Из России с любовью: пшеницы на полмира

• Экспорт продовольствия из России в 2017 году вырос на 25%, достигнув рекордного показателя в 19 миллиардов долларов.
• Впервые за пять лет главным покупателем российского продовольствия стал Египет.
Российский экспорт продовольствия увеличивается благодаря в основном росту мирового спроса на пшеницу из этой страны.
Поставки продовольствия из этой черноморской страны в прошлом году увеличились на 25% до 19 миллиардов долларов, о чем сообщил Российский экспортный центр. Это самое большое увеличение с 2012 года. Рекордные показатели обеспечены в основном за счет экспорта пшеницы и замороженной рыбы, хотя объемы поставок сахара также резко возросли.
Главный мировой экспортер пшеницы в последние годы захватывает все большую долю рынка, собирая рекордные урожаи и продавая свою продукцию по привлекательным ценам. В этом сезоне экспорт может установить очередной рекорд. Полмира покупает пшеницу из России, которая пытается снизить свою зависимость от импорта сельскохозяйственной продукции после того, как в ответ на санкции она запретила закупать некоторые западные продукты.
Рост цен на пшеницу в прошлом году также помог России больше заработать на продовольственном экспорте, заявил директор московского аналитического центра «Совэкон» Андрей Сизов. Россия также увеличила экспорт другой сельскохозяйственной продукции, такой как сахар и сладости.
В российском экспорте пшеницы преобладают поставки в Египет, который импортирует огромное количество зерна, чтобы накормить свое 95-миллионное население. Эта североафриканская страна в прошлом году перегнала Китай, впервые с 2012 года став самым крупным покупателем российского продовольствия.
В прошлом году Египет на 44% увеличил закупки российских продуктов питания, таких как пшеница и подсолнечное масло, доведя их до 1,74 миллиарда долларов, о чем сообщил Российский экспортный центр. Китайский импорт российского продовольствия, такого как рыба и семена масличных культур, составил в сумме 1,72 миллиарда долларов.
Stfw.Ru
Читайте также



Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

02:02 Вместе со смартфоном Xiaomi Mi 9 будет представлен и новый роутер Xiaomi


02:02 В электромобилях Tesla появился режим Dog Mode для поддержания комфортной для животных температуры в салоне


02:02 В 2019 году Google выпустит более доступные смартфоны Pixel, свои первые умные часы и другие аппаратные продукты


02:02 Американский производитель водородно-электрических грузовиков Nikola Motor выпустит и чисто электрические версии моделей Nikola Two и Tre с батареями на 500 кВтч, 750 кВтч и 1 МВтч


02:02 Vodafone Украина построит в Харькове «Золотой кластер» мобильной сети с использованием технологий MIMO 4×4, AAU, 4T6S и 2T9S


02:02 Airbus прекратит производство самых больших авиалайнеров А380 в 2021 году


02:02 500px призналась, что была взломана полгода назад. Хакеры украли данные почти 15 млн пользователей


02:02 Смартфон Homecare V8 всего за $100 в магазине Coolicool


02:02 Смартфон Energizer Power Max P18K Pop получил батарею 18000 мАч


02:02 Jinga Pass 3G с NFC стоит меньше 5000 рублей


02:02 Шефа бельгийской контрразведки отстранили от должности и заподозрили в шпионаже на РФ


02:02 Путин взялся за криминальных авторитетов


02:02 МИД Кубы сообщил о вылетах авиации США в сторону стран Карибского бассейна


Вне компьютерной темы.