Турецкие хакеры заявили о подготовке кибератак на Россию

Организация намерена атаковать сайты российских министерств, в частности Минобороны.




Хакерская группировка из Турции Ayyıldız объявила о подготовке кибератак на российские сайты, сообщают «РИА Новости» со ссылкой на турецкой издание Аksam.


28 декабря нынешнего года хакеры взломали ресурс anonymoushackers.org, предположительно принадлежащий активистам Anonymous, в ответ на заявление последних о запуске крупномасштабной кампании против Турции. На ресурсе появилась надпись «Вы атакованы киберармией Ayyıldız» и изображение основателя Турецкой Республики Мустафы Кемаля Ататюрка и турецкого флага.


«Мы преподали урок тем, кто хочет унизить турецкое государство. На очереди – Россия», – заявил лидер Ayyıldız, называющий себя Джеткан Бир Яфес. Организация намерена атаковать сайты российских министерств, в частности Минобороны.


23 декабря нынешнего года Anonymous обвинили турецкое правительство в поддержке террористической группировки «Исламское государство» (ДАИШ, запрещена в России). По словам представителей движения, если власти Турции не прекратят поддерживать ДАИШ, активисты продолжат атаковать турецкие сайты, правительственные ресурсы, аэропорты и военные объекты страны.


22 декабря глава Московского бюро по правам человека Александр Брод сообщил о взломе официального ресурса организации. Как подозревают правозащитники, атака является ответной реакцией турецких радикалов на размещенные на сайте материалы, содержащие критику действий турецких властей.
Stfw.Ru
Читайте также


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

15:07 ФСБ выявила утечку секретных разработок из "Роскосмоса"


15:07 ФСИН начала проверку после появления видеозаписи пыток в ярославской колонии (Ранее заключенные уже жаловались на избиения в исправительной колонии №1 Ярославской области)


15:07 Представлен гибридный смарт-браслет Huawei TalkBand B5


15:07 Еще одно "живое" фото смартфона Meizu X8 опубликовали в Сети


13:07 В ряде регионов «Укртелеком» заменит проводную телефонную связь на мобильную от «ТриМоб», НКРСИ уже одобрила данную инициативу


13:07 «2,66 ТБ в одной микросхеме»: Toshiba Memory создала прототип 96-слойной флэш-памяти QLC NAND


13:07 Microsoft существенно нарастила выручку и прибыль. Спасибо облакам, Xbox и… Surface!


13:07 Microsoft и Walmart откроют магазины без продавцов, конкурируя с Amazon


13:07 Минфин решил снизить налог для самозанятых Работающих на себя граждан мотивируют выходить из тени


13:07 Глава МВД Италии назвал переворот на Украине псевдореволюцией, оплаченной из-за рубежа


13:07 В Роскосмосе подтвердили обыски в ЦНИИмаш


13:07 ["антиэкономика"] "Пенсии" - подачки от монополистов, а "зарплаты" - получки. Пенсионная реформа нужна и возможна в тех странах, где есть экономика, а не в государстве с "анти-экономической" ситуацией


13:07 Официально анонсирован смартфон Nokia 6.1 Plus


Обзор безопасности, новые вирусы, уязвимости в сети. Взлом и защита компьютера, хакерские атаки.