Daimler тоже могла использовать ПО для обманного прохождения тестов на содержание вредных веществ в выхлопных газах в США

Daimler тоже могла использовать ПО для обманного прохождения тестов на содержание вредных веществ в выхлопных газах в США

Автоконцерн Daimler уже некоторое время подозревается в мошенничестве при прохождении тестов на содержание вредных веществ в выбросах автомобильных двигателей в США. В 2016 году некоторые покупатели даже подавали судебные иски против компании, обвиняя её в использовании специального программного обеспечения для успешного прохождения тестов, как это было в случае с Volkswagen.
Теперь же американские власти, проводящие расследование в отношении Mercedes, действительно обнаружили, что в транспортных средствах компании применяется незаконное программное обеспечение, призванное пройти строгие тесты на содержание вредных веществ в выбросах. Судя по имеющейся информации, сотрудники Daimler сомневались, что автомобили компании смогут пройти тесты на соответствие стандартам США ещё до того, как разгорелся дизельный скандал с Volkswagen. Судя по всему, внутренние тесты продемонстрировали, что уровень выбросов оксида азота для некоторых моделей автомобилей в 10 раз превышает допустимые в США ограничения.
Потому в Daimler было разработано программное обеспечение, призванное обмануть американские контролирующие органы. Одна из функций этого ПО под названием Bit 15 была предназначена для отключения очистки выхлопных газов через 16 миль после начала поездки. Другая функция под названием Slipguard учитывала данные скорости и ускорения, чтобы определить, проходит ли автомобиль тестирование. Журналисты Bild am Sonntag смогли найти электронные письма инженеров Daimler, которые интересовались, являются ли эти функции легальными.
По данным Der Spiegel, на следующей неделе власти Германии намерены инициировать отзыв микроавтобусов Mercedes-Benz Vito. Регулирующие органы подозревают, что эти микроавтобусы (и другие транспортные средства Daimler) оснащены незаконным устройством, которое может контролировать используемое двигателями количество жидкости AdBlue. Это жидкий реагент, используемый для очистки выхлопных газов дизельных двигателей методом селективной каталитической нейтрализации.
Кроме того, обе публикации содержат сведения о том, что титаны автоиндустрии, такие как Volkswagen, BMW и Daimler, финансировали исследование, в котором проверялось влияние газообразного диоксида азота на людей и обезьян.
В отличие от Volkswagen, которая в 2015 году признала факт использования незаконного ПО для прохождения тестов на содержание вредных веществ в выхлопных газах, Daimler настаивает на своей невиновности. Компания заявляет, что готова отстаивать своё доброе имя всеми законными средствами, а опубликованные документы были представлены выборочно, чтобы нанести вред Daimler и её сотрудникам.
Источник: Engadget
Stfw.Ru
Читайте также



Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

15:06 Micron начнет поставки 96-слойной флэш-памяти 3D NAND во второй половине года


15:06 Опубликованы первые "живые" фото и цены на Xiaomi Mi Pad 4


15:06 Vivo разрабатывает "продвинутую" 3D-систему распознавания лиц


13:06 Wizz Air меняет правила перевозки багажа. Провоз ручной клади в салоне станет платным


13:06 Samsung запатентовала вариант конструкции смартфона без рамок


13:06 Депутат предложил хоронить за счёт государства умерших до пенсии россиян


13:06 Смартфон Vivo Y81 оснастили процессором Helio P22


12:06 Стали известны полные характеристики и цена планшета Xiaomi Mi Pad 4


12:06 Илон Маск намерен отказаться от использования кобальта в аккумуляторах, но произойти это может совсем не скоро


11:06 Samsung, Micron и Hynix грозит штраф до $8 млрд за ценовой сговор на рынке DRAM


11:06 Доступна бета-версия Microsoft Launcher 4.11 для Android


11:06 В ООН рассмотрят проект резолюции о выводе военных РФ из Приднестровья


11:06 В Латвии обсуждают историю безработной латышки, не знающей русского


Компьютерная техника и гаджеты, периферия, технические устройства и ИТ-оборудование.