Intel выпустила новую заплатку от Spectre для процессоров Kaby Lake, Coffee Lake и Skylake

Intel выпустила новую заплатку от Spectre для процессоров Kaby Lake, Coffee Lake и Skylake

Компания Intel продолжает предпринимать попытки по устранению уязвимости Spectre в своих процессорах. На этот раз выпущены обновления микрокода для чипов Kaby Lake, Coffee Lake и Skylake.
Обновления обезопасят процессоры Intel Core 6-, 7- и 8-го поколений, включая линейку X-series, устройства Xeon Scalable и Intel Xeon D. Обновления направлены производственным партнёрам компании, которые и займутся распространением прошивок среди клиентов.
Напомним, ранее Intel уже выпускала обновление для устранения уязвимости Spectre, но оно приводило к нестабильной работе систем: частым перезагрузкам и появлениям BSoD-сообщений о критических ошибках. Потому рассылка обновления была приостановлена до момента устранения ошибок. Теперь Intel уверена в безопасности установки новых обновлений и заявляет, что они прошли обширные тестирования.
Добавим, выпуск новых безопасных патчей произошёл почти через 2 месяца после появления публичной информации о наличии уязвимостей в процессорах. А самим производителям CPU известно об этой проблеме ещё с прошлого года – уже около 9 месцев. Добавим, что обновления предлагаются лишь для процессоров Intel последних трёх поколений, хотя согласно предыдущим сообщениям, уязвимости подвержены чипы, выпускавшиеся на протяжении последних 20 лет.
Источник: The Verge
Stfw.Ru
Читайте также


Год назад компания Apple хвасталась своей беспроводной зарядкой AirPower по цене флагманского смартфона от Xiaomi, но так и не выпустила ее. В этом же году на презентации о ней не было сказано ни слова, так что проект можно считать закрытым. Но что послужило тому причиной?
Почему Apple так и не выпустила зарядку AirPower?
Сама Apple не спешит официально закрывать проект AirPower, однако, по данным источников, устройство вряд ли поступит в продажу, так как имеет огромное количество аппаратных просчетов. В частности, зарядка очень подвержена перегреву и может буквально загореться и сжечь не только iPhone Xs Max за 130 000 рублей, но и весь дом. Далее, наличие нескольких катушек внутри AirPower приводит к возникновению помех, которые снижают эффективность зарядки.
В итоге имеем бесполезное ЗУ по цене в районе $300 на момент анонса, которое работает медленнее беспроводной зарядки от Xiaomi за $15 и при этом может привести к огромным финансовым потерям. Вряд ли Apple в обозримом будущем выпустит AirPower в продажу, но переживать за нее не стоит, она найдет как заработать на своих почитателей. Как известно, в коробках со всеми Айфонами 2018 года, включая тот, что за 130 000 рублей, лежит зарядка всего лишь на 1 ампер, так что яблокофилам так или иначе придется раскошелиться на более быстрое ЗУ с яблочком на корпусе.


Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

01:09 Илон Маск представил обновленный проект ракеты-носителя BFR и космического корабля BFS для полетов к Марсу и путешествий по всей Солнечной системе


01:09 lifecell обеспечил доступ к 4G-сети почти в 2000 населенных пунктах, где проживает более 21 млн украинцев


01:09 Withings выпустила свои первые умные часы после отделения от Nokia


01:09 Porsche разработала недорогую скоростную зарядку, которую можно собрать под свои требования из ряда модулей FlexBoxes


01:09 Lucid Motors все-таки получила $1 млрд инвестиций от Саудовского фонда и теперь рассчитывает выпустить электромобиль Lucid Air в 2020 году


01:09 Какие функции не будут поддерживаться в Windows 10 1809


01:09 Почему Apple так и не выпустила зарядку AirPower?


01:09 Xiaomi проштрафилась: прошивка MIUI насквозь пронизана рекламой


01:09 Withings показала смарт-часы Steel HR Sport с механическими стрелками


01:09 Samsung похоронит серию смартфонов Galaxy J


01:09 LG готовит бронированный смартфон Q9


01:09 HyperJuice: внешний аккумулятор с гигантской емкостью


01:09 В России вышли ноутбуки Xiaomi


Компьютерная техника и гаджеты, периферия, технические устройства и ИТ-оборудование.