Bloomberg: Apple разрабатывает “гигантский” смартфон iPhone X Plus с 6,5-дюймовым OLED-экраном (2688×1242 точек), поддержкой двух SIM-карт и “золотой” версией оформления

Bloomberg: Apple разрабатывает “гигантский” смартфон iPhone X Plus с 6,5-дюймовым OLED-экраном (2688Ч1242 точек), поддержкой двух SIM-карт и “золотой” версией оформления

Слухи о том, что в этом году Apple представит сразу три новых смартфона – обновление iPhone X, более крупную модель iPhone X Plus и бюджетную версию в том же стиле, но с IPS-экраном – появились еще осенью прошлого года. Однако в этот раз аналогичную информацию и ряд новых деталей получил не азиатский аналитик, а уважаемое издание новостное Bloomberg.
Итак, по данным источника издания, Apple действительно активно готовит к выходу три модели смартфонов, анонс которых традиционно состоится осенью текущего года. Фаблет-версия iPhone X Plus с кодовым именем D33 получит OLED-экран с диагональю 6,5 дюймов и разрешением 1242 x 2688 точек – по крайней мере именно такие устройства сейчас проходят тесты в Apple. При этом за счет безрамочного дизайна габариты этого смартфона будут не намного больше размеров 5,5 дюймовой модели iPhone 8 Plus.
Мобильное устройство с таким размером экрана оценят как любители планшетов и смартфонов крупного формата, так и бизнес-пользователи, активно использующие офисные и специализированные приложения. Модель iPhone 8 Plus наверняка будет поддерживать режим разделения экрана и скорее всего отберет заметную долю продаж у планшетов Apple.
Также ожидается, что компания предложит двухсимную версию крупного iPhone по крайней мере на некоторых рынках, где пользователи активно используют двух разных операторов для разделения личного и бизнес общения или же для голосовых звонков и мобильного интернета. Окончательное решение по этому поводу еще не принято, так как в Apple все еще надеются убедить ключевых операторов в необходимости поддержки в новых смартфонах технологии виртуальных карт E-SIM, которая уже используется в планшетах iPad и умных часах Apple Watch.
Bloomberg: Apple разрабатывает “гигантский” смартфон iPhone X Plus с 6,5-дюймовым OLED-экраном (2688Ч1242 точек), поддержкой двух SIM-карт и “золотой” версией оформления
По своей функциональности iPhone X Plus будет полностью соответствовать обновленному iPhone X 2018 модельного года с кодовым названием D32 – он получит ту же систему идентификации Face ID и чипсет следующего поколения Apple A12. При этом дизайн у этих моделей останется практически неизменным, это будет все тот же стеклянный бутерброд со стальными боковинами, однако к существующим цветам оформления Silver и Space Gray также добавится золотистый вариант Gold. По слухам, Apple пыталась добавить этот цвет еще в первый iPhone X, однако столкнулась с технологическими проблемами при производстве и решила отложить этот вариант на год.
Новые смартфоны также получат свежую операционную систему iOS 12 с кодовым именем “Peace”, которая будет отличаться поддержкой продвинутой дополненной реальности, более глубокой интеграцией с Siri, медицинскими треккингом, улучшенными Animoji и другими новыми возможностями.
По данным Bloomberg, в Apple наконец осознали, что базовая линейка смартфонов, использующая дизайн выпущенного в 2014 году смартфона iPhone 6, нуждается в изменениях. Именно поэтому в компании разрабатывают новый iPhone 9 с тем же безрамочным стеклянным дизайном и Face ID, что и линейка iPhone X, однако с менее продвинутой (а значит и более дешевой) начинкой в составе 6,1-дюймового IPS-экрана и более слабого процессора, а также алюминиевой, а не стальной рамкой.
Источник: Bloomberg
Stfw.Ru
Читайте также


Всем известно, что современную технику Apple невозможно починить – ввиду сложности разборки устройства цена ремонта будет сопоставима со стоимостью полностью нового гаджета. Однако это не касается новых часов Apple Watch 4, которые побывали в руках специалистов портала iFixit.
Часы Apple Watch 4 оказались вполне пригодными к ремонту
Сотрудники iFixit препарировали часы Apple Watch 4 в версии с поддержкой сотовых сетей. Они отметили, что новинка получила более продуманную конструкцию и компоновку компонентов по сравнению с третьим поколением, представленным год назад. Большая часть внутреннего пространства отдана под аккумулятор емкостью 292 мАч, который можно быстро и легко заменить на новый. Замена экрана – более  сложный процесс, но и он особых проблем, как ни странно, не вызывает.
 
После разборки часы Apple Watch 4 получили 6 баллов из 10 по шкале ремонтопригодности iFixit, и это очень достойный результат для современной яблочной техники. Четыре была были сняты за большое количество мелких винтиков и отсутствие разъемов крепления шлейфов – они банально припаяны к плате, как это обычно делают в дешевых китайских смартфонах с целью экономии. Кроме того, сама плата обильно покрыта эпоксидной смолой в области центрального процессора.

Инсайдеры выложили в сети официальные изображения Huawei Mate 20 Pro – нового флагманского смартфона из Поднебесной. Аппарат выйдет в трех расцветках, и его анонс ожидается уже в октябре текущего года.
Смартфон Huawei Mate 20 Pro показали на официальных рендерах
Цвета для Huawei Mate 20 Pro следующие: градиентный (синий, фиолетовый и черный в одном); темно-серый с синим; черный в стиле оттенка Mirror Black для OnePlus 6. Все три цвета будут доступны на мировом рынке, так что есть вероятность увидеть их в РСТ-версии смартфона для России. Официальный анонс Huawei Mate 20 Pro состоится 16 октября на специальном мероприятии, где также покажут еще один флагман Huawei Mate 20 и новые наушники Freebuds 2 Pro, лишенные проводов.
Сам смартфон готов предложить новый процессор Kirin 980, выполненный по 7-нанометровому процессору и способный конкурировать с Apple A12 Bionic в новых Айфонах 2018 года. Помимо CPU, в Huawei Mate 20 Pro ожидается наличие батареи сразу на 4200 мАс с быстрой и беспроводной зарядками, огромного экрана OLED на 6,3 дюйма в формате Quad HD+ и со встроенным в него сканером отпечатком пальцев и памятью RAM на 6 или 8 гигабайтов. И самое главное – тройная основная камера в компактном исполнении с оптикой Leiсa и пятикратным зумом.


Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

10:09 Intel представила новые накопители серии Optane SSD 905p


10:09 Apple уберет рекламу из Shazam


10:09 Apple выпустила настольную ОС macOS Mojave


10:09 В России выходит смартфон Vivo V11 с экраном Quad HD+


10:09 Китай предложил России объединить усилия против санкций США


09:09 Новые полностью беспроводные наушники Samsung Buds на подходе


09:09 SiriusXM покупает Pandora за $3,5 млрд


09:09 Samsung Galaxy P30 откроет новую серию и станет первым смартфоном производителя с подэкранным дактилоскопическим датчиком


09:09 Google раскритиковали за принудительную авторизацию пользователей в Chrome


09:09 Началась эвакуация "Белых касок" в Британию


09:09 Смартфон Nubia Z18s с двумя экранами теперь и на видео


06:09 С-400 всё "видела". Минобороны раскрыло новые данные о крушении Ил-20


06:09 Пентагон подтвердил сертификацию самолета Ту-214ОН в рамках Договора по Открытому небу


Компьютерная техника и гаджеты, периферия, технические устройства и ИТ-оборудование.