В Essential Products придумали встраивать камеру под поверхность экрана смартфона

В Essential Products придумали встраивать камеру под поверхность экрана смартфона

Вырез в верхней части дисплея, который популяризировал смартфон iPhone X, быстро стал главным трендом на рынке. И хотя все повальное копирование этой идеи началось после выхода смартфона Apple, все мы помним, что родоначальником жанра был Essential Phone, разработку которого организовал создатель ОС Android Энди Рубин.
Отметим, что Essential Products также принадлежит патент на выдвижную камеру смартфона Vivo Apex, но пока неясно, будет ли компания Рубина подавать иск и инициировать судебное разбирательство с китайским брендом. Между тем, стало известно о еще одном весьма интересном патенте Essential Products на технологию, позволяющую избавиться от рамок вокруг экрана и при этом не делать никаких вырезов под камеру.
В Essential Products придумали встраивать камеру под поверхность экрана смартфона
Соответствующий патент (№9843736) американское патентное бюро выдало компании Рубина еще 12 декабря 2017 года, но замечен он был только сейчас. В нем описана технология, позволяющая разместить фронтальную камеру телефона под экраном. Говоря точнее, исходя из текста документа, камера должна быть расположена за некой прозрачной областью дисплея или за специальным цветным слоем — во втором случае к изображению с фотосенсора будет применяться соответствующий цветовой фильтр. Подобная технология вполне может обеспечит практически 100% соотношение площади экрана к площади лицевой панели.
Но пока что она существует лишь на бумаге, по крайней мере, никаких анонсов подобной разработки мы пока не слышали. К тому же, как и в случае со всеми остальными патентами, его существование не гарантирует появление подобной разработки в серийном устройстве в ближайшее время. Но сама по себе идея размещения камеры под поверхностью экрана, безусловно, интригует.
Остается добавить, что в прошлом году Essential не смогла реализовать даже 100 000 смартфонов, несмотря на стремительное снижение цен на протяжении нескольких месяцев.
Источник: TechCrunch и USPTO
Stfw.Ru
Читайте также


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

13:08 «Точно не 11»: NVIDIA дразнит новыми игровыми видеокартами поколения Turing. Теперь точно известно, как они будут называться


13:08 Vodafone запустил 4G на десяти морских курортах Украины, включая Затоку, Бердянск и Скадовск


13:08 Samsung обновила систему SmartThings Wi-Fi для умного дома, добавив поддержку технологии Mesh от компании Plume


13:08 NVIDIA представила GPU нового поколения Turing со специализированным блоком трассировки лучей RT Core (пока только в профессиональных ускорителях Quadro)


13:08 Apple отложила запуск групповых видеозвонков в FaceTime, которые изначально обещала вместе с iOS 12


13:08 AP: Google отслеживает передвижения пользователей даже при отключенной геолокации


13:08 Зеленый контроллер "Duke" для Xbox возвращается


13:08 Тимошенко сравнила украинцев с древнеегипетскими рабами


13:08 США приостановили действие Договора по открытому небу


13:08 На родине Маркса продали 100 тысяч сувенирных купюр номиналом 0 евро


13:08 Водителя убитых в ЦАР россиян заключили под стражу


13:08 Смартфон Alcatel 7 оснастили чипом MediaTek Helio P23


13:08 Планшет Xiaomi Mi Pad 4 Plus наделили 10,1-дюймовым экраном


Компьютерная техника и гаджеты, периферия, технические устройства и ИТ-оборудование.