также безопасности в связи с потенциальными планами России:«Россия экспортирует примерно 180-185 млрд кубометров газа в год, из которых треть идет через Украину и зависит от ее транзитных возможностей. Агрессивные действия России в Донбассе до определенной степени сдерживались из-за риска, что с украинскими газопроводами может произойти что-то плохое. Если будет построен Nord Stream II, зависимость от Украины будет нулевая либо очень низкая, в связи с чем можно представить себе, какими могут быть военные и политические сценарии».Премьер Польши выразил критику в адрес реализации проекта «Северный поток-2» в интервью германскому изданию «Die Welt». По мнению Матеуша Моравецкого, в этой инвестиции нет необходимости, она вредоносна и разделяет страны Европейского союза.Оценивается, что ежегодно благодаря газопроводу «Северный поток-2» Россия сможет пересылать в Германию как минимум 55 млрд кубометров газа.Ранее Моравецкий заявил, что запуск газопровода может привести к войне между Россией и Украиной.В конце января в Германии выдали разрешение на строительство «Северного потока — 2» в территориальных водах.Американский госсекретарь Рекс Тиллерсон отметил, что «Северный поток — 2» подрывает стабильность и безопасность Европы.
Stfw.Ru
Читайте также



Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

01:07 Россия заработала сотни миллиардов на чемпионате мира


01:07 Пранкеры от лица Пашиняна уговорили Юнкера приехать на шашлыки


01:07 Не признающие российский статус Крыма политики попадут в специальное досье


01:07 МИД Китая назвал ошибкой решение США развязать торговую войну: отношения между странами носят взаимовыгодный характер и за 40 лет дипотношений объём торговли между странами вырос в 231 раз


01:07 Корейцы запретили поднимать русский крейсер "с несметными запасами золота"


01:07 Киев запросил у США разъяснения о переговорах Трампа и Путина по Украине


01:07 Из интервью Трампа телеканалу Fox News (Президент США в интервью Fox News рассказал, почему он не хочет конфликтовать с Москвой)


01:07 Дальность применения "Кинжала" увеличится на 1000 км с бомбардировщиком Ту-22М3


17:07 Приложения Google перестали работать на некоторых смартфонах Meizu, Xiaomi, Lenovo и других китайских производителей. Почему так происходит?


17:07 Камера OnePlus 6 набрала в DxOMark отличный результат в 96 баллов


17:07 Кабмин Украины утвердил новые правила размещения домовых телекоммуникационных сетей и доступа провайдеров к ним по стандартам ЕС


17:07 Google оштрафовали в Европе на €4,34 млрд за злоупотребление доминирующим положением Android


17:07 [Минтай? В Китай!] Китайцы скупили весь российский минтай


Вне компьютерной темы