Google собирается переименовать операционную систему для умных часов “Android Wear” в “Wear OS”

Google собирается переименовать операционную систему для умных часов “Android Wear” в “Wear OS”

Во время изучения операционной системы Android P для разработчиков один из энтузиастов получил неожиданное уведомление при попытке связать свои умные часы со смартфоном. Если на предыдущих версиях ОС смартфон откликался на данный процесс упоминанием “Android Wear”, то теперь выдал название “Wear OS” и новую иконку. Исходя из данной информации можно сделать вывод, что операционную систему Google для умных часов и других носимых устройств ждет ребрендинг.
Старая иконка системы Android Wear напоминала часы на ремешке, тогда как новый вариант содержит стилизованный символ W в цветах, характерных для Google. Текущий логотип и обозначение Android Wear можно увидеть в версиях Google Play services (Android Wear) 11.9.75 и 12.2, версия 12.4 демонстрирует новое название Wear OS со старой иконкой, а вот последняя на данный момент бета-версия 12.5 показывает и новый логотип и новое обозначение.
Google собирается переименовать операционную систему для умных часов “Android Wear” в “Wear OS”
Отметим, что в свое время бета-версии Google Play services демонстрировали обозначение “Google Pay” задолго до того, как Google переименовала сервис Android Pay в Google Pay (G Pay). Так что появление обозначения Wear OS действительно может быть одним из первых предвестников очередного переименования.
Скорее всего в Google ожидают, что более нейтральное и в то же время понятное название Wear OS поможет производителям умных часов привлечь больше фанатов техники Apple. Не секрет, что не самые подготовленные владельцы iPhone иногда избегают покупки умных часов и других носимых гаджетов на основе Android Wear, так как полагают, что для работы с ними им понадобится смартфон под управлением Android.
Источник: Engadget
Stfw.Ru
Читайте также


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

13:08 «Точно не 11»: NVIDIA дразнит новыми игровыми видеокартами поколения Turing. Теперь точно известно, как они будут называться


13:08 Vodafone запустил 4G на десяти морских курортах Украины, включая Затоку, Бердянск и Скадовск


13:08 Samsung обновила систему SmartThings Wi-Fi для умного дома, добавив поддержку технологии Mesh от компании Plume


13:08 NVIDIA представила GPU нового поколения Turing со специализированным блоком трассировки лучей RT Core (пока только в профессиональных ускорителях Quadro)


13:08 Apple отложила запуск групповых видеозвонков в FaceTime, которые изначально обещала вместе с iOS 12


13:08 AP: Google отслеживает передвижения пользователей даже при отключенной геолокации


13:08 Зеленый контроллер "Duke" для Xbox возвращается


13:08 Тимошенко сравнила украинцев с древнеегипетскими рабами


13:08 США приостановили действие Договора по открытому небу


13:08 На родине Маркса продали 100 тысяч сувенирных купюр номиналом 0 евро


13:08 Водителя убитых в ЦАР россиян заключили под стражу


13:08 Смартфон Alcatel 7 оснастили чипом MediaTek Helio P23


13:08 Планшет Xiaomi Mi Pad 4 Plus наделили 10,1-дюймовым экраном


Компьютерная техника и гаджеты, периферия, технические устройства и ИТ-оборудование.