Жители Броваров путем краудфандинга собирают на… бесплатный 100-местный общественный автобус на Киев. Он уже вышел на маршрут

Жители Броваров путем краудфандинга собирают на… бесплатный 100-местный общественный автобус на Киев. Он уже вышел на маршрут

Стало известно о еще одной весьма необычной краудфандинговой кампании – украинцы Максим Польща, Максим Карпюк и Андрей Саук организовали кампанию по сбору средств на «общественный автобус», который, в случае успеха, будет ежедневно перевозить по маршруту Бровары – Киев. Говоря точнее, автобус уже вышел на маршрут (с сегодняшнего дня), но не закроют ли его – зависит от пользователей.
Авторы акцентируют внимание на том, что сам проект является неприбыльным социальным экспериментом, цель которого выяснить, есть ли проблема транспортного сообщения с Киевом, а также определить степень желания и готовности общества принять участие в ее решении.
Сразу внесем ясность – ни о какой покупке нового автобуса речи не идет вообще. Перевозкой занимается КП «Киевпастранс», которое выделило из своего автопарка большой автобус на 100 человек.

Автобус будет курсировать ежедневно до станции метро «Лесная» в часы пик, когда люди ездят на работу и возвращаются домой – с 6:00 до 9:00 утром и 18:00 до 21:00 вечером. Полный маршрут автобуса – станция метро Лесная-ул.Гагарина-ул.Независимости- ул.Короленко-ул.Киевская-станция метро Лесная. Проезд в этом автобусе бесплатный для всех категорий населения.
Жители Броваров путем краудфандинга собирают на… бесплатный 100-местный общественный автобус на Киев. Он уже вышел на маршрут
Как отмечается на сайте, стоимость шести часов работы автобуса «Киевпастранса» составляет без малого 5800 грн. Именно вопрос финансирования и должен решить этот проект. Кампания была запущена 8 марта, а уже 10 марта авторы отчитались на страничке проекта в Facebook о первых 8 волонтерах и взносах на общую сумму 7 873 грн.
В Facebook авторы проекта публикуют график движения автобуса с указанием точного времени по станциям.
В перспективе авторы рассчитывают добавить еще один маршрут на Торгмаш, обеспечить движение по строгому расписанию, причем не только в часы пик, но на протяжении всего дня, а также увеличить количество автобусов на маршруте. Естественно, сделать все это можно будет только при условии должного финансирования. К слову, поддержать проект можно, заполнив специальную форму для совершения пожертвования на сайте проекта, после чего на указанный электронный адрес придет ссылка для оплаты картой или через Приват24. Авторы обещают каждую неделю отчитываться в Facebook о собранных и потраченных средствах.
Источник: «Громадський автобус»
Stfw.Ru
Читайте также


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

13:08 «Точно не 11»: NVIDIA дразнит новыми игровыми видеокартами поколения Turing. Теперь точно известно, как они будут называться


13:08 Vodafone запустил 4G на десяти морских курортах Украины, включая Затоку, Бердянск и Скадовск


13:08 Samsung обновила систему SmartThings Wi-Fi для умного дома, добавив поддержку технологии Mesh от компании Plume


13:08 NVIDIA представила GPU нового поколения Turing со специализированным блоком трассировки лучей RT Core (пока только в профессиональных ускорителях Quadro)


13:08 Apple отложила запуск групповых видеозвонков в FaceTime, которые изначально обещала вместе с iOS 12


13:08 AP: Google отслеживает передвижения пользователей даже при отключенной геолокации


13:08 Зеленый контроллер "Duke" для Xbox возвращается


13:08 Тимошенко сравнила украинцев с древнеегипетскими рабами


13:08 США приостановили действие Договора по открытому небу


13:08 На родине Маркса продали 100 тысяч сувенирных купюр номиналом 0 евро


13:08 Водителя убитых в ЦАР россиян заключили под стражу


13:08 Смартфон Alcatel 7 оснастили чипом MediaTek Helio P23


13:08 Планшет Xiaomi Mi Pad 4 Plus наделили 10,1-дюймовым экраном


Компьютерная техника и гаджеты, периферия, технические устройства и ИТ-оборудование.