Google внедрил маски и возможность смены фона для аналога «Историй» в YouTube

Google внедрил маски и возможность смены фона для аналога «Историй» в YouTube

Еще осенью прошлого года видеосервис YouTube запустил в тестовом режиме формат видео Reels, похожий на популярные «Истории» в Snapchat или Instagram. Напомним, Reels является частью раздела YouTube Community, доступ к которому есть только у владельцев каналов с количеством подписчиков от 10 тыс. С тех пор новостей о Reels не было, но это вовсе не означает, что разработчики YouTube забросили функциональность. На прошлой неделе «ютубовская» версия популярных «Историй», которые с недавних пор есть и у Google в рамках формата страниц AMP, получила ожидаемое нововведение, позаимствованное из тех же Snapchat и Instagram. Конечно же, речь о масках или фильтрах AR, накладываемых на видео в реальном времени. Говоря точнее, Google внедрил технологию видеосегментации в реальном времени на мобильных устройствах (Mobile Real-time Video Segmentation).
Google внедрил маски и возможность смены фона для аналога «Историй» в YouTube
Пока что новый инструмент доступен только в рамках формата Reels на YouTube.
Google внедрил маски и возможность смены фона для аналога «Историй» в YouTube
Технология позволяет создателям контента обрабатывать свои видеоролики, применяя к ним различные эффекты, фильтры и маски. Более того, инструмент позволяет полностью заменить задний фон, не прибегая к использованию зеленого экрана (хромакея). Причем делать все это можно в реальном времени.
Google внедрил маски и возможность смены фона для аналога «Историй» в YouTube
Решение опирается на последние разработки Google в области машинного обучения и дополненной реальности. Более подробно о технологии рассказывается в исследовательском блоге компании.
Понятно, что пока что эта технология несовершенна и подобно функциональности, отвечающей в современных смартфонах за портретный режим и работающей по тому же принципу, не всегда на 100% справляется со своей задачей. При наложении на другой фон по контуру лица отчетливо просматривающиеся следы.
С другой стороны, то сама возможность подобного рода обработки видеоматериала на смартфоне в реальном времени, безусловно, впечатляет. Со временем ее должны доработать, и она сможет обеспечить куда более качественное соединение различных слоев изображений.
Когда технология станет доступна всем желающим, пока неясно. Но не исключено, что в будущем она появится и в других продуктах поискового гиганта.
Источник: Google
Stfw.Ru
Читайте также



Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

14:12 WhatsApp, Telegram и Signal уязвимы к атакам по сторонним каналам


13:12 Анонсирован смартфон Huawei Nova 4 с отверстием в дисплее, самой маленькой фронтальной камерой и топовой 48-Мп основной камерой


13:12 Некоторые инсайды о будущих Xbox


13:12 Саудовский МИД считает обвинения кронпринца Сенатом США вмешательством в дела Эр-Рияда


13:12 Российские хоккеисты разгромили Финляндию и выиграли Кубок Первого канала


13:12 Полная чаша: сборная России по хоккею добилась рекордной посещаемости (Национальная команда при аншлаге выиграла Кубок Первого канала )


13:12 Xiaomi Redmi 7 получит «дырявый» экран и двойную камеру


13:12 Honor V20 сзади будет выглядеть не так, как предполагалось


12:12 Microsoft запатентовала носимое устройство, призванное помочь пациентам с болезнью Паркинсона


12:12 Xiaomi Mi 9 может получить вырез для фронтальной камеры со смещением к боковой грани


12:12 Lenovo Z5S получит 12 Гб ОЗУ и Snapdragon 845


12:12 Huawei Nova 4 представлен официально


11:12 Спустя три года после подписания участники конференции ООН договорились о конкретных мерах реализации Парижского соглашения по климату


Компьютерная техника и гаджеты, периферия, технические устройства и ИТ-оборудование.