Китай: Обвинения премьер-министра Великобритании в адрес России требуют серьезных доказательств

Китай отреагировал на обвинение Мэй в адрес России.Обвинения премьер-министра Великобритании Терезы Мэй в адрес России в причастности к отравлению экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери требуют серьезных доказательств, заявил официальный представитель МИД КНР Лу Кан.Кан заявил, что Китай выражает надежду, что Великобритания «будет оперировать реальными фактами, на основе которых эту проблему удастся обсудить и урегулировать в правильном ключе», передает ТАСС.Он отметил, что китайская сторона продолжает внимательно следить за делом Скрипаля.Напомним, в понедельник глава британского правительства Тереза Мэй заявила, что Россия «с большой долей вероятности» причастна к покушению на экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочь Юлию, а орудием преступления якобы стало химическое оружие из семейства веществ «Новичок», созданного во времена СССР.Британские СМИ сообщили, что антироссийские меры, которые Великобритания планирует принять в отношении Москвы в связи с обвинением в отравлении Скрипаля и его дочери, могут начаться с высылки российских дипломатов, в том числе посла России.Евросоюз уже пообещал проявить солидарность с Британией по делу Скрипаля.Тем временем ветеран спецслужб, сенатор Игорь Морозов заявил, что Россия прекратила производство газа «Новичок» и уничтожила все его запасы, это подтверждено международными наблюдателями Организации по запрещению химоружия (ОЗХО).Российский военный эксперт Виктор Мураховский заявил, что формулы прекурсоров отравляющего газа «Новичок» находятся в открытом доступе, потому его производство можно организовать в любой подходящей химической лаборатории.
Stfw.Ru
Читайте также


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

В Приднестровье отказались выводить российских миротворцев   В министерстве иностранных дел непризнанной Приднестровской Молдавской республики (ПМР) заявили, что на территории ПМР находятся только российские миротворцы и что формат миротворческой операции не может быть изменен без согласия Тирасполя."Никакие решения об изменении формата миротворческой операции под эгидой России не могут быть приняты без учета мнения Приднестровья. В данном контексте во внешнеполитическом ведомстве призывают представителей Республики Молдова сосредоточить усилия на деятельной работе за столом переговоров в целях улучшения жизни людей и решения конкретных практических проблем", - говорится в комментарии МИД ПМР по поводу резолюции Генассамблеи ООН с рекомендацией о выводе российских военных с территории Молдавии. В Приднестровье отказались выводить российских миротворцевВ МИД Приднестровья отметили, что инициатива рассмотрения данной резолюции на ГА ООН принадлежит властям Молдавии."Не оставляет сомнения, что молдавская сторона сохраняет приверженность реваншистским идеям и тактике разрушения доказавшего свою эффективность миротворческого формата в целях вытеснения российского миротворческого присутствия", - подчеркивается в комментарии.Кроме того, в МИД Приднестровья заявили, что российские военнослужащие обеспечивают в зоне приднестровского конфликта мир и стабильность. "Никаких иных вооруженных сил РФ, кроме миротворческих, на территории Приднестровской Молдавской Республики нет", - подчеркивается в комментарии.В МИД Приднестровья также напомнили, что присутствие российских миротворцев в зоне конфликта закреплено в соглашении 1992 года о его прекращении. "Трансформация миротворческой миссии возможна лишь по итогам окончательного урегулирования взаимоотношений между Приднестровьем и Республикой Молдова, что подтверждается в том числе Совместным заявлением президентов России, Молдовы и Приднестровья от 18 марта 2009 года", - говорится в комментарии.В пятницу Генеральная Ассамблея ООН приняла резолюцию с рекомендацией о выводе российских войск из Молдавии. Резолюция была принята по инициативе молдавского правительства, за ее принятие проголосовало 63 страны, 14 - против, 81 страна воздержалась.
http://stfw.ru

В Сочи немецкий болельщик спас жизнь мопедисту, попавшему в аварию (На родине Кевин Майер работает спасателем)Кевин Майер - болельщик сборной Германии по футболу. Сегодня, 23 июня, он как и сотни его соотечественников, приехал в Сочи на судьбоносный для немцев матч. Шел на стадион в приподнятом настроении, ожидая серьезную битву. Как вдруг прямо перед немецким гостем российского чемпионата мира по футболу разыгралась драма. В Сочи немецкий болельщик спас жизнь мопедисту, попавшему в аварию (На родине Кевин Майер работает спасателем) Молодой мопедист, поворачивая на перекрестке, нарушил правила и, не совладав с техникой, со всего маху столкнулся с "Маздой". - Иностранец подлетел к окровавленному парню, мы вызвали скорую, - рассказывают очевидцы. - Но состояние парня ухудшалось и, похоже, он отключился.На глазах у растерянных прохожих немец начал делать парню массаж сердца, а приехавшие следом медики подтвердили, что сердце бедного молодого человека "завелось". Потом его погрузили на каталки, а Кевин активно помогал в этом, и увезли в больницу.Сейчас за жизнь парня борются врачи.В Сочи немецкий болельщик спас жизнь мопедисту, попавшему в аварию (На родине Кевин Майер работает спасателем)
http://stfw.ru


Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий