Первый бизнесмен из списка Бориса Титова вернулся в Россию

Уполномоченный при президенте России по защите прав предпринимателей Борис Титов сообщил, что первый бизнесмен из его списка, куда вошли желающие вернуться в Россию, прибыл из Лондона. Это ростовский предприниматель Андрей Каковкин, который «обвиняется в присвоении 10 млн руб. заемных средств, которые он, по мнению следствия, не собирался возвращать». «На денежные средства Андрея Каковкина в день подачи заявления истцом, органами предварительного следствия был наложен арест, поэтому вернуть их в добровольном порядке он не имел возможности. Чтобы разрешить это противоречие, Андрею необходимо было вернуться в Россию»,— написал господин Титов в Facebook.По словам бизнес-омбудсмена, при въезде в Россию предпринимателя арестовали и отправили в полицию. «Как результат, нам удалось сделать так, чтобы первую свою ночь, да и последующие до суда тоже, человек провел не в тюремной камере, а со своей семье»,— рассказал господин Титов, сделав вывод, что его список работает.О том, что Борис Титов передал президенту перечень желающих вернуться предпринимателей, стало известно 4 февраля. Он объявил об этом после двух встреч с бизнесменами в Лондоне. Затем господин Титов раскрыл несколько имен из своего списка — в нем оказались, в частности, бывшие замминистра сельского хозяйства и владелец холдинга «Марта». 9 февраля бизнес-омбудсмен сказал, что список может быть расширен.
Stfw.Ru
Читайте также



Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

16:09 Армия Израиля скорбит в связи с крушением российского Ил-20


16:09 [Пора жечь методички] За отказ прекратить распространять ложь будут сажать


16:09 [Как вам такая версия]Петров и Боширов могли быть курьерами олигарха из России


16:09 Система "свой-чужой" российского Ил-20 могла не сработать из-за близости истребителей Израиля


16:09 Порошенко начал вывод своих капиталов с Украины в Китай


16:09 Смартфон Oukitel C12 Pro уже доступен для предварительного заказа


16:09 Лучшие модели Xiaomi и не только в магазине Banggood от $88,87!


13:09 Для Windows 10 1803 вышло обновление KB4464218


13:09 Тела членов экипажа Ил-20 были подняты на борт российских кораблей


13:09 Минобороны России оставляет за собой право на адекватный ответ после действий ВВС Израиля


13:09 ["Если бандит лезет в ваш дом..."] Сергей Шойгу провел телефонный разговор с министром обороны Израиля, подчеркнув, что именно на них лежит вина за гибель Ил-20. Текстовая трансляция онлайн


13:09 Смартфон Xiaomi Mi8 Fingerprint Edition предстал на "живых" фото


12:09 Бывший фотограф Барака Обамы поделился снимками, сделанными на камеру смартфона iPhone Xs


Вне компьютерной темы