Информационные технологииТехнологииПоиск

Nokia намерена через 3-5 лет войти в пятерку крупнейших производителей смартфонов

Nokia намерена через 3-5 лет войти в пятерку крупнейших производителей смартфонов

За последний год финская компания HMD Global успешно вернула внимание общественности к смартфонам Nokia, достигнув немалых успехов на пути восстановления силы этого бренда.
Как мы уже писали ранее, в четвертом квартале 2017 года HMD Global удалось занять 11 место в рейтинге лучших производителей, отгрузив 4,4 млн смартфонов Nokia. Пока HMD Global демонстрирует действительно неплохие темпы роста, но в будущем компания планирует достичь гораздо больших успехов. В Барселоне, где сейчас проходит выставка MWC 2018, руководитель HMD Global Флориан Сейш заявил, что через 3-5 лет его компания намерена оказаться в пятерке лучших мировых поставщиков смартфонов.
Само по себе заявление выглядит весьма громким с учетом нынешней скромной доли Nokia, находящейся на уровне статистической погрешности. И все же, если HMD Global удастся сохранить импульс, то все возможно.
Сейчас приоритетными для HMD Global являются рынки Европы, России, Индии и Индонезии. Именно в этих регионах продукция компании пользуется наибольшим спросом. Также глава HMD Global заверяется, что в 15 странах мира его компания уже сейчас входит в пятерку крупнейших поставщиков смартфонов.
Напомним, что на выставку MWC 2018 компания HMD Global привезла сразу четыре новые модели смартфонов – обновленную версию «телефона-банана» Nokia 8110 из «Матрицы», ультрабюджетный Nokia 1 с ОС Android Oreo (Go Edition), среднюю модель Nokia 7 Plus и премиальную Nokia 8 Sirocco.
Источник: CNET
Stfw.Ru
Читать ✆ в Telegram
* При комментировании просим соблюдать законы Российской Федерации.

Производитель смартфонов Nokia привлек $100 млн инвестиций и теперь оценивается в $1 млрд


Сегодня:

Компьютерная техника и гаджеты, периферия, технические устройства и ИТ-оборудование.