Электрический премиум-седан Tesla Model S впервые обогнал по продажам в Европе основных немецких конкурентов Mercedes S class и BMW 7 series

Электрический премиум-седан Tesla Model S впервые обогнал по продажам в Европе основных немецких конкурентов Mercedes S class и BMW 7 series

По данным сервиса JATO Dynamics электромобиль Tesla Model S по итогам 2017 года обогнал по продажам в Европе своих основных конкурентов в премиум-классе – модели Mercedes S class и BMW 7 series. В свою очередь электрический кроссовер Tesla Model X обогнал таких сильных конкурентов, как Porsche Cayenne и BMW X6.
Продажи американского электрического седана премиум-класса выросли за прошлый год на 30%, что и позволило продукции Tesla занять первую строку в этом рейтинге. Люксовый седан Mercedes S class продавался хуже, чем годом ранее, а модель от BMW не смогла увеличить продажи настолько же заметно, насколько это удалось в случае с Tesla Model S.
В итоге, продажи премиум-седанов в Европе составили:

Tesla Model S – 16,132 штук (+30%)
Mercedes S class – 13,359 штук (-3%)
BMW 7 series – 11,735 штук (+13%)

Если же говорить о премиальных кроссоверах, то лидерами в Европе стали:

Tesla Model X – 12,000 штук
Porsche Cayenne – 12,000 штук
BMW X6 – 10,000 штук

Аналитик компании JATO Dynamics Фелипе Муньос отметил, что это яркий сигнал для крупных традиционных автопроизводителей о том, что даже небольшие, но высокотехнологичные компании могут побить их на их же поле. По его мнению, европейские автопроизводители должны ускорить свои программы перевода моделей на электрические рельсы, так как потенциальные покупатели выказывают все большую заинтересованность в приобретении электромобилей.
Электрический премиум-седан Tesla Model S впервые обогнал по продажам в Европе основных немецких конкурентов Mercedes S class и BMW 7 series
На рынке США продажи премиум-седанов в 2017 году выглядят еще более выигрышными для Tesla, при этом аналогичная ситуация наблюдается уже несколько лет:

Tesla Model S – 28,800 штук (+9%)
Cadillac XTS – 16,275 штук (-27%)
Mercedes S class – 15,888 штук (-16%)

Справедливости ради отметим, что Tesla превзошла немецких конкурентов на общем европейском рынке, тогда как на родном для компаний рынке Германии премиум-седаны Mercedes и BMW по-прежнему продаются лучше.
Источник: InsideEv`s
Stfw.Ru
Читайте также



Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

14:06 Опубликованы изображения синего Xiaomi Redmi 6 Pro


14:06 Компания Teclast выпустила планшет с экраном 7,9 дюйма


14:06 Tronsmart Element Pixie — портативная колонка с пассивными радиаторами


09:06 VAIO возвращается: первый взгляд на ноутбуки VAIO S11 и S13


09:06 Законопроект о борьбе с угрозами нацбезопасности в информационной сфере предлагает наделить СБУ правом блокировать сайты без решения суда сроком на 48 часов


09:06 «Втрое дешевле, чем у Lockheed Martin и Boeing»: SpaceX заполучила первый военный контракт для Falcon Heavy


09:06 Скоро в инсайдерских сборках Windows 10 появится "Центр управления"


09:06 Планшет Xiaomi Mi Pad 4 узнает владельца по лицу


09:06 Опубликованы параметры смартфона Microsoft Andromeda


09:06 Опубликованы качественные рендеры Samsung Galaxy Note 9


09:06 Недорогой смартфон Vivo Y81 представлен официально


09:06 В iPhone не останется разъемов и кнопок


09:06 Xiaomi Redmi 6 Pro показали на «живых» снимках


Компьютерная техника и гаджеты, периферия, технические устройства и ИТ-оборудование.