Новая глава ЦРУ: пытки в тюрьмах и засекреченная биография

«Джина Хаспел станет новым директором ЦРУ и первой женщиной, выбранной на этот пост. Поздравляю всех!», — написал президент США Дональд Трамп в Twitter 13 марта. Всю свою карьеру Джина Хаспел посвятила секретной службе и большая часть ее биографии засекречена. Какую репутацию она заработала за годы службы в ЦРУ — в материале ТАСС.[img=right]http://news2.ru/https:/1.downloader.disk.yandex.ru/preview/2c3e11523eb4560f84953abf8ed3964f5b463f58a3294f9fdac71f60f7e60ad9/inf/tTZP9Ld2lTT1xCQx9_dtyAUk25v-EKLwMI8EDde71HCDzyZelosEXbNxJw-rIwKVe02eElAlLirWo4IbENG8VQ==?uid=162980526&filename=photo_2018-03-13_18-13-18.jpg&disposition=inline&hash=&limit=0&content_type=image/jpeg&tknv=v2&size=740x306[/img]Секретная тюрьма в Таиланде Хаспел работает в системе ЦРУ с 1985 года. В 2002 году Хаспел руководила секретной тюрьмой ЦРУ «Глаз кошки» в Таиланде, где содержались члены запрещенной в РФ террористической сети «Аль-Каида».Одного из заключенных, Абу Зубайду, лишали сна, применяли к нему незаконные пытки (в том числе печально известная пытка водой). В 2005 году Хаспел в экстренном порядке инициировала уничтожение видеозаписей допросов, проводившихся в Таиланде.Вверх по карьерной лестнице После Таиланда Хаспел сменила несколько должностей. Долгое время она была начальником штаба руководителя Контртеррористического центра ЦРУ (CIA Counterterrorism Center). В 2013 году была назначена руководителем Национальной секретной службы (National Clandestine Service — NCS). Правда, этой должности она быстро лишилась из-за критики в ее адрес, связанной с ее прошлым и пытками заключенных в Таиланде.Наконец, в феврале 2017 года Трамп назначил Хаспел заместителем Майкла Помпео, чем вызвал бурю негодования среди членов Демократической партии США. А через год — 13 марта 2018 года — объявил о том, что Хаспел станет первой женщиной на посту директора ЦРУ.
Stfw.Ru
Читайте также


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

В Приднестровье отказались выводить российских миротворцев   В министерстве иностранных дел непризнанной Приднестровской Молдавской республики (ПМР) заявили, что на территории ПМР находятся только российские миротворцы и что формат миротворческой операции не может быть изменен без согласия Тирасполя."Никакие решения об изменении формата миротворческой операции под эгидой России не могут быть приняты без учета мнения Приднестровья. В данном контексте во внешнеполитическом ведомстве призывают представителей Республики Молдова сосредоточить усилия на деятельной работе за столом переговоров в целях улучшения жизни людей и решения конкретных практических проблем", - говорится в комментарии МИД ПМР по поводу резолюции Генассамблеи ООН с рекомендацией о выводе российских военных с территории Молдавии. В Приднестровье отказались выводить российских миротворцевВ МИД Приднестровья отметили, что инициатива рассмотрения данной резолюции на ГА ООН принадлежит властям Молдавии."Не оставляет сомнения, что молдавская сторона сохраняет приверженность реваншистским идеям и тактике разрушения доказавшего свою эффективность миротворческого формата в целях вытеснения российского миротворческого присутствия", - подчеркивается в комментарии.Кроме того, в МИД Приднестровья заявили, что российские военнослужащие обеспечивают в зоне приднестровского конфликта мир и стабильность. "Никаких иных вооруженных сил РФ, кроме миротворческих, на территории Приднестровской Молдавской Республики нет", - подчеркивается в комментарии.В МИД Приднестровья также напомнили, что присутствие российских миротворцев в зоне конфликта закреплено в соглашении 1992 года о его прекращении. "Трансформация миротворческой миссии возможна лишь по итогам окончательного урегулирования взаимоотношений между Приднестровьем и Республикой Молдова, что подтверждается в том числе Совместным заявлением президентов России, Молдовы и Приднестровья от 18 марта 2009 года", - говорится в комментарии.В пятницу Генеральная Ассамблея ООН приняла резолюцию с рекомендацией о выводе российских войск из Молдавии. Резолюция была принята по инициативе молдавского правительства, за ее принятие проголосовало 63 страны, 14 - против, 81 страна воздержалась.
http://stfw.ru

В Сочи немецкий болельщик спас жизнь мопедисту, попавшему в аварию (На родине Кевин Майер работает спасателем)Кевин Майер - болельщик сборной Германии по футболу. Сегодня, 23 июня, он как и сотни его соотечественников, приехал в Сочи на судьбоносный для немцев матч. Шел на стадион в приподнятом настроении, ожидая серьезную битву. Как вдруг прямо перед немецким гостем российского чемпионата мира по футболу разыгралась драма. В Сочи немецкий болельщик спас жизнь мопедисту, попавшему в аварию (На родине Кевин Майер работает спасателем) Молодой мопедист, поворачивая на перекрестке, нарушил правила и, не совладав с техникой, со всего маху столкнулся с "Маздой". - Иностранец подлетел к окровавленному парню, мы вызвали скорую, - рассказывают очевидцы. - Но состояние парня ухудшалось и, похоже, он отключился.На глазах у растерянных прохожих немец начал делать парню массаж сердца, а приехавшие следом медики подтвердили, что сердце бедного молодого человека "завелось". Потом его погрузили на каталки, а Кевин активно помогал в этом, и увезли в больницу.Сейчас за жизнь парня борются врачи.В Сочи немецкий болельщик спас жизнь мопедисту, попавшему в аварию (На родине Кевин Майер работает спасателем)
http://stfw.ru


Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий