Министр иностранных дел Польши: мы твердо выступаем против вмешательства России в украинские дела, так как единственным естественным союзником Украины является Польша

Министр иностранных дел Польши: мы твердо выступаем против вмешательства России в украинские дела, так как единственным естественным союзником Украины является ПольшаМы решительно выступаем против физического и идеологического вмешательства России в украинские дела, — заявил в субботу в Пшемысле, министр иностранных дел Яцек Чапутович, на конференции «Европейские Карпаты».Министр является специальным гостем конференции; его речь открыла одну из дискуссионных групп: «Будущее Европейского Союза — национальный опыт и цели».Он подчеркнул, что жители Центральной Европы чувствительны к любым попыткам вмешаться во внутренние дела государств-членов, и, благодаря своему опыту, они быстрее всех различают двойные стандарты наднациональных институтов и отвергают их ненадлежащую роль, — сказал глава польской дипломатии. Он добавил, что никакие решения относительно судьбы стран в нашем регионе не должны приниматься «над их головами».
«Мы твердо выступаем против физического и идеологического вмешательства России в Украине, и в то же время мы являемся естественным союзником Украины, а также других восточноевропейских стран на пути к полной демократизации», — сказал министр.
Он также предупредил, что недальновидный «протекционизм» или новая концепция Европейского Союза с множеством скоростей — это то, что не имеет аналогов в истории». Он напомнил слова премьер-министра Матуша Моравецкого, который сказал, что рецептом лечения европейской экономики является более свободный рынок на одном европейском пространстве.Министр заявил, что мы убеждены в том, что, ключевую роль в Европейском союзе должны играть суверенные национальные государства.
Stfw.Ru
Читайте также



Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.