Daimler тоже могла использовать ПО для обманного прохождения тестов на содержание вредных веществ в выхлопных газах в США

Daimler тоже могла использовать ПО для обманного прохождения тестов на содержание вредных веществ в выхлопных газах в США

Автоконцерн Daimler уже некоторое время подозревается в мошенничестве при прохождении тестов на содержание вредных веществ в выбросах автомобильных двигателей в США. В 2016 году некоторые покупатели даже подавали судебные иски против компании, обвиняя её в использовании специального программного обеспечения для успешного прохождения тестов, как это было в случае с Volkswagen.
Теперь же американские власти, проводящие расследование в отношении Mercedes, действительно обнаружили, что в транспортных средствах компании применяется незаконное программное обеспечение, призванное пройти строгие тесты на содержание вредных веществ в выбросах. Судя по имеющейся информации, сотрудники Daimler сомневались, что автомобили компании смогут пройти тесты на соответствие стандартам США ещё до того, как разгорелся дизельный скандал с Volkswagen. Судя по всему, внутренние тесты продемонстрировали, что уровень выбросов оксида азота для некоторых моделей автомобилей в 10 раз превышает допустимые в США ограничения.
Потому в Daimler было разработано программное обеспечение, призванное обмануть американские контролирующие органы. Одна из функций этого ПО под названием Bit 15 была предназначена для отключения очистки выхлопных газов через 16 миль после начала поездки. Другая функция под названием Slipguard учитывала данные скорости и ускорения, чтобы определить, проходит ли автомобиль тестирование. Журналисты Bild am Sonntag смогли найти электронные письма инженеров Daimler, которые интересовались, являются ли эти функции легальными.
По данным Der Spiegel, на следующей неделе власти Германии намерены инициировать отзыв микроавтобусов Mercedes-Benz Vito. Регулирующие органы подозревают, что эти микроавтобусы (и другие транспортные средства Daimler) оснащены незаконным устройством, которое может контролировать используемое двигателями количество жидкости AdBlue. Это жидкий реагент, используемый для очистки выхлопных газов дизельных двигателей методом селективной каталитической нейтрализации.
Кроме того, обе публикации содержат сведения о том, что титаны автоиндустрии, такие как Volkswagen, BMW и Daimler, финансировали исследование, в котором проверялось влияние газообразного диоксида азота на людей и обезьян.
В отличие от Volkswagen, которая в 2015 году признала факт использования незаконного ПО для прохождения тестов на содержание вредных веществ в выхлопных газах, Daimler настаивает на своей невиновности. Компания заявляет, что готова отстаивать своё доброе имя всеми законными средствами, а опубликованные документы были представлены выборочно, чтобы нанести вред Daimler и её сотрудникам.
Источник: Engadget
Stfw.Ru
Читайте также


Гонка гигабайтов продолжается – не успела Xiaomi выпустить первый в мире смартфон с 10 Гб оперативной памяти, как Lenovo вознамерилась побить ее рекорд. Китайский вендор  намерен представить смартфон с еще большим количеством RAM, и сделает она это уже завтра.
Lenovo выпустит первый в мире смартфон с 12 Гб RAM
Новый мобильник носит название Lenovo Z5s, и это полноценный флагман, правда, по слухам, пока все же на процессоре Qualcomm  845 вместо новейшего 855. CPU этот, конечно, мощный, но уже не топовый. Смартфон увидит свет в трех цветах корпуса, включая оранжевый, сине-фиолетовый и почти черный, его оснастят тройной основной камерой и, что удивительно, сканером отпечатков пальцев на тыльной панели.
Зато экран почти лишат рамок, ОС Android  обновят до версии 9 Pie и установят поверх нее последнюю версию прошивки ZUI (Lenovo утверждает, что она даже лучше, чем MIUI, хотя это крайне сомнительно), плюс нам обещают LTE на обоих SIM-слотах и поддержку microSD до 2 терабайтов. У Lenovo Z5s нет ни цены, ни точной даты релиза – пока только дата анонса. Добавим, что 12 Гб в 2018 и даже 2019 году – это всего лишь маркетинг, так как такой объем бесполезен. Он нужен будет только очень неоптимизированным приложениям, потребляющим системные ресурсы в любых объемах.

Компания Huawei работает над новыми умными часами, которые собирается построить на базе процессора от MediaTek. Утверждается, что это будет удешевленная версия модели Watch Magic, показанной на рендере, к тому же, часики выпустят под дочерним брендом Honor.
Huawei выпустит часы на процессоре MediaTek
Новинка от Huawei уже прошла сертификацию в ряде организаций и ассоциаций, что свидетельствует о скором анонсе, но пока все же неясно, когда именно ее представят широкой публике. Все спецификации часов тоже держатся в секрете, а тот факт, что рассказали про процессор от MediaTek – это очередной плевок в сторону США. Huawei не стала использовать свой собственный чип серии Kirin, но и делать заказ у американской Qualcomm тоже не спешит, и потому единственным оставшимся вариантом выбора стала китайская MediaTek.
По прошивке тоже пока не совсем понятно – это точно будет не Android Wear, так что, по всей видимости, остановятся на Lite OS. Это, напомним, собственная разработка Huawei, которую уже можно встретить в часах Watch Magic и Watch GT. Словом, китайцы готовят максимально китайские часы, чтобы вообще никак не зависеть от Google, Qualcomm и в целом от США. Само собой, это следствие торговой войны между странами. Цена новых часов может оказаться очень привлекательной.


Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

11:12 СМИ сообщили о поручении госкомпаниям перейти на российский софт


11:12 Главком РВСН: все европейские объекты ПРО в пределах нашей досягаемости


11:12 В России успешно завершили бросковые испытания МБР "Сармат"


09:12 В Киеве появилась первая электромаршрутка


09:12 Lenovo выпустит первый в мире смартфон с 12 Гб RAM


09:12 Huawei выпустит часы на процессоре MediaTek


09:12 17 декабря - День Ракетных войск стратегического назначения. Наш ядерный щит остаётся надёжным


02:12 Эрдоган заявил, что Турция ожидает поставку более 100 истребителей F-35


02:12 Экс-дипломат рассказал о "бегстве" Порошенко с дебатов в Европарламенте


02:12 Сирия, не колеблясь, ударит по израильскому аэропорту, если аэропорт Дамаска станет мишенью для Израиля


02:12 Россия: мы готовы к сотрудничеству с Турцией в космосе (Haber7, Турция)


02:12 Названа стоимость американского истребителя шестого поколения


02:12 Воскресное: Вьетнамский студент Ву Нгок Хуй отстоял право на свою фамилию в одесском суде


Компьютерная техника и гаджеты, периферия, технические устройства и ИТ-оборудование.