Sony готовится к запуску онлайн-сервиса заказа такси в Японии

Sony готовится к запуску онлайн-сервиса заказа такси в Японии

Когда речь заходит об онлайн-сервисах заказа такси, первой на ум, конечно же, приходит компания Uber, работающая в том числе и в Украине. Но вот сейчас стало известно, что конкурента знаменитому Uber разрабатывает не кто иной, как японская компания Sony, имя которой в первую очередь ассоциируется с игровыми консолями, телевизорами и смартфонами.
Японский гигант уже разработал соответствующую платформу, в которой будут использоваться технологии искусственного интеллекта, и договорился о создании альянса с шестью местными операторами такси (Checker Cab, Daiwa Motor Transportation, Green Cab, Hinomaru Kotsu и Kokusai Motorcars), объединенный парк которых насчитывает больше десяти тысяч автомобилей. Другие операторы такси тоже при желании смогут подключиться к системе.
Умные алгоритмы, положенные в основу платформы Sony, будут анализировать различные факторы, такие как, загруженность дорог, аварии, погодные условия и расписание общественных мероприятий, что в результате позволит повысить эффективность работы служб такси. Например, система может предугадать скачок спроса во время крупного концерта и заранее отправить в этот район соответствующее количество такси.
Как будет называться интернет-сервис такси от Sony, пока неясно. Также неизвестно, когда именно заработает служба в Японии, и планирует ли Sony в будущем распространить сервис на другие страны.
Многим может показаться весьма странным решение Sony выйти в этот сегмент, особенно с учетом успехов Uber и мириады сервисов совместных поездок. Но если говорить конкретно о Японии, то Uber здесь пока не работает, поскольку местное законодательство запрещает оказывать услуги по перевозке пассажиров без специальной лицензии. И это дает Sony, для которой новые направления роста лишними точно не будут, некоторое преимущество, но главное. как говорится, не упустить момент.
Как раз сейчас Uber ведет переговоры с японской диспетчерской службой Daiichi Koutsu Sangyo, посредством которой рассчитывает выйти на японский рынок. Кроме того, Toyota недавно выделила около $70 млн на создание приложения заказа такси JapanTaxi и разрабатывает собственную ИИ-платформу для такси. Иными словами, Sony  лучше не тянуть с запуском сервиса.
Источник: Nikkei Asian Review и  Reuters
Stfw.Ru
Читайте также



Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

16:09 Армия Израиля скорбит в связи с крушением российского Ил-20


16:09 [Пора жечь методички] За отказ прекратить распространять ложь будут сажать


16:09 [Как вам такая версия]Петров и Боширов могли быть курьерами олигарха из России


16:09 Система "свой-чужой" российского Ил-20 могла не сработать из-за близости истребителей Израиля


16:09 Порошенко начал вывод своих капиталов с Украины в Китай


16:09 Смартфон Oukitel C12 Pro уже доступен для предварительного заказа


16:09 Лучшие модели Xiaomi и не только в магазине Banggood от $88,87!


13:09 Для Windows 10 1803 вышло обновление KB4464218


13:09 Тела членов экипажа Ил-20 были подняты на борт российских кораблей


13:09 Минобороны России оставляет за собой право на адекватный ответ после действий ВВС Израиля


13:09 ["Если бандит лезет в ваш дом..."] Сергей Шойгу провел телефонный разговор с министром обороны Израиля, подчеркнув, что именно на них лежит вина за гибель Ил-20. Текстовая трансляция онлайн


13:09 Смартфон Xiaomi Mi8 Fingerprint Edition предстал на "живых" фото


12:09 Бывший фотограф Барака Обамы поделился снимками, сделанными на камеру смартфона iPhone Xs


Компьютерная техника и гаджеты, периферия, технические устройства и ИТ-оборудование.