S&P повысило кредитный рейтинг России до уровня "BBB-" со "стабильным" прогнозом

Международное рейтинговое агентство S&P повысило кредитный рейтинг РФ до инвестиционного уровня «BBB-» с прежнего спекулятивного уровня «BB+», а прогноз по рейтингам изменило с «позитивного» на «стабильный». Об этом говорится в сообщении агентства.«Продемонстрированная приверженность консервативной макроэкономической политике, скорее всего, будет поддерживать сильные внешний и фискальный балансы России, а гибкий обменный курс позволит экономике абсорбировать шоки, которые могут исходить из более жестких санкций или более слабых цен на сырьевые товары. Падение ряда частных банков не подорвало финансовую стабильность, и мы видим ранние признаки восстановления кредитования. Поэтому мы повышаем суверенные кредитные рейтинги России в иностранной и национальной валютах до „BBB- / A-3“ и „BBB / A-2“, соответственно», — отмечается в сообщении S&P.Аналитики агентства также считают, что расходы ЦБ РФ на спасение банка «ФК Открытие», Бинбанка и Промсвязьбанка сопоставимы с 1% ВВП и до конца 2019 года могут еще возрасти. Эксперты не исключают, что финансовая поддержка Центробанка через созданный им Фонд консолидации банковского сектора может понадобиться и другим частным банкам, если регулятор сочтет их спасение критически важным для поддержания финансовой стабильности.«И хотя правительство РФ не использовало бюджетные средства для покрытия этих трат, расходы ЦБ РФ носят квазифискальный характер, то есть часть их в дальнейшем может мигрировать на баланс государственных расходов», — полагают в рейтинговом агентстве.
Stfw.Ru
Читайте также



Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

14:06 Опубликованы изображения синего Xiaomi Redmi 6 Pro


14:06 Компания Teclast выпустила планшет с экраном 7,9 дюйма


14:06 Tronsmart Element Pixie — портативная колонка с пассивными радиаторами


09:06 VAIO возвращается: первый взгляд на ноутбуки VAIO S11 и S13


09:06 Законопроект о борьбе с угрозами нацбезопасности в информационной сфере предлагает наделить СБУ правом блокировать сайты без решения суда сроком на 48 часов


09:06 «Втрое дешевле, чем у Lockheed Martin и Boeing»: SpaceX заполучила первый военный контракт для Falcon Heavy


09:06 Скоро в инсайдерских сборках Windows 10 появится "Центр управления"


09:06 Планшет Xiaomi Mi Pad 4 узнает владельца по лицу


09:06 Опубликованы параметры смартфона Microsoft Andromeda


09:06 Опубликованы качественные рендеры Samsung Galaxy Note 9


09:06 Недорогой смартфон Vivo Y81 представлен официально


09:06 В iPhone не останется разъемов и кнопок


09:06 Xiaomi Redmi 6 Pro показали на «живых» снимках


Вне компьютерной темы