Google внедрил маски и возможность смены фона для аналога «Историй» в YouTube

Google внедрил маски и возможность смены фона для аналога «Историй» в YouTube

Еще осенью прошлого года видеосервис YouTube запустил в тестовом режиме формат видео Reels, похожий на популярные «Истории» в Snapchat или Instagram. Напомним, Reels является частью раздела YouTube Community, доступ к которому есть только у владельцев каналов с количеством подписчиков от 10 тыс. С тех пор новостей о Reels не было, но это вовсе не означает, что разработчики YouTube забросили функциональность. На прошлой неделе «ютубовская» версия популярных «Историй», которые с недавних пор есть и у Google в рамках формата страниц AMP, получила ожидаемое нововведение, позаимствованное из тех же Snapchat и Instagram. Конечно же, речь о масках или фильтрах AR, накладываемых на видео в реальном времени. Говоря точнее, Google внедрил технологию видеосегментации в реальном времени на мобильных устройствах (Mobile Real-time Video Segmentation).
Google внедрил маски и возможность смены фона для аналога «Историй» в YouTube
Пока что новый инструмент доступен только в рамках формата Reels на YouTube.
Google внедрил маски и возможность смены фона для аналога «Историй» в YouTube
Технология позволяет создателям контента обрабатывать свои видеоролики, применяя к ним различные эффекты, фильтры и маски. Более того, инструмент позволяет полностью заменить задний фон, не прибегая к использованию зеленого экрана (хромакея). Причем делать все это можно в реальном времени.
Google внедрил маски и возможность смены фона для аналога «Историй» в YouTube
Решение опирается на последние разработки Google в области машинного обучения и дополненной реальности. Более подробно о технологии рассказывается в исследовательском блоге компании.
Понятно, что пока что эта технология несовершенна и подобно функциональности, отвечающей в современных смартфонах за портретный режим и работающей по тому же принципу, не всегда на 100% справляется со своей задачей. При наложении на другой фон по контуру лица отчетливо просматривающиеся следы.
С другой стороны, то сама возможность подобного рода обработки видеоматериала на смартфоне в реальном времени, безусловно, впечатляет. Со временем ее должны доработать, и она сможет обеспечить куда более качественное соединение различных слоев изображений.
Когда технология станет доступна всем желающим, пока неясно. Но не исключено, что в будущем она появится и в других продуктах поискового гиганта.
Источник: Google
Stfw.Ru
Читайте также



Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

16:09 Армия Израиля скорбит в связи с крушением российского Ил-20


16:09 [Пора жечь методички] За отказ прекратить распространять ложь будут сажать


16:09 [Как вам такая версия]Петров и Боширов могли быть курьерами олигарха из России


16:09 Система "свой-чужой" российского Ил-20 могла не сработать из-за близости истребителей Израиля


16:09 Порошенко начал вывод своих капиталов с Украины в Китай


16:09 Смартфон Oukitel C12 Pro уже доступен для предварительного заказа


16:09 Лучшие модели Xiaomi и не только в магазине Banggood от $88,87!


13:09 Для Windows 10 1803 вышло обновление KB4464218


13:09 Тела членов экипажа Ил-20 были подняты на борт российских кораблей


13:09 Минобороны России оставляет за собой право на адекватный ответ после действий ВВС Израиля


13:09 ["Если бандит лезет в ваш дом..."] Сергей Шойгу провел телефонный разговор с министром обороны Израиля, подчеркнув, что именно на них лежит вина за гибель Ил-20. Текстовая трансляция онлайн


13:09 Смартфон Xiaomi Mi8 Fingerprint Edition предстал на "живых" фото


12:09 Бывший фотограф Барака Обамы поделился снимками, сделанными на камеру смартфона iPhone Xs


Компьютерная техника и гаджеты, периферия, технические устройства и ИТ-оборудование.