Курды обвинили Турцию в применении напалма и хлора в Африне

БЕЙРУТ, 16 фев — РИА Новости, Михаил Алаеддин. Турецкая армия применяет запрещенное международной конвенцией оружие в боях на сирийско-турецкой границе, сообщил РИА Новости официальный представитель курдских сил самообороны Африна Рейзан Хеду.
По его словам, турецкие военные практически не продвигаются в Африне, а проводят «операции из серии „пришли — ушли“, характерные для сил самообороны. „Турецкая армия обладает самолетами, танками, ракетами и использует оружие, запрещенное международной конвенцией, — напалм и снаряды с хлором. Также разница в количестве бойцов. У них десятки тысяч террористов, помимо турецких военных“, — сказал Хеду.
По данным сирийского национального агентства САНА, в больницу Африна доставили шесть человек с симптомами удушья из-за отравляющих веществ, которые турецкие военные применили в деревне Аранда.
Турецкий Генштаб 20 января начал операцию „Оливковая ветвь“ против отрядов курдов в сирийском кантоне Африн. Вместе с турецкими военными действуют боевики „Сирийской свободной армии“. Ранее курды уже обвиняли Турцию в применении напалма, но в Генштабе заявили, что не используют оружие, запрещенное международными договорами, и что его вообще нет на вооружении турецкой армии.
Stfw.Ru
Читайте также



Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

14:06 Опубликованы изображения синего Xiaomi Redmi 6 Pro


14:06 Компания Teclast выпустила планшет с экраном 7,9 дюйма


14:06 Tronsmart Element Pixie — портативная колонка с пассивными радиаторами


09:06 VAIO возвращается: первый взгляд на ноутбуки VAIO S11 и S13


09:06 Законопроект о борьбе с угрозами нацбезопасности в информационной сфере предлагает наделить СБУ правом блокировать сайты без решения суда сроком на 48 часов


09:06 «Втрое дешевле, чем у Lockheed Martin и Boeing»: SpaceX заполучила первый военный контракт для Falcon Heavy


09:06 Скоро в инсайдерских сборках Windows 10 появится "Центр управления"


09:06 Планшет Xiaomi Mi Pad 4 узнает владельца по лицу


09:06 Опубликованы параметры смартфона Microsoft Andromeda


09:06 Опубликованы качественные рендеры Samsung Galaxy Note 9


09:06 Недорогой смартфон Vivo Y81 представлен официально


09:06 В iPhone не останется разъемов и кнопок


09:06 Xiaomi Redmi 6 Pro показали на «живых» снимках


Вне компьютерной темы