Intel может купить Broadcom, которая в свою очередь планировала выкупить Qualcomm, пока в ситуацию не вмешался Трамп

Intel может купить Broadcom, которая в свою очередь планировала выкупить Qualcomm, пока в ситуацию не вмешался Трамп

На протяжении последних нескольких месяцев активно обсуждается возможность крупнейшей сделки в полупроводниковой отрасли – Broadcom намерена купить Qualcomm. Но не единственная возможная крупная сделка на этом рынке. Компания Intel рассматривает возможность покупки Broadcom.
Компания Intel контролирует большую часть рынка процессоров для компьютеров, но очень слабо представлена на рынке чипов для мобильных устройств. Несколько лет назад она попыталась освоить новый для себя рынок, но этот дорогостоящий эксперимент оказался не очень удачным. И теперь она рассматривает альтернативные возможности, одной из которых может стать покупка другого производителя полупроводниковой продукции, который больше преуспел на мобильном рынке. Таковым является Broadcom.
В настоящее время Intel пристально следит за затянувшимися переговорами между Broadcom и Qualcomm. При этом она заинтересована в том, чтобы Broadcom потерпела неудачу в своих попытках выкупить компанию Qualcomm. Иначе объединённая компания станет серьёзной конкурентной угрозой. И, если Broadcom всё же не сможет купить Qualcomm, то уже Intel попытается сама купить компанию Broadcom. Сумма выкупа может составить впечатляющие $109 млрд. Если же Broadcom всё же купит Qualcomm, то Intel всё равно будет заинтересована в покупке объединённой компании, но сделать это будет уже сложнее. Во-первых, сумма сделки по покупке Broadcom в таком случае существенно увеличится. Во-вторых, существует вероятность, что контролирующие органы не одобрят столь крупную сделку, в результате которой будет образована единая компания, занимающая существенное доминирующее положение на рынке полупроводниковой продукции.
Причём, в провале сделки по покупке Qualcomm заинтересована не только Intel. Американские правительственные органы тоже не в восторге от такой перспективы. В США создан специальный Комитет по иностранным инвестициям, в чьи обязанности входит регулирование сделок по покупке американских компаний иностранными компаниями. И Broadcom в данном случае рассматривается как иностранная компания, так как она считается юридически основанной и размещённой в Сингапуре, хотя большая часть её сотрудников и офисов всё же расположены в США. Однако, Broadcom уже планирует сменит место регистрации на США в рамках плана налоговой реформы. Кроме того, Комитет также считает, что сделка по покупке Qualcomm приведёт к снижению долгосрочной технологической конкурентоспособности компании и влиянию вопросы стандартизации и на национальную безопасность США. Такая покупка ослабит позицию Qualcomm в качестве технологического лидера и предоставит Китаю возможность усилить своё влияние на процесс стандартизации 5G.
Обновлено: Уже после подготовки материала стало известно, что президент США Дональд Трамп прислушался к рекомендациям Комитета и издал указ, запрещающий компании Broadcom покупать Qualcomm. Фактически, речь идёт о приобретении “чего-то эквивалентного”. Данный указ издан в связи с опасениями, что такое поглощение может нанести ущерб национальной безопасности США. Кроме того, указ также дисквалифицирует всех 15 предлагаемых Broadcom директоров для Qualcomm.
Компания Broadcom заявила, что внимательно изучает указ президента США. При этом компания “решительно несогласна” с тем, что такая сделка может нанести ущерб национальной безопасности. Broadcom запланировала дополнительное собрание акционеров на 23 марта.
Компания Qualcomm пока никак не прокомментировала указ Дональда Трампа. Напомним, она неоднократно отвергала предложения Broadcom так как считала, что в них компания “недооценена”.
Источник: gizmochina, engadget
Stfw.Ru
Читайте также


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Холдинг HMD Global сообщил о переносе даты анонса смартфона Nokia 9 PureView на более поздний срок. Это тот самый  аппарат с револьверной камерой – новый флагман, который будет соперничать с Xiaomi Mi 8 и Samsung S10.
Анонс флагмана Nokia 9 PureView опять перенесен
Первоначально Nokia 9 PureView планировалось показать в ноябре 2018 года, затем анонс был перенесен на январь, а теперь выяснилось, что увидим мы этот смартфон лишь в конце февраля. Впрочем, это было вполне ожидаемо – Nokia уже третий год подряд представляет свои новинки на выставке MWC, и шоу MWV 2019 исключением не станет.
Именно там  мир и познакомится с Nokia 9 PureView, которому приписывают сразу пять камер на тыльной панели, экран с круглым отверстием под камеру и процессор Qualcomm 855, самый мощный на рынке. Также в него встроят минимум 6 Гб RAM и накопитель на 128 гигабайтов, а экран получит поддержку HDR 10. Работать Nokia 9 PureView будет на  Android 9 Pie без дополнительных оболочек, а основную камеру дополнят продвинутой оптикой от Zeiss – как в старые добрые времена.


Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

01:01 «Свыше 2000 рейсов и более 71 тыс. пассажиров»: «Укрзалізниця» похвасталась результатами работы Kyiv Boryspil Express и снизила прогнозируемый годовой пассажиропоток в 2,5 раз


01:01 «$1 млн и новенькая Tesla Model 3 в придачу»: У хакеров Pwn2Own появилась новая цель для атак


01:01 Volkswagen и Ford объявили о создании глобального альянса, в рамках которого будут совместно разрабатывать и производить коммерческие автомобили, электромобили и беспилотники


01:01 Infiniti представила концепт электрокроссовера QX Inspiration, который является предвестником серийного электромобиля данного класса


01:01 Apple заявляет, что Qualcomm отказалась продавать ей чипы для последних моделей iPhone


01:01 Анонс флагмана Nokia 9 PureView опять перенесен


01:01 Xiaomi показала умный проектор 4K Mijia Laser Projector TV


01:01 Эффектное приземление гимнастки на шпагат шокировало пользователей сети


01:01 Трамп заявил, что демократы скоро станут "преступной партией" для жителей США


01:01 Россия не будет платить взнос в ПАСЕ в 2019 году


01:01 Налог на мечеть: мусульман Германии хотят обложить религиозным сбором


01:01 Анатолий Шарий: Из задержанных украинских моряков создают новых "Надежд Савченко"


01:01 "Не неси бред": Призыв Гозмана защитить украинских провокаторов не нашел поддержки


Компьютерная техника и гаджеты, периферия, технические устройства и ИТ-оборудование.