«Антонов» и компании из Саудовской Аравии создали стратегический консорциум по производству самолётов Ан-132

«Антонов» и компании из Саудовской Аравии создали стратегический консорциум по производству самолётов Ан-132

ГП «Антонов» совместно с компаниями Taqnia Aeronautics и WAHAJ (Саудовская Аравия) подписали трехсторонний меморандум о взаимопонимании относительно организации производства самолётов Ан-132. Документ подписан в ходе выставки AFED-2018, которая проходит в городе Эр-Рияд с 25 февраля по 3 марта 2018 года.
«Антонов» и компании из Саудовской Аравии создали стратегический консорциум по производству самолётов Ан-132
Стороны договорились, что начальная партия серийных транспортных самолётов Ан-132 будет построена компанией «Антонов» в кооперации с Taqnia Aeronautics и WAHAJ. На этом этапе «Антонов» будет главным исполнителем работ, а партнёры будут производить агрегаты и элементы в соответствии с кооперационной схемой. В частности, WAHAJ будет выпускать шасси и оборудование для него.
Следующие этапы предусматривают углубление кооперации по производству самолетов «Антонов» на основе стратегического плана создания производственных мощностей на территории Саудовской Аравии.
Источник: Facebook
Ан-132 – это многоцелевой всеаэродромный ближне- и среднемагистральный транспортный самолёт. Ан-132 также сможет выполнять воздушное десантирование грузов на парашютных платформах и парашютистов, перевозить людей, транспортировать больных и раненых в условиях чрезвычайных ситуаций. Проект реализуется ГП «Антонов» в рамках заключенного в апреля 2015 года соглашения о кооперации с саудовскими King Abdulaziz City for Science and Technology (KACST) и Taqnia Aeronautics Co.

Производство самолёта Ан-132 началось в сентябре 2015 года, его официальная презентация состоялась в декабре 2016 года, а первый демонстрационный полёт – в марте 2017 года. После этогосамолёт принимал участие в авиационных выставках, в частности, Dubai Air Show.

Особенностью самолёта является его приспособленность к эксплуатации в различных климатических условиях, особенно в условиях жаркого климата, на высокогорных и неподготовленных аэродромах. Отличительной чертой Ан-132 является возможность его эксплуатации с песчаных взлётно-посадочных полос. Эксплуатация самолёта в транспортном варианте предусматривает полную автономность при базировании на слабо- и не подготовленных аэродромах благодаря встроенному комплексу погрузки/разгрузки и с применением вспомогательной силовой установки.

Самолёт Ан-132 обладает грузоподъёмностью 9200 кг, способен перевозить 46 десантников или 75 военных или 27 пациентов на носилках и 2 медика. Воздушное судно оснащено двумя турбовинтовыми двигателями мощностью по 5071 л. с. Практическая дальность полёта с максимальной нагрузкой составляет 1270 км, перегоночная дальность – 4000 км, практический потолок полёта – 9000 метров.












content: "";










Stfw.Ru
Читайте также



Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

11:06 В Сочи немецкий болельщик спас жизнь мопедисту, попавшему в аварию (На родине Кевин Майер работает спасателем)


11:06 Wreckfest: доброе утро, последний герой…


09:06 Cultist Simulator: игра в тайную жизнь


08:06 Bluetooth-наушники Tronsmart Encore Spunky Buds всего за $34,99


03:06 Обзор процессорного кулера ARCTIC Freezer 33 eSports Edition


03:06 Visa, MOSST Payments и «ПриватБанк» начали тестировать в Украине оплату по отпечатку пальца без карты или смартфона


03:06 Apple признала проблемы в клавиатуре ноутбуков MacBook и Macbook Pro


03:06 Смартфон Moto Z3 Play в топовой комплектации поступил в продажу


03:06 Ремешок strapSWAP заставит обычные часы «поумнеть»


03:06 Крошечный неттоп Beelink Gemini X построен на современном Intel Pentium


03:06 Клавиатура Corsair K70 RGB MK.2 предложена с 5 типами переключателей


03:06 Дешевый смартфон TP-Link Neffos C7A выйдет в сентябре


03:06 Teclast выпустит конкурента планшету Xiaomi Mi Pad 4


Компьютерная техника и гаджеты, периферия, технические устройства и ИТ-оборудование.