При отравлении Скрипаля и Ким Чен Нама использовалось одно и то же вещество

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй обвинила Россию в причастности к отравлению бывшего полковника Главного разведывательного управления РФ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии.Также, по мнению главы британского кабмина, Скрипаль с дочерью были отравлены нервно-паралитическим веществом под названием «Новичок». Мэй утверждает, что это российская военная разработка.Однако по сообщениям британского издания Telegraph, при отравлении Скрипаля и его дочери было использовано то же нервно-паралитическое вещество, что и во время убийства Ким Чен Нама, который являлся старшим братом главы КНДР Ким Чен Ына.Преступление было совершено в международном аэропорту Куала-Лумпур (Малайзия). В нападении участвовали две женщины. Одна отвлекла внимание Ким Чен Нама, а другая в это время сзади набросила ему на лицо платок, пропитанный ядовитым веществом. Старшему брату главы Северной Кореи стало плохо, его повезли в больницу, однако по дороге он умер.Как отмечает издание, химическое вещество, которое использовалось при убийстве Сергея Скрипаля и Ким Чен Нама, было впервые разработано британской фирмой ICI еще в 1950-х годах.Ранее сайт телеканала «Звезда» сообщал, что официальный представитель МИД РФ Мария Захарова назвала заявление премьера Великобритании Терезы Мэй по расследованию отравления Скрипаля «шоу в британском парламенте».
Stfw.Ru
Читайте также


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

В Приднестровье отказались выводить российских миротворцев   В министерстве иностранных дел непризнанной Приднестровской Молдавской республики (ПМР) заявили, что на территории ПМР находятся только российские миротворцы и что формат миротворческой операции не может быть изменен без согласия Тирасполя."Никакие решения об изменении формата миротворческой операции под эгидой России не могут быть приняты без учета мнения Приднестровья. В данном контексте во внешнеполитическом ведомстве призывают представителей Республики Молдова сосредоточить усилия на деятельной работе за столом переговоров в целях улучшения жизни людей и решения конкретных практических проблем", - говорится в комментарии МИД ПМР по поводу резолюции Генассамблеи ООН с рекомендацией о выводе российских военных с территории Молдавии. В Приднестровье отказались выводить российских миротворцевВ МИД Приднестровья отметили, что инициатива рассмотрения данной резолюции на ГА ООН принадлежит властям Молдавии."Не оставляет сомнения, что молдавская сторона сохраняет приверженность реваншистским идеям и тактике разрушения доказавшего свою эффективность миротворческого формата в целях вытеснения российского миротворческого присутствия", - подчеркивается в комментарии.Кроме того, в МИД Приднестровья заявили, что российские военнослужащие обеспечивают в зоне приднестровского конфликта мир и стабильность. "Никаких иных вооруженных сил РФ, кроме миротворческих, на территории Приднестровской Молдавской Республики нет", - подчеркивается в комментарии.В МИД Приднестровья также напомнили, что присутствие российских миротворцев в зоне конфликта закреплено в соглашении 1992 года о его прекращении. "Трансформация миротворческой миссии возможна лишь по итогам окончательного урегулирования взаимоотношений между Приднестровьем и Республикой Молдова, что подтверждается в том числе Совместным заявлением президентов России, Молдовы и Приднестровья от 18 марта 2009 года", - говорится в комментарии.В пятницу Генеральная Ассамблея ООН приняла резолюцию с рекомендацией о выводе российских войск из Молдавии. Резолюция была принята по инициативе молдавского правительства, за ее принятие проголосовало 63 страны, 14 - против, 81 страна воздержалась.
http://stfw.ru

В Сочи немецкий болельщик спас жизнь мопедисту, попавшему в аварию (На родине Кевин Майер работает спасателем)Кевин Майер - болельщик сборной Германии по футболу. Сегодня, 23 июня, он как и сотни его соотечественников, приехал в Сочи на судьбоносный для немцев матч. Шел на стадион в приподнятом настроении, ожидая серьезную битву. Как вдруг прямо перед немецким гостем российского чемпионата мира по футболу разыгралась драма. В Сочи немецкий болельщик спас жизнь мопедисту, попавшему в аварию (На родине Кевин Майер работает спасателем) Молодой мопедист, поворачивая на перекрестке, нарушил правила и, не совладав с техникой, со всего маху столкнулся с "Маздой". - Иностранец подлетел к окровавленному парню, мы вызвали скорую, - рассказывают очевидцы. - Но состояние парня ухудшалось и, похоже, он отключился.На глазах у растерянных прохожих немец начал делать парню массаж сердца, а приехавшие следом медики подтвердили, что сердце бедного молодого человека "завелось". Потом его погрузили на каталки, а Кевин активно помогал в этом, и увезли в больницу.Сейчас за жизнь парня борются врачи.В Сочи немецкий болельщик спас жизнь мопедисту, попавшему в аварию (На родине Кевин Майер работает спасателем)
http://stfw.ru


Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий