Uber официально подтвердил расширение сервиса Uber Eats на 100 новых городов в 2018 году, в Киеве сервис должен заработать уже в начале лета

Uber официально подтвердил расширение сервиса Uber Eats на 100 новых городов в 2018 году, в Киеве сервис должен заработать уже в начале лета

Компания Uber официально подтвердила заметное расширение географии своего сервиса по доставке еды Uber Eats в 2018 году. По данным представителя сервиса, в текущем году Uber Eats появится более чем в 100 новых городах Европы, Азии и Африки. В числе прочих Uber подтвердил выход своего “продуктового” сервиса на рынки Ирландии, Египта, Кении, Чехии, Румынии и Украины.
В данный момент Uber Eats работает примерно в 200 крупных городах, из которых только 45 являются прибыльными для данного сервиса (в первый год работы прибыльными были только 3 города из 50). Прирост на 100 городов кажется достаточно заметным, если не учитывать, что в прошлом году покрытие сервиса выросло с 50 до 200 городов. Отметим, что по мнению отдельных экспертов Uber занялся диверсификацией и расширением покрытия своих сервисов в преддверии потенциального выхода на IPO.
Uber официально подтвердил расширение сервиса Uber Eats на 100 новых городов в 2018 году, в Киеве сервис должен заработать уже в начале лета
В свою очередь генеральный менеджер Uber в регионе Центральная и Восточная Европа Алексей Стах сообщил изданию AIN.UA, что Uber Eats запустится в Украине в начале лета текущего года, первым городом присутствия станет Киев. В данный момент украинское представительство ищет рестораны для партнерства и набирает курьеров.
«Мы видим огромный интерес со стороны сотен местных ресторанов, которые хотят работать с нами, чтобы сделать доступными свои блюда для большего числа людей. Мы приглашаем владельцев ресторанов, которые хотели бы узнать больше о партнерстве с Uber Eats, связываться с нами», — говорит он.
Напомним, что UberEATS (Uber Eats) — это платформа для доставки еды из местных ресторанов водителями и курьерами сервиса Uber. С помощью приложения пользователь выбирает необходимый ресторан, определяется с блюдами с помощью меню, а также оплачивает заказ. Далее заказ поступает к свободному водителю Uber, которому достаточно подъехать в ресторан, забрать блюда и доставить их клиенту.
В результате водитель сервиса может заработать даже в условиях отсутствия заказов на перевозку пассажиров, также эта возможность открывается курьерам на велосипедах и мотороллерах (в некоторых случаях работать можно даже пешком), которые смогут осуществлять доставку в пределах своего района.
Источники: Techcrunch, AIN.UA
Stfw.Ru
географии, своего, сервиса, расширение, заметное, официально, подтвердила, Компания, сервиса, ресторанов, своего, которые, помощью, городах, заказ, блюда, ресторан, только, прибыльными

До анонса нового флагманского смартфона Xiaomi Mi 7 осталось чуть больше недели – презентация состоится 31 мая. Там расскажут очень много интересного о нем, а пока что рассмотрим его новое и притом высококачественное изображение.
Флагман Xiaomi Mi 7 показан на качественном рендере
Впрочем, дизайн Xiaomi Mi 7 уже давно перестал быть тайной, и, к слову, смартфон может выйти под названием Mi 8 в честь 8-летия Xiaomi. Аппарат показан с тыльной стороны, где сразу можно заменить модуль камеры как у десятого Айфона и отсутствие сканера отпечатков пальцев – его встроят непосредственно в экран. Также можно увидеть и лицевую панель Xiaomi Mi 7, где все вполне  стандартно для 2018 года – тонкие рамки по периметру и вырез в экране, в котором в данном случае притаилась продвинутая аппаратная система распознавания лиц.
Сам смартфон на рендере получил необычную расцветку, которая ему вполне подходит, однако далеко не факт, что она будет доступна на серийных экземплярах. Xiaomi Mi 7 станет первым смартфоном с прошивкой MIUI 10, которую представят одновременно с ним, и в которой нас ждет очень большое количество изменений в сравнении с MIUI 9.5, но в первую очередь по части дизайна. Мобильник получит стеклянный корпус, беспроводную зарядку, отдельный вход под наушники и защиту от воды и пыли. Цена Xiaomi Mi 7 составит от 440 долларов США.

Смартфон Xiaomi Redmi Note 5, наследник легендарного Xiaomi Redmi Note 4, сравнительно недавно вышел в Китае и теперь готовится к появлению в нашей стране. Ждать осталось даже меньше, чем вы можете предположить.
 
Смартфон Xiaomi Redmi Note 5 готов к релизу в России
Стильный  Xiaomi Redmi Note 5 приедет в Россию уже буквально завтра, 24 мая 2018 года, уже с глобальной прошивкой и поддержкой местных сотовых сетей, в том  числе и LTE. Тыльная панель смартфона отдана под сканер отпечатков пальцев и двойной модуль камеры на 12+12 Мп в стиле Apple iPhone X. Пятый Ноут располагает селфи-камерой на 15 Мп с продвинутым программным обеспечением для получения качественных автопортретов,
Процессором Qualcomm 636 против Qualcomm 625 в Xiaomi Redmi Note 4, и 4 Гб оперативной памяти. Не обошлось и без фирменной батареи 4000 мАч, которая будет держать заряд не просто долго, а очень долго, плюс нельзя не упомянуть экран 6 дюймов с разрешением Full HD+ и сравнительно тонкими рамками. Смартфон работает на базе ОС Android 8 Oreo из коробки, дополненной прошивкой MIUI 9.5, которая совсем скоро обновится до MIUI 10. У Xiaomi Redmi Note 5 есть два SIM-слота, поддержка карт памяти microSD, LTE-модем. В России смартфон выйдет в версиях 3-32 и 6-64 Гб по цене 18 000 и 20 000 рублей соответственно. Стоимость включает фирменный чехол от Xiaomi.


Примечание: При комментировании материала Новости технологий просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

11:05 Смартфон Xiaomi Redmi Note 5 готов к релизу в России


11:05 Смартфон HTC U12+ представлен официально


11:05 Xiaomi выпустила автомобильный очиститель воздуха Roidmi Car Air Purifier


11:05 ECS разработала три версии неттопа IVA Z2


11:05 Флагман ASUS Zenfone 5Z доступен для заказа в России


Новости технологий - Компьютерная техника и гаджеты, периферия, технические устройства и ИТ-оборудование.