Samsung запатентовала летающий дисплей с управлением взглядом и прочими впечатляющими функциями

Samsung запатентовала летающий дисплей с управлением взглядом и прочими впечатляющими функциями

Некоторое время назад американское патентное ведомство выдало Samsung патент, в котором описывается квадрокоптер весьма необычной конструкции. В числе первых разработку, которую вы можете оценить по иллюстрациям, заметило издание LetsGoDigital.
Первое, что обращает на себя внимание — наличие огромного дисплея на всю площадь конструкции. По сути, можно назвать это устройство летающим дисплеем, поскольку с современными дронами у него мало общего.
Но дисплей – далеко не единственная особенность разработки. В описании упоминается возможность оснащения устройства камерами для дальнейшего вывода изображения прямо на дисплейный модуль. Дальше – еще интереснее.
На бумаге завялено отслеживание глаз, положения головы, движения рук и пальцев – в режиме реального времени! Благодаря этому устройством можно будет легко управлять. Кроме того, при необходимости оно будет подстраивать свое положение в воздухе, выставляя экран под «правильным» углом, чтобы пользователю было удобно смотреть на него.
Samsung запатентовала летающий дисплей с управлением взглядом и прочими впечатляющими функциями
Иллюстрация под номером 3 демонстрирует вид сбоку. В описании упоминается «шарнирный манипулятор», который обеспечит возможность изменения угла наклона во время полета. Также сообщается, что сама конструкция не является «жесткой» и ей можно придать любую форму. То есть, получается какой-то Оптимус Прайм трансформер.
Оснащение устройства может включать гироскоп, датчик движения, вибромотор и акселерометр. Кроме того, заявлена функция распознавания речи, системой обнаружения препятствий, поддержка GPS и Wi-Fi.
Рисунок 4 показывает шарнирные манипуляторы (113) и пропеллеры, которые смогут задавать нужное направление движения.
Samsung запатентовала летающий дисплей с управлением взглядом и прочими впечатляющими функциями
Сплошные линии в иллюстрациях описывают заявленный в патенте дизайн, а прерывистыми обозначены возможные вариации конструкции.
Патент на разработку Samsung получила 13 февраля 2018 года, тогда как заявка была подана еще 3 января 2016 года.
Отметим, что Samsung далеко не единственная компания, которая интересуется дронами. Ранее Amazon запатентовала «саморазрушающийся» дрон, который будет разделяться на части и отбрасывать их подальше от людей при аварийном падении, а также дрон для подзарядки электромобилей на ходу.
В заключение добавим, что сам по себе факт существования патента вовсе не гарантирует, что Samsung анонсирует такой продукт в обозримом будущем.
Источник: LetsGoDigital
Stfw.Ru
Читайте также



Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

01:09 Смартфон Umidigi A3 сможет работать с тремя SIM-картами


01:09 Защищенный смартфон Ulefone Armor 3 получил чип Helio P23


01:09 Еще не представленный Huawei Mate 20 показали на видео


01:09 Xiaomi представила куртку с защитой от влаги и подогревом


14:09 Энтони Джошуа поклонился Поветкину после боя и сказал, что хочет приехать в Россию (Российский боксер проиграл британцу нокаутом в седьмом раунде)


14:09 Минобороны РФ обвинило ВВС Израиля в крушении Ил-20


12:09 The Gardens Between: воспоминания лета


12:09 The City and the City / «Город и город»


12:09 Dragon Quest XI: Echoes Of An Elusive Age — Старая и очень добрая школа


12:09 Необычную рыбу-пеликана с огромным ртом обнаружили на Гавайях


12:09 Немецкие СМИ узнали о масштабном налоговом мошенничестве на Украине


01:09 Ученые раскрыли загадку одной из самых известных оптических иллюзий


01:09 Триполи. Дорога ярости


Компьютерная техника и гаджеты, периферия, технические устройства и ИТ-оборудование.